Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 20:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Shedrina  
Рождение нашей дочки Эмилии
cyber-umka Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:12 | Сообщение # 1
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Начнем с того, что как только нам исполнилось 38 недель, я решила, что неплохо бы повыманивать дочку 2 несмотря на то, что она в пузе была мелковата по узи, я подумала, если она сама по себе некрупная, то родится – наберет, а если ей там в пузе уже нехорошо – то пусть тем более скорее родится!!! ;)

И вот в 38 недель и 1 день я капитально убрала квартиру, отмыла все, где только нашла 5 детка сидела тихо. Потом я поужинала и прям во время ужина мне стало плохо – началась тошнота 6 я подумала, что съела что-то не то, через 2 часа началась рвота и расстройство кишечника, заболел живот (причем болел в районе желудка), когда меня вывернуло раз в 10-й я поняла, что надо вызывать скорую, вызвали – врачи посмотрели, сказали, что печень и желудок спокойные и что это могут быть уже схватки. Я немного воодушевилась, но сил у меня не было никаких – очень мне было плохо. Скорая предложила госпитализировать меня в местный РД, но у меня в 11-м был контракт и мы отказались и поехали с мужем сами. Моя врач Бевз Ольга Ивановна в ту ночь была дежурным врачом. Была ночь со среды на четверг 12.02. в родильном был аншлаг просто! Рожало наверное человек 15-20, видимо очень не хотели родиться в пятницу тринадцатого ;)
Пролежала я с ктг там 4 часа, поставили капельницу с ношпой, сказали, если настоящие схватки – то усилятся, если ложные – то пройдут. Пить, конечно, не давали, поэтому выворачивало меня уже на пустой желудок, детку было жалко – у нее в моменты моей рвоты пульс до 185 подскакивал, при этом я чувствовала схватки внизу и сверху живота но они были нерегулярные, а Ольга Ивановна сказала, что нет их вообще (по ктг) 7 вот так под утро 12.02 меня положили в патологию, там делали капельницы, укол от рвоты, узи, ктг, витамины и вообще возвращали меня к жизни, при этом схватки так и шли, я продолжала весь день растирать поясницу, позасекав и увидев, что они стали периодичными (примерно через 5-6 минут), я попросилась на кресло – меня посмотрели и сказали, что может рожу сегодня-завтра, но сейчас это не настоящие схватки.

Я проявляла героизм и не обращала на них внимание, удалось даже поспать пару часов за те 2 дня. Вечером (часов в 7) сделали очередное ктг, мне показалось, что оно не очень (баллы там не ставят), но там всю инфу передают врачу, а он дает указания, что делать дальше, поэтому мне ничего не сказали, только через пару часов снова поставили капельницу и укол ношпы – обезвоживание было жутчайшее! 6 К сожалению, моя врач Ольга Ивановна к тому моменту уже находилась двое суток в РД, к тому же в прошлую ночь был аншлаг рожениц и она физически не смогла бы присутствовать, если бы мне вздумалось рожать ночью, но она передала меня на руки дежурному врачу Нестерову Александру Николаевичу, и сказала, что если завтра – то она обязательно приедет, но ночью – не сможет. 8

Я легла спать, в 23:30 примерно пришла врач и сказала, что надо повторить ктг, все отделение паталогии уже спало, я осталась одна с датчиком ктг… и минут через 10 почувствовала, что доча очень сильно зашевелилась внизу, посмотрела на ктг – пульс 233! Тут бах и что-то потекло, и сразу же мои схватки стали намного ощутимее. Они усиливались, наверное, с каждой минутой, я уже начала постанывать, потом подвывать, все-таки с датчиком ктг лежа – невыносимо становилось! А врача все не было 6 потом я начала звать врача, сначала вполголоса, потом все громче.. потом видимо уже громко звала, потому что врач пришел (Нестеров), могу сразу сказать, что он мне не очень понравился, скорее потому что он мужчина, я бы хотела большего понимания, внимания и «нежности» в таком процессе, как роды. Но к профессионализму его у меня нареканий никаких нет. Вот он пришел и начал ругаться, что я посбивала датчики, пока меня корежило на схватках, я ему пожаловалась, что у меня кажется воды отошли, а он сказал что-то в духе «делаете что хотите, теперь это ктг неинформативно» и т.д и т.п. но я пока лежала там, уже знала, что если на аппарате написано «критерии метрические» то значит, можно уже отсоединять датчики, что ему и сказала. И еще я ему сказала, что лежать – невозможно уже, на что он меня обрадовал, что сейчас в родблоке пристегнет меня снова и заставит лежать. Потом мы пошли на осмотр на кресле, чтобы «вылить воды до конца». вообще они были нормального (как мне показалось) цвета, единственное, что вместе с пробкой. Раскрытие он мне не сказал, велел готовиться спускаться в родильное.

Я побежала звонить мужу, время было где-то 00:35, все отделение паталогии спит, а мне выть хочется от боли, мне было жутко стыдно, потому что я понимала, что рожать еще долго, а мне уже таааак плохо! Очень долго мне оформляли доки для перевода в родилку, минут через 10 я еще раз позвонила мужу, сказав, что ооочень больно и пусть скорее приезжает. Примерно в 1 час меня спустили на клизму и душ. Вот тут я вела себя уже не очень хорошо, я покрикивала, мучала унитаз, а схватки становились сильнее с каждой секундой, к тому же меня тужило, но я не могла понять, то ли от клизмы, то ли мое расстройство кишечника, то ли раскрытие уже полное. Я кричала очень громко, но я прям чувствовала как благодаря этим крикам (стонам) ребенок смещался вниз. Было ощущение наверное, что диафрагма его выталкивала сверху. Меня пытались успокоить, говорили правильно дышать, сказали что раскрытие только 3 см и мне еще понадобятся силы и еще сказали что воды зеленые, поэтому кислород очень важен и т.п. я все это прекрасно понимала, но никакой пользы от этого не было. Я отчаянно пыталась найти удобную позу, облокачивалась на бочок, хваталась за стены, садилась на корточки, чего только не делала, но помогало только затяжно и с проникновением кричать )))) муж к тому моменту уже приехал, был за стеночкой, все слышал, очень переживал, но его не пускали под предлогом «вы ей ничем на унитазе помочь не сможете» 7 в общем он таки прорвался, я убедила девушку, что мне уже хватит (да, в перерывах между схватками я могла разговаривать!) )) только перерывы были секунд 5-10 2 он был уже рядом, когда в душе снова меня схватило, разминал мне поясницу я продолжала орать. Успела сказать мужу, что если раскрытие при таких адских болях всего 3 см, то я попрошу эпидуралку! Как раз к тому моменту из родблока спустились акушерки с ужасом думая, что происходит, увидели меня, тоже попытались успокоить (уговаривали правильно дышать) и сказали бежать в родблок (время было 1:30). В лифте меня снова прихватило, я не кричала уже, просто постанывала.

В родблоке меня закинули на кровать-кресло и сразу сказали «молодец, головка уже здесь, рожаем» 83 мне от этого стало как-то легче. Муж сказал, что там волосики видно ))

В общем сказали как правильно тужиться, я спросила, можно ли еще покричать 7 и вообще шутила между схватками-потугами 7 мне сказали попробуй, но это уже необязательно и оказались правы – мне вполне удавалось тужиться молча. Потуги у меня были короткие, а перерывы между ними – длинные, я еле-еле успевала 3 раза потужиться, Александр Николаевич очень ругался, обзывал меня лентяйкой, говорил, что я не устала, раз успеваю шутить и собирался резать. Акушерки говорили, что я молодец и стараюсь, просто сами потуги такие, да и обвитие и т.п. в общем, всячески меня защищали. Так прошло минут 20-25, процесс не шел, головка стояла внизу. Тут мне предложили потужиться сильно-сильно без схватки. Да и я понимала, что если сейчас не справлюсь, то меня точно порежут – потому что за ребенка волновался он. И вот без схватки я на раз-два-три родила свою дочку )) Муж потом сказал, что врач стоял там с ножницами, примерялся, а потом сказал «эх, не успел 5 ». Родила без разрывов, только ссадины и трещины немного были. Внутри тоже все слава богу нормально (учитывая стремительные роды - 1 разрыв маленький).

Вот так прошли мои роды )) были очень быстрые, хорошо, что ночью и муж успел приехать 2  он, кстати, перелезал через забор роддома, т.к. сторожа слишком крепко спали и не открывали ему ворота! 8

И после родов в 11-м – самое наилучшее отношение в послеродовом. Ольга Ивановна каждый день заходила, долечивала меня после моего приступа холецистита. В общем, я осталась очень довольна!!!

Теперь мы счастливые родители дочурки Эмилии. Пожалуй, я счастлива 5 но о втором ребенке пока не хочу даже думать! Может быть, когда доча подрастет – мое мнение изменится, а может это у меня послеродовая депрессия такая… не знаю…

Медведь-Татьяна Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:24 | Сообщение # 2
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Подарки:  189   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виллинка, молодец!!!!!! Здоровья вам с дочуркой! А мужу респект за перелезание через забор)) герой просто таки=))

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

Трепнёва-Наталья Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:37 | Сообщение # 3
Добрая Душа
Мудрец
Подарки:  319   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Поздравляю!!!
Растите здоровенькими!!!

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он

Надежда Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:43 | Сообщение # 4
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не поверите когда рожала сына мне врач говорил: ничего через пару лет за вторым придешь, но тогда так твердо ему доказывала, я да ни когда. Но пролетело время и пришла. Поздравляю Вас еще раз. Молодец!

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

cyber-umka Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:04 | Сообщение # 5
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

спасибо! :)

Рахманова-Надежда, да, нам тоже сказали приходите за вторым через 2 года 2 я пока не готова... ))

Надежда Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:11 | Сообщение # 6
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

cyber-umka, Согласно сразу думать о втором это тяжело. Я была готова , только через 9 лет.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

Медведь-Татьяна Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:12 | Сообщение # 7
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Подарки:  189   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
нам тоже сказали приходите за вторым через 2 года 2 я пока не готова... ))

вот за два года и подготовитесь)))) Хотя вообще психологи говорят, что второго лучше заводить к тому моменту как первенцу года три исполнится, а то заносишься с двуми маленькими

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

Алексия Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:55 | Сообщение # 8
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

cyber-umka, я очень удивлена, что вас положили в 11й с рвотой и.т.п. когда я туда же ложилась на сохранение, примне девочку завернули, мол у нас всё стерильно, езжйте в инфекционный 36й, может это потому что у вас контракт...

Лёля Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:16 | Сообщение # 9
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виллина, от всей души поздравляю с рождением доченьки!!!! Счастья вам!!!

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

batami Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:30 | Сообщение # 10
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

cyber-umka, какие вы молодцы все!!!!! Здоровья и счастья!!!Пусть доченька вас с папой радует и растет здоровенькой) 3 3 3

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Katty Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:35 | Сообщение # 11
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Поздравляю! 81 81 81

"Нянька" есть, можно подумать и о ляльке 5 (когда малявочка подрастет чуть-чуть 83 85 7 )

Настасся Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:00 | Сообщение # 12
Свой человек
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виллиночка ты такая умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья вашей семье!!!! 3 3 3 3 3 3 3 3 3

Емельянова-Ольга Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:04 | Сообщение # 13
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

cyber-umka, Виллина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепкого-крепкого здоровья тебе и малышке
Р.Ы. Я уверена, что за вторым ты обязательно пойдешь, вот увидишь, когда малышка подрастет, снова захочется маленького. Они такие лапики хорошие, в каждом возрасте

Нефедова-Света Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:20 | Сообщение # 14
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виллинка,ну вот и ты отмучалась,рада что все произошло без разрывов и прочих гадостей,ты действительно умничка,все выдержала и родила свою малюську 3
а муж твой действительно молодец,у меня прям слов нет,щас своему рассказала,он сказал что так же сделал бы или всю охрану всеми правдами и не правдами на уши поднял бы 7
Вам желаю расти здоровенькими,умненькими,кормиться молочком и радовать умилительной улыбочкой.

Муга Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:26 | Сообщение # 15
Активист
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Поздравляю с доченькой вы молодцы! 3

[img]chudetstvo.ru/im/16359_http://lines.ztmr.png[/img]

Дударева-Аришка Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:36 | Сообщение # 16
Наш Стилист
Свой человек
Подарки:  118   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

cyber-umka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вы большие молодцы ВСЕЙ семьей!!!!!СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!!

8-903-один07-ноль1-пять3; 8-910-четыре42-четыре7-семь6;

...все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом...

Nushik Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:04 | Сообщение # 17
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виллинка, солнышко, ну и намучалась же ты, зайка! Читала как тебя корежило до родов . Еще и врач контрактная не пришла -прям, думаю, ну что же девчонке так не везет-то!!! 4 Как же я рада, что у вас с Эмилией все хорошо! Какие вы умнички!!!!!!! 5 Мужу - отдельная похвала за штурм забора ночью! 81 81 81

Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес"

Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!

Елисеева-Светлана Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:59 | Сообщение # 18
Самая деятельная
Новичок
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виллинка, от всей души поздравляю тебя с рождением дочурки!!!

+7-499-340-69-35

chelovechek Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:06 | Сообщение # 19
Знаток форума
Подарки:  56   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виллина, от всей души поздравляю с рождением дочурки!!!! Здоровья всей семье и терпенья;) Рассказ отличный, с юмором, я читала и улыбалась, хотя представляла, что на самом деле тебе тогда было особо не до смеха!
P.S. Рада, что ты выбрала 11 р/д!

Давыдова-Анна Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:17 | Сообщение # 20
Знаток форума
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виллина, я тоже поздравляю с рождением доченьки!!! Эмилия-прекрасное имя

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии