Ну что же, наверное, наступило время и мне хочется поделиться с вами о том, как появился мой весенний малипусик Димочка. Истории о родах не бывает без истории о беременности, которая предшествует этим родам. Как только узнала, что беременна, меня охватило какое-то непонятное веселье. Первые пару дней, пока не пришло осознание, ходила хихикала примерно как в поговорке: «Смех без причины - признак дурачины»))). Чуть позже, волнение и страх от того, как смогу потянуть и совместить ВСЁ и всех! Ну и самое последнее: «ёлки-палки, а его надо же еще и рожать!» Зависала на нашем форуме практически всю беременность. С легкой руки Иры малыш у меня стал Малипусик)) . Знала бы Ира, что этот Малипусик родится не таким уж Малипусиком. ПДР – 9 мая. Примерно с 6-7 месяца начала немного подстраховываться: не так усердно работала, не так усердно бегала. Но, в целом беременность прошла динамично. Наверное, как и у всех, родственники ждали рождения уже аж за 2 недели до срока и сами уже устали ждать. 4-го мая была на приеме у врача. Сказала, если на выходных ничего не случится, то после 9-го мая, будем укладываться. Укладываться не хотелось. 7 мая делала все что можно: убрала дом, ходила очень много…устала… 8 мая мои умотали по гостям (дали мне отдохнуть) весь день лежала смотрела телик, отдохнула. Вечером был подпущен муж, и я в этом уверена – это и стало причиной того, что у меня отошли воды (в 01.30 утра 9 мая). Водичка была розовая, теплая. Ехать в роддом совсем не хотелось, честно, боялась. Муж очень запереживал, ходил спрашивал: «А что, правда, началось?? Всё- давай, поехали в роддом». И все подгонял меня: поехали-поехали-поехали… Хотела поехать чуть позже, но и у меня волнения были, все-таки вторые роды, а вдруг по дороге к роддому рожу (ехать на машине ровно 2 минуты)))). Пешочком 10-15 минут. Прибыли к роддому, давай говорю мужу, прогуляемся перед тем, как сдаваться пойду. Гуляли около входа в приемное отделение, еще думала примерно минут 15 хоть похожу, так сказать настроюсь. Тут открывается дверь и медсестра в халате говорит, а чего это вы не заходите? Проходите-проходите. Пришлось, идти оформляться. Муж мой и говорит перед тем как вещи мои забрать: буду ходить под окнами, родишь-выглянешь в окошко, а я буду круги наворачивать – заметишь меня, помашешь. Долго я улыбалась этому)))). Заставила его поехать домой, т.к. там ребенок старший без присмотра и чтоб раньше 10 утра в роддом не звонил. Схватки были слабые, едва ощутимые. Но так как воды отошли, сбежать я уже не могла. Подняли меня наверх, уложили, подключили. 3 часа утра– нормально, 4 часа- ничего , все хорошо, 5-6 часов – пока терпимо, 7 – мда, а кто говорил, что будет легко, 8 утра – пересмена, не до меня, жуть просто, 8.30 – хочу тужиться, Боже, спасибо за акушерку!!! 8.45 – ну что, пошли в родзал. Как залезла на кресло не помню, но то, что очень красиво в роддзале я отметила: все чистое – новое. Понимаю, что сейчас самое важное. Слова акушерки: не жалей себя, взбодрили. Сейчас опишу свои ощущения во время потуги, когда родила половинку головки: как будто я сижу на огромном камазе за рулем и пытаюсь рукой его рычаг передач сдвинуть и сдвинуть машину с места. Прилагаю максимум усилий. Всё то, что говорят, прекрасно понимаю, даже на слова акушерки: «Вика смотри на меня», поднимаю голову от груди к которой тянусь и смотрю. Верю в слова врача, что сейчас на этой потуге рожаем и опять стараюсь сдвинуть камаз с места. Родила. Закричал. Приложили к груди теплый-мокрый комочек. Отрезали пуповину. Послед. Зашивали (скакала на столе как кузнечик) – не самое приятное ощущение. Всё!
Малипусик. 3810гр., 53 см. 9 утра. 9 МАЯ!!! УРА!!! Люблю-люблю-люблю…
P.S. Лежа в коридоре слушала парад по телевизору и разговор по телефону акушерки: Да, уже родили сегодня… ага с флажком родился…
Мама-ВИКА, здоровья вам мои дорогие)))) Викусь, помню твою смску)))прилетела во Вьетнам..долгая дорога, поселились..я помылась, решила прилечь с дороги..только голову до подушки донесла и теефон запиликал))) я так обрадовалась, как будто сама родила)))
Спасибо девочки, огроменное, постараемся не болеть
Quote (Мяфка)
я так обрадовалась, как будто сама родила)))
))) А я думала, ты там отдыхаешь во всю, а ты со мной рожала
Quote (Верочка)
зря вы Диму Виктором не назвали
)) Ну ты представь: дедушка Виктор (папа мой), мама Виктория, и еще один Виктор!!))) Мысли были об Александре, Георгие (тоже вроде победоносцы), но муж ни в какую. Так что и второго не дали мне назвать
)) Ну ты представь: дедушка Виктор (папа мой), мама Виктория, и еще один Виктор!!))) Мысли были об Александре, Георгие (тоже вроде победоносцы), но муж ни в какую. Так что и второго не дали мне назвать
Мама-ВИКА, замечательнейший позитивнейший рассказ! Спасибо тебе большое! Что интересно, я очень хорошо помню этот день - 9 мая 2011 года Мы долго гуляли в парке, листочки там только-только появились, свежие такие, ярко-зеленые... Погода замечательная, народу много, все радостные ходят. Вату сахарную покупали, я взглянула на роддом и еще подумала: "А кто-то сейчас рожает, наверное"... Знала бы, что ты только-только родила, вату передала бы тебе
Знала бы, что ты только-только родила, вату передала бы тебе
Анют, спасибо большое ! А я лежала и думала, что люди веселятся и что много лет назад наша страна победила в войне и что теперь на день рождения у моего ребенка всегда будет салют и многое-многое другое.