Думала, вот рожу, обязательно напишу, но вот прошло уж больше года, а я только собралась и то, под впечатлением от чужих рассказов. Начну с того, что на сохранении лежала с 9-ой по 37-ю неделю. Конечно, меня выпускали ... иногда) Впечатление от гинекологии - отдельный рассказ, лучше не попадать. Человеком почувствовала себя только тогда, когда в 19 недель попала в патологию. Случайно в палату, которую ведет Ирина Евгеньевна. С того момента я ее и "выбрала" У вас бывало, что вы видите-общаетесь с человеком и он вам нравится - вот это оно. Так что я хотела с ней контракт, но в моем случае, она сказала: Давай до 31-ой недели доходим. Вот мы с ней и "ходили" Было много чего, проходило одно, начиналось другое. Лечили тонус, наложили швы в 21-у неделю - раскрытие было. А потом, в 28 недель выяснилось, что ребенок недополучает питания, кислорода. Причем в ЖК все было нормально - там взвешивали, давление и т.д и все ок. В больницу пришла швы проверять, а там только Миркина на приеме (уж простите, забыла ее имя-отчество) заметила, что для моего срока живот слишком маленький, а соответственно и ребенок. Вот тут все и завертелось. Проверяли сосуды, кололи лекарство для разжижения крови - в живот колят, было страшно. Капельницы по 3-4 в день, каждый день. Куча таблеток. И только когда я побила все рекорды - Барфи смогла поставить капельницу с 6-го раза только - тогда поставили катетер. С 31-ой недели постоянное КТГ. В 36 недель сняли швы и после хорошего КТГ меня отпустили домой. Был понедельник, а в четверг звонит Ирина Евгеньевна и говорит, что нужно съездить в Коньково, там аппаратура и врачи, мол, хорошие. Надо - едем. Повезло записаться на тот же день. Результаты были не очень - ребенок все так же недополучал и был меньше нормы. Когда ехали домой опять позвонила Ирина Евгеньевна и сказала читай, что написано. После того как я прочитала, она помолчала, а потом сказала: А не приехать ли тебе прямо сейчас в больницу... Едем, МКАД, пробки, она еще пару раз звонила, вначале говорила вещи возьми и к нам, а потом уже давай без вещей к нам. Но мы заехали, взяли и к "ним" Встречала Ирина Евгеньевна с Анжеликой Махмудовной, посмотрели, подавили и сказали - рожаем, ребенка лучше докармливать отдельно. Но выяснилось, что УЗИ показало, что ребенок лежит поперек, а значит кесарево. Муж нервно курит на улице, а у меня подготовка - прелести которой вам не нужно рассказывать, сами знаете) Правда после "посмотрели-подавили" у меня роды начались. Так что пока ждала в предродовой пока приготовят операционую - вспомнила все прелести схваток. Но вот повезли. Что сказать, я не боялась ни первых родов ни ожидания вторых, но когда тебя голышом оставляютт лежать на каталке в операционной и только две медсестры в углу хихикают о своем готовя инструменты.... не то чтобы страшно, но меня просто начало трясти. При чем я пыталась, но не могла остановить эту дрожь. А тебя в это время укрывают салфеткой, одевают манжету на руку для давления, в другую катетер ставят, ставят перегородку перед лицом и только потом пришли врачи. Помню как Ирина Евгеньевна наклонилась ко мне и сказала: Оксана, все будет хорошо. А потом спим. Проснулась с ощущением боли...нет, БОЛИ. В жизни так не болело. Ребенок родился в 23.09, а это было 6 утра и медсестра пришла ..ну не знаю как это назвать: уколы-капельница и т.д. Я попросила что-нибудь от боли, она сказала сейчас, но вначале была капельница, потом укол в плечо и только потом, в ногу, уколола что-то от боли. Вот тогда полегчало. Потом повезли в палату. Попала в угловую, там где три человека, было хорошо. Медсестрам нет цены. Когда можно было встать, медсестра - та что в патологии оформляет больничные - опять не помню как зовут, позор мне - сказала обнять ее за шею и так помогла встать. Отвела в туалет, а потом в детскую, к ребенку. Мой один был в кювезе, под капельницей. 42 см и 1кг 850 гр. Я стояла и глотала слезы. А потом ползала к нему постоянно - медсестры разрешали постоять за стеклом. На следующий день разрешили сцедить и принести 20 мл своего молока ребятенку. Так и пошло - муж купил молокоотсос с набором контейнеров и носила молоко малышу. А через три дня разрешили подержать, а потом и к груди приложить. Это было счастье сквозь слезы - держать приходилось так, чтоб иголка от капельницы не выдернулась. Потом глянула по времени - сидела полтора часа с идиотской улыбкой на лице. А еще через пару дней его отдали мне в палату! Приходила и Ирина Евгеньевна, вместе ходили смотрели на малыша. Выписали через семь дней, но не домой, а в отделение для недоношенных. Там так же отличные врачи. Девочки, что лежали со мной в палате - у одной ребенок родился с односторонним воспалением легких - так вот врачи в этом отделении сказали, что ребенку спасли жизнь, сделав все правильно, именно врачи в роддоме. Соседка послала после этого мужа с благодарностями к врачу в роддом. Режим вот только в отделении... привыкать к нему надо. Кто был, тот меня понял) А так, попали с 1,850 вес, выписали с 2.300 домой. Вот тогда, наконец, можно было радоваться. Муж, когда взял сына на руки, просто пошел вперед, почти нырнув под одеяльце малыша)) А я вопила сзади, что я уже и не нужна?! А потом возвращение домой и новая кроватка и покупка коляски - в общем, все те приятные мелочи, что позволяют побыстрее забыть больницу.
И просто от себя хотела добавить, почитав чужие рассказы - никогда не бывает "зря легла заранее" Да, все говорят скуууучно... Но это мелочи, когда под вопросом здоровье вашего ребенка. Можно и полежать сколько надо, зато будут анализы, УЗИ, КТГ - все, что нужно. Просто за время моего лежания - а оно было гораздо дольше, чем пара недель - у меня было много соседок, которые ныли "У меня все в порядке, ничего не болит, мне скучно, хочу домой, хочу гулять", а потом УЗИ или КТГ показывало что-то, что если бы нашли после начала родов, могло все кончиться печально. Так что если вам говорят надо, значит надо. Нагуляетесь потом, со своим здоровым ребенком.
Даже прослезилась. Вы молодец!!!! INCREDIBLE ME А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты