Перед декретом я взяла 10 дней отпуска. Изначально планировала в декрете работать удаленно из дома. Заниматься тестированием. Но не срослось. В итоге целыми днями я просиживала на форуме. Ездила на встречи. Чем больше срок, тем чаще встречи были. Кайф! Потихоньку покупали крупные вещи для малышки. Я так определилась с роддомом. Рожать решила по контракту в Королеве. На 36 неделе поехала заключать контракт. Направили на КТГ, УЗИ в итоге контракт заключила в 37 недель у Анжелики Махмудовны Намазовой. НАм хотелось, чтобы детка родилась близнецом... но не срослось. На 39-ой неделе сделала КТГ. Меня осмотрели на кресле. НА Ктг выявили патологию пуповины и почему- то подумали, что есть обвитие. А.М. решила меня уложить в патологию 23,06, если сама раньше не рожу. В пятницу 20,06 я к ней опять заехала, так как были какие-то непонятные ощущения. Она меня осмотрела, сказала родов нет... Тогда я ей пожаловалась, что у меня завтра др и мне кажется, что я завтра рожать начну. Она дала мне направление в патологию на субботу, так как у нее было ночное дежурство. Велела приезжать вечером в субботу.
В этот день Россия играла с Голландцами в четверть финале. День рождение прошел просто никак. Так как я была вся на нервах из-за вечерней закладки в роддом. Даже ничего не ела (о чем потом сильно жалела). Ромка днем собирал кроватку, а я нервно довязывала спальник. Время тикало. Никаких предвестников... Рома собрал кроватку, я собрала пакеты, и мы поехали в роддом. В приемном покое сказали, что я сегодня первая... В патологии я провела, наверное, всего часа четыре. А.М. меня осмотрела, как они это делают накануне родов. В палате перед сном болтала с девчонками, и по аське с Машишкой. Где-то часов в одиннадцать че-то началось. Накатывала боль в животе и спускалась вниз. и была периодичность 5-8 минут. Тут я сильно удивилась, я думала, они будут раз в полчаса и т.д. Пока мы с Маней выяснили оно это или не оно. Из меня что-то вытекло. Тут уже стало немного страшновато. Сходила проверила, не показалось ли мне. Не показалось, позвонила А.М. и дрожащим голосом сообщила, что у меня вроде отошли воды. Она меня еще раз осмотрела, притом жестко так.че то там нажимала, что воды вытекали. Сказали собирать манатки и спускаться вниз на оформление. Там была клизма. Сидела на горшке, болтала с Маней. А в это время наши играли дополнительное время. НА каждый гол на улице стоял шум и гам, а добрая Маша мне сообщала, кто забил ;-) Брить меня стали, поверив, что я побрилась дома. На этом месте я вспомнила Дианку. И мне потом во время родов сказали, дяя, побрили вас плохо ;-) Подняли меня наверх, в предродовую. Это такая палата с шестью кроватями. Я там была одна! Я не представляю, каково было бы рожать, если бы все койки были бы забиты. Наверху меня опять осмотрели, а раскрытие так и осталось 2 пальца. Тут мне взгрустнулось. Поставили мне капельницу, для стимулирования. я стояла у кровати и пританцовывала. Тут вспомнила про визуализацию и начала представлять, как шейка раскрывается. Тогда я еще могла что-то представлять. В Четвертом часу схватки были очень ощутимы, но терпимы. Все с такой же периодичностью 5 минут и секунд по 20. В 4 часа раскрытие было 4 см и мне поставили обезболивание на букву П. подключили КТГ и я продремала минут 30. Потом начала постанывать и окончательно проснулась. Мне подключили кислород. И сказали вставать незя. Это было очень тяжело. КТГ на животе, в носу кислород, и на руки капельница. и схватки каждые 5 минут. Около шести часов было полное раскрытие и полное мое изнеможение. Я не могла уже продыхивать схватки. Было желание вобрать себя воздух, сжаться и не дышать. Но моя детка и так страдала от нехватки кислорода. Врач все время был рядом. Как могла поддерживала, но почему то никто не помогал дышать на схватках. Я уже стонала на схватках, дышала как собачка после длинного кросса в 30 градусную жару. Мне разрешали тужиться, но я была уже обессилена и получалось плохо. Стало доходить до того, что я чуть сознание не теряла на третей потуге. Меня ругали, что малышке еще хуже чем мне и пугали щипцами, наверное тока страх перед щипцами мне давал силы. Меня даже осмотрела на каком-то древнем узи, как там малышка. но тут я уже совсем плохо соображала. В начале восьмого приняли решение вести меня в родовую, так как дальнейшее затягивание было опасно для ребенка. как шас помню, в 7:30 прозвенел мой будильник на телефоне и мы пошли. дальше как в тумане, мы дошли. продышали схватку, взгромоздилась на кресло, на меня одели теплые штуки на ноги, закрепили их. И всей толпой призывали меня работать. Мне давили на живот, руками там растягивали, тем самым показываю куда тужиться. Один раз я даже заорала, за что меня опять отругали, что нефик орать и пугать народ. Потом попугали щипцами. У меня появились силы. совсем чуть-чуть. Меня разрезали, давили и стало получаться. когда появилась головка и плечики, мою голову подняли и сказали смотреть. Незабываемое ощущение. Ее достали. сказали что девочка и положили мне на пузо. Отсасывали у нее из горла прям на мне. и первый свой крик она выдала тоже на мне. Ей выдавили капельку молозива и забрали обрабатывать. У детки была короткой пуповина. Это и было патологией на КТГ. Может из-за этого головка с трудом опустилась.Надо было еще родить послед. С этим я справилась быстрее. Врач изучила послед, оказывается он был двудольным. То есть, возможно, что в самом начале было два плода, но не обязательно. Потом меня зашивали. вроде обезболивали, но было больно все равно. я еще больше боялась предстоящего снятия швов. Когда меня закончили обрабатывать, выкатили в коридор, выдали грелку со льдом на пузо и принесли телефон. Примерно через полчаса мне в ноги положили детку. Мы еще какое-то время полежали и нас покатили. Олесю забрали в детскую, а меня отвезли в палату и заставили лечь на живот. Я немного поспала. ПыСы. Когда меня зашивали, я думала, что все равно за вторым приду. Родилась Олеся в 7:45, 3010 грамм, рост 49 см.