С чего же начать? Наверное начну с того, что рожать мы решили в 5 роддоме у того же врача, который принимал у меня роды с дочуркой. 11 января мы встретились, все обсудили. 13 января было велено явиться в роддом для госпитализации. А так как я боялась, что роды начнуться дома и до роддома меня некому будет подвезти (не все таксисты соглашаются подвозить рожениц), то мы решили, что лучше будет, если весь процесс начнется уже в роддоме. 13 января в 23-30 я уже оказалась в патологии. 15 января мой Данька активничал, думала, что рожу, но... не судьба. 16 января 11-00 врач посмотрел и сказал, что мой малыш в действительности очень хотел вчера с нами встретиться, только внеших вод ему не хватило, чтобы до конца протолкнуться. Ну и с этого момента все началось. Воды стали медленно отходить. Меня спустили в родблок. Там 2 часа пролежала в ожидании когда же начнуться схватки. И вот в 14-45 начались схватки. Первая схватка- терпимо... Повтор через 10 минут. Потом схватки сразу начались через каждые 5-4-3 минуты и та-а-кие сильные... с ума можно было сойти... Акушерка меня очень поддерживала, отвлекала. Потом говорит, что потерпи дорогая, понимаю, что очень больно. Говорит, что раз первые роды прошли за 4 часа, то вторые роды будут быстрее, но зато в разы болезнее и она ни чем не может мне помочь. Как-то после очередной схватки, я пытаюсь открыть глаза, прийти в себя, но не могу. Слышу голос акушерки, все понимаю, но пытаюсь открыть глаза, а перед глазами мелькание света, как будто кто-то включает и выключает свет, и образ моей Софьюшки. Она смотрит на меня. Перепугалась жутко...Заставила себя прийти в себя, правда не знаю как мне это удалось. Потом опять схватки, схватки... я уже начинаю песни петь, правда без слов, а вместо слов - ай-ай, ла-ла и что-то типа этого. Врач приходит и говорит, что лучше уж песни петь. Потом говорит, чтобы я потужилась сильно. Я попыталась это сделать и о-о-о почувствовала как протолкнула головку сына.... Все, процесс пошел. Врач говорит, чтобы я перешла на кресло, но.... беда, караул.. как только я начинаю движения, так у меня сразу начинаются потуги и чувствую как я проталкиваю сыночка. В результате не могу ничего сделать. Как только меня не пытались переложить на это кресло, я не могу. Говорю, что сыночек начинает выходить и я боюсь ему что-то сломать. В результате рожаю на кровати. Вижу как прошла голова, делаю усилие и о-о-о ЧУДО, сыночек родился. Я говорю, мой сыночек, лапочка... а врачи в один голос - действительно мальчик- и смеются.
Вот так вот.. с момента начала первых схваток и до рождения сына прошло ровно 2 часа! Я счастливая мамашка!!! 3900 гр и 54 см, 8-9 по апгар. Я счастлива. Не могу налюбоваться моим сынишкой. Как же я его люблю!!!
А 20 января на выписке я наконец-то встретилась со своей дочуркой, по которой безумно соскучилась... Как же она выросла.... Теперь мы полноценная семья. И никому я не отдам своих детишек!
НАТАША, от всей души поздравляю Вас с рождением сыночка! Здоровья Вам , деткам и Вашим близким!!! Растите на радость всем! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Степанова-Наташа,молодец .Мои дочки поздравляют твою Сонечку с новым званием-старшая сестра.Особенно Лиза моя-та что её на коленках держала. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Вторник, 27.01.2009, 13:48