А началось у меня все во сне. Снится мне сон: идем мы с подругами по улице и у меня воды отходят, приходим домой и подруга говорит маме,что у меня воды отошли. И я сквозь сон понимаю, что воды отошли по настоящему, а не во сне. Встала, пошла в душ, никого будить не стала. Потом пришла в комнату, включила свет и сказала мужу,что он может уже не спать и что у меня отошли воды. Он так вскочил, что я думала у него голова оторвется. Потом разбудила маму, мы собрались и поехали в Мытищинский роддом. Приехали,мне выдали ночнушку, я переоделась, отдала вещи мужу и сказала,что они могут уезжать. Ну потом не очень приятная процедура - КЛИЗМА (хорошо в этом роддоме далеко не надо идти до туалета). После этих процедур меня посмотрел врач и ничего не сказала, только головой помотала и меня повели в предродовую и сказали ложиться. Я легла и все ждала,когда начнутся схватки, а они все никак. Короче говорю поставили мне капельницу и стали стимулировать. Схватки начались и сразу болезненные. Ну сначала я могла терпеть, а потом, когда схватки становились все сильней, я начала уже сильно хвататься за спинку кровати и издавала какие-то не понятные звуки. Обезболевание мне не делали, но я и не просила. Когда начались потуги меня повели в родовую. Тужиться у меня не получалось, хотя я думала,что уж тужиться то я смогу. Врач мне говорит - напрягай пресс, а я про этот пресс забыла, уже месяцев 6 назад. Не помню с какой потуги я наконец то увидела моего САМОГО ЛЮБИМОГО МАЛЬЧИКА. 3620г. 52см. И сразу забылась боль и при схватках и при потугах, стало очень легко и спокойно.
Рядом со мной лежали две девочки из Королёва и одна из Мытищ. Ко всем одинаковое отношение было))) Были конечно не очень приятные мед.сёстры, но это в каждом роддоме мне кажется есть.