Степанова-Наташа, очень рада за Вас и Вашего сыночка! не могли бы Вы рассказать поподробнее про роддом, условия пребывания, у Вас был контракт? и какой врач роды принимал. мне рожать через 2 мес, рассматриваю 5-й как вариант
Orange, я в 5 р/д рожала и свою дочурку. Мне он понравился. Не скажу, что там все супер-пупер, но терпимо. В патологии палаты в основном 4-х местные. Там делали ремонт года 2 назад. В палате есть отдельно душ и туалет. В коридоре есть телик, который все смотрят до 23 часов. Медсестры все хорошие, доброжелательные. Кормят нормально. Но это, конечно, все на свой вкус: кто к какой еде привык. Летом можно гулять 2 часа на территории р/д.
Детское отделение занимает 2 этажа: один для тех, кого резали (включая и надрез) и один для тех кто сам рожал. Сами палаты рассчитаны на 4 человек. ТАм же свой душ и туалет. Медсестры тоже очень доброжелательные. Есть детские медсестры, есть и для мамочек. Минус только в том, что у них кухня одна на весь р/д. Получается, что мамочкам, которые кормят, многое из-того, что есть в меню есть нельзя. Но можно просить, чтобы приносили еду из дома. Спускаться к родственникам нельзя. Только в платных палатах разрешают приходить родственникам в саму палату.
Десткую одежду свою нельзя. У них все свое. От тебя требуются только памперсы. Все остальное их - даже одежда для тебя. Типа все стерильно. Одежду для мам и детей меняют каждый день, а раз в 3 дня и постельное белье.
Рожала я у Берковича по личной договоренности. И первую и второго.
Сообщение отредактировал Степанова-Наташа - Понедельник, 23.03.2009, 12:14
Степанова-Наташа, и как это я пропустила твой рассказ?! Но лучше поздно, чем никогда... Поздравляю, Натусечка! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов