Перечитав несколько рассказов, решила и я написать свой..... Итак…. 8ое ноября…… 37 недель….. на приеме была вчера, отпустили с миром на недельку, а потом, сказали, будем ложиться в патологию, там ждать родов, так как кроха сидит в ягодичном предлежании, двурогая матка, угроза выкидыша в начале беременности плавно переросла в возможные преждевременные роды….. в общем, все не просто. Планов на эту неделю – море, основное к рождению крохи готово, но кое-что надо доделать…… Приехала подружка, весь день весело болтали и лопали самодельные чебуреки……. Погода – промозглый дождь. Проводив подругу до машины, решила что прогулки на сегодня отменяются, уж больно на улице промозгло….. завтра…. все завтра….. Вечером пришел с работы муж, поужинали…… Примерно в 8 вечера чувствую как из меня что-то выливается…. И понимаю, что это воды….. Сказала мужу и пошла спокойно в душ, приводить себя в порядок, готовясь к встрече с малышом. После вызвали скорую, приехали быстро, минут через 10, и поехали в роддом. В приемном покое подтвердили отхождение вод, отправили мужа домой со словами: «Ждите, к утру родит», а меня повели на клизму…… Уже в самом конце я почувствовала что как-то уже очень больно….. как-то, как будто при клизме так быть не должно…… Поехали на лифте в предродовую, постелили мне кровать и оставили одну. Через некоторое время опять боли, я начинаю понимать, что это схватки, хожу по палате, и тихонько стону (громко как-то неудобно, все ж таки ночь почти). Зашла акушерка, увидев что у меня схватки, позвала врача. Пришла Анжелика Махмудовна, посмотрела, поговорила со мной. Роды, говорит, не простые, но давай сами попробуем, все готово, раскрытие идет полным ходом, ребеночек не крупный. Я конечно согласилась, изначально хотела сама рожать, не зря же природа так придумала. Ушла….. Схватки сильнее и сильнее, перерывы маленькие, меньше чем сама схватка (хотя может это мне так казалось?!) все мешает, все не так, хотелось быть лысой в тот момент, жутко мешали волосы. Казалось что это просто край…. Еще капельку больнее и все, нет меня. Я, не зная что делать, ползаю по кровати и стону (уже не так тихо, не до скромности совсем)….. из коридора Анжелика Махмудовна меня спрашивает данные, заполняя документы и попутно отвлекает. Я (к стыду своему) прошу уже кесарево…. хоть что-то, чтобы это закончить…… Опять подошла ко мне, со словами «У тебя ж только схватки начались, уже полное раскрытие…» научила как дышать и что делать на схватках. Начались потуги…. Через некоторое время она повела меня в род зал….. Я – босиком…. Просто не смогла одеть свои вьетнамки, попасть перемычкой между пальчиков….. Незабываемо приятное ощущение холодного плиточного пола……. Анжелика Махмудовна рассказывает как вести себя на родах, я слушаю, все понимаю, но сразу предупреждаю: «Я все поняла, постараюсь все сделать как надо, но ничего обещать не могу, за себя сейчас не отвечаю». Залезаю на род стол, вокруг куча народу, сбоку Ольга Николаевна прижимает мою голову к своему животу….. как родную…. Так это было важно в тот момент….. через пару тройку потуг почувствовала разрез, ощущение царапины после всей той боли…. И крик моего крохи….. Его, грязного, кричащего, копошащегося, положили мне на живот…… захлестнуло волной материнства…….теплый комочек на моей груди…. Наверное это и называется – импиринг. Затем кроху унесли мыться/замеряться/пеленаться, а мне рожать плаценту и зашиваться….. После - 2 часа со льдом на животе, в течение которых я, трясущимися руками позвонила новоиспеченному папочке….. 50см/2930, 23.20, мальчик. На телефон посыпались поздравления. Меня отвезли в палату и сказали 2 часа лежать на животе…. долго не могла понять как это?! Сашу принесли в обед следующего дня (9го)…. Мой кусочек рая…… Сидеть нельзя было 3 недели, сильный разрез, но все быстро зажило…… Раньше я думала, что все детки «страшненькие» рождаются…. Сейчас для меня нет ничего трогательнее и прекраснее новорожденных….. В итоге: было больно? Да, нестерпимо больно…. Но я готова пройти через это еще раз (а может и не раз). Ребенок дает несравнимо больше…….. Уже сейчас, глядя на фото и видео с первых дней дома, я скучаю по тому времени и все время спрашиваю Сашу: когда, КОГДА ты успеваешь расти??? Он загадочно улыбается мне в ответ своей беззубой широкой улыбкой………. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Мне в такой же момент очень хотелось ногтями впиться в ладони(но я их лишилась в приёмном отделении). Соловей, очень позитивный у вас рассказ о родах получился! Ростите здоровыми!
Jeeny, мадам-Жюли Женя, Юля, спасибо за теплые слова!
Quote (svetiksv)
очень позитивный у вас рассказ о родах получился!
Спасибо , тогда то все это не так позитивно было )))), потом врачи надо мной прикалывались: "Ишь, кесарево захотела, операционную для нее готовь среди ночи......"
Quote (Возя)
Наташа, такой рассказ хороший 81 Здоровья вам много-премного... а Ольга Николаевна у меня роды принимала на 1 этаже
Спасибо, Марин !!! Ольга Николаевна вела меня когда я еще на сохранении лежала в 11 недель, поэтому когда я приехала в роддом и меня пришла меня осматривать, я очень обрадовалась..... ну и потом она меня поддержала конечно. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017