Два раза мама и каждый раз как в первый раз )))
| |
Овсянка |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:38 | Сообщение # 1 |
Знаток форума
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Давно порывалась свою истории написать, наконец то дошли руки.
Первая беременность далась нам с мужем не просто, я долго не могла забеременеть и почти 2 года мы с ним лечились, и вот оно, свершилось ... Вот они те заветные 2 полоски. Когда я первый раз стала делать тест, то не поверила своим глазам и в итоге у меня было аж 5 тестов Как и что мы испытывали - словами не опишешь - мы были безграничны счастливы. Беременность протекала успешно, токсикоза не было и я ела все что мне попадалось под руку Поправилась я тогда аж на 25 кг Первого переносила на 2 недели, знали точно что будет мальчик, поехала в 42 нед. в роддом, запланировали вызывать роды, если кому известно, то вызывали ламинариями, но лучше вам этого не знать. Ламинарии, как потом оказалось, делают более болезненными схватки. Приняла я первые роды как должное, настроила себя терпеть и терпела 15 часов мучительных и болезненных схваток. В это время, когда каждая секундочка была просто вечностью, я лишь думала о том, как я жду своего малыша, как трудно мне было забеременеть, как мне не терпится расцеловать его маленькие пальчики, щечки, пяточки, попку и что вот-вот он родится - я думала только о нем. Этот первый его крик не забыть не когда - я стала мамой и родила маленького богатыря весом 4150 г 57 см и с шикарными длинными черными ресницами и густыми и черными бровями ну и естественно уже с прической Помню весь медперсоонал тогда сбежался на нас посмотреть, обычно ведь детки с бесцветными ресничками и бровками рождаются. Сынуля родился в 8:05- муж на пути к работе, я ему звоню из родовой, наш разговор: - Милый, поздравляю, ты стал папой! -Чего? -У нас родился сын!Ты стал папой!-повторяю я,а он опять -Чего? -Ты папа, у нас сын!!! -Как?-говорит он Весь медперсоонал просто угорал с нашего разговора, а я ему все твердила : "У нас сын! Ты папа!" Вспоминая с мужем тот момент, он рассказывал, что на столько был счастлив что даже не знал что мне сказать и не помнит как он доехал на машине до работы, но когда он опомнился то просто каким-то чудом по пробкам на МКАДе он пробирался со скоростью 120 км\ч
Вторая беременность была противоположной первой, носить ребенка было очень тяжело, матка постоянно в тонусе, спина дико болела, а первому всего 2,4 годика. Живем одни, бабушки, дедушки, тети и дяди- все на расстоянии от нас, помочь некому, посидеть с ребенком некому. Всю мою беременность муж себя чувствовал очень уверенно, но с приближением долгожданного дня он начал заметно нервничать и стал снимать напряжение слабоалкогольными напитками,а иногда и коньячок позволит(после очередной поездки к акушер-гинекологу в роддом) Тот день(пятница) был не исключением...Вернувшись днем от моего врача из роддома, он позволил себе коньячок, врач сказал, что если за выходные не рожу, то приезжать и ложится в понедельник, но матка уже готова к родам и роды могут начаться в любой момент...Так как с первым у меня вызывали роды, то что такое естественные начинающиеся схватки я не знала, и все мои признаки я списывала на обычный свой постоянный тонус... Потом все таки решила засекать и получилось, что каждые 20 мин схватки..Сказала мужу и.....Тут началось веселье...Он вдруг подскочил как ошпаренный, начал совать мне телефон и требовать чтобы я немедленно звонила врачу, чтобы скорее собиралась, курил одну сигарету за другой...Я набрала врача и тот мне совершенно спокойным голосом объясняет что могут быть и ложные схватки, попросил выпить 2 ношпы и следить за своим состоянием минут 30, и параллельно готовится к выезду в роддом. Время было где-то 23.00, старший уже спал. Пока я сходила в душ (15 мин), муж тем временем ...сначала решил что я не хочу ехать и начал звонить моим подругам....потом позвонил моим родителям (они живут в 400 км от Москвы), цитирую "Скорее, скорее приезжайте, у нее схватки" - а родители-то за 400 км от нас Потом другой подруге "Скорее собирайся надо ехать в роддом, отвези жену, а то я выпил"...когда я вышла из души мне звонили родители с обоих сторон, сестра и две подруги А сынуля спал, сидя на диване и уже одетый... И это все за 15 мин Обычно ему только чтобы ребенка одеть необходимо было минут 20 Приехала подруга и уже в 23.50 мы сидели в машине- я, муж, сын 2,4 года и подруга. За 30 мин доехали до роддома №17, к тому времени когда мы приехали схватки были уже каждые 7 мин., но вполне терпимые и не особо болезненные (по сравнению с первыми то родами ) Те 30 мин которые мы ехали муж всю дорогу твердил, "что же мне делать? а чем я буду кормить ребенка? у нас же суп закончился? что делать?" Подруга не выдержав, жестко осадила его, сказав что у меня схватки а он с супом ко мне прилип Вообщем добрались благополучно, схватки практически безболезненные, меня оформили и отвели в родовую. Пока все процедуры, заполнение бумаг, УЗИ - прошло еще где-то минут 40-50. В родовой, посмотрев на часы, около двух часов, я попыталась оценить ситуацию, и сравнивая первые роды, учитывая что вторые проходят как правило быстрее, решила что мне осталось еще где-то часов 5-6. Пришел мой врач и сказал что все идет нормально, раскрытие хорошее 9 см, проткнул пузырь и сказал что уже скоро на кресло Я была приятно удивлена, и в 2.45 у меня родилась дочка Боже мой, подумала я в те минуты, как же я мучалась в первые роды Итого вторые роды, если считать с еле заметных схваток с 22.00 вечера и до момента рождения 2.45, то получается что уложилась я примерно за 5 часов А в родовой палате и вовсе находилась где-то 1,5 часа Так что всем, девчонки, желаю таких же родов, как у меня прошли вторые - легких и безболезненных
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Суббота, 30.06.2012, 23:54 |
|
| |
Жанна |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:53 | Сообщение # 2 |
Борец за светлое будущее
Мудрец
Награды на модернизации
|
Овсянка, прочитала на одном дыхании . Здоровья и любви вашей семье
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:) |
|
| |
Овсянка |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:55 | Сообщение # 3 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Жанна, спасибо за теплые слова.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого. |
|
| |
Жанна |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:11 | Сообщение # 4 |
Борец за светлое будущее
Мудрец
Награды на модернизации
|
Овсянка, Твой рассках очень трогательный
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:) |
|
| |
Embrace |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:33 | Сообщение # 5 |
Ласковая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
Овсянка, спасибо за чудесный позитивный рассказ! Читала и находила много общих моментов - у меня тоже первая беременность протекала легче второй, но роды были долгие и мучительные, разница между детьми будет примерно такая же; старший сынок, а сейчас ждем доченьку Очень надеюсь, что вторые роды пройдут по такому же оптимистичному сценарию, как у вас
Лена |
|
| |
Овсянка |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 02:45 | Сообщение # 6 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Embrace, и вам спасибо! Главное верить в лучшее и самое главное в свои силы и тогда у Вас обязательно все получится Легких Вам последних неделек и воздушных родов и здоровенькую и крепенькую малышку А потом и Ваш рассказ будем ждать с нетерпением А еще, как бы и что не было, но когда слышишь их первый крик, первый раз обнимаешь и прижимаешь к себе, этот необыкновенно сладкий запах твоего малыша - обо всем на свете сразу же забываешь
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого. |
|
| |
Embrace |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:03 | Сообщение # 7 |
Ласковая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Овсянка) Легких Вам последних неделек и воздушных родов и здоровенькую и крепенькую малышку Спасибо!
Лена |
|
| |
Виктория |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:44 | Сообщение # 8 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Овсянка, забавный рассказ очень позитивный
Здоровья деткам!!
|
|
| |
Анни |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:36 | Сообщение # 9 |
Мисс доброе общение
Мудрец
Награды на модернизации
|
Овсянка, какой замечательный рассказ! Еще интересно было бы, если б муж свою версию приложил Мне тоже ставили ламинарии, но я не знаю, очень у меня были болезненные схватки или нет, т.к. сравнить пока не с чем Здоровья и процветания Вашей чудесной семье!
|
|
| |
olga83 |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:41 | Сообщение # 10 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Овсянка, очень хороший рассказ! Здоровья и счастья Вам и детишкам!!! Quote (Овсянка) Подруга не выдержав, жестко осадила его, сказав что у меня схватки а он с супом ко мне прилип
|
|
| |
Nadushka |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:34 | Сообщение # 11 |
Мисс консервативность
Мудрец
Награды на модернизации
|
Овсянка, и поплакала и посмеялась, отличный рассказ, муж конечно ваш просто кадр даже интересно что будет в третий раз
|
|
| |
Яник |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:06 | Сообщение # 12 |
Леди Лето
Мудрец
Награды на модернизации
|
Овсянка, очень позитивный рассказ!! спасибо
|
|
| |
Galinka-malinka |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:47 | Сообщение # 13 |
Ягодка-малинка
Мудрец
Награды на модернизации
|
ОвсянкаЗамечательный рассказ!!!! Счастья вашей семье, любви,взаимопонимания!!!!
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни! |
|
| |
Овсянка |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:46 | Сообщение # 14 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Девочки, всем спасибо за добрые слова! Quote (AnnSilk) Мне тоже ставили ламинарии, но я не знаю, очень у меня были болезненные схватки или нет, т.к. сравнить пока не с чем главное у вас есть малыш, а это все затмевает У меня еще матка очень тугая была, ламинарии ее расширяли, но она плохо поддавалась раскрытию - это тоже свою роль сыгларо. И вообще, это настолько все индивидуально. Видишь потом этих сокровищ - и тут же обо всем забываешь По этому поводу, вспоминается как уже силы меня почти покинули, тужится надо, а никак, буквально засыпаешь на ходу, всю ночь, начиная с 22.00 сильные схватки. И вот оно, чудо всей наши жизни, рождение долгожданного и любимого комочка-ангелочка - прямо как-будто рукой всю усталость сняло, я готова была встать и прыгать от счастья, сразу же и о бессонной ночи забыла, и о том что кушала больше суток назад (не давали кушать, т.к. могло быть и кесарево) и о болезненных схватках - это все на столько вдруг было уже неважно. Мне тогда потом сказали, что ламинарии вроде как не везде еще практикуют и всего лишь пару роддомов, которые их применяют, но главное ламинарии - это не медикаменты и не химия (высушенные водоросли, которые естественно разбухают в матке за счет влаги, тем самым ее растягивая), а для меня было важно - минимум медикаментов, чтобы ребеночку ничего лишнего. Я даже от обезболивающего отказалась. По зрению и в связи с крупным плодом мне вообще кесарево ставили, но я твердо и решительно шла на то, чтобы сама. И врач у меня был просто чудо - мы с ним с полуслова понимали друг-друга. И как-то он сразу внушал мне уверенность. Сказал, что и не таких богатырей рождают сами, и ты справишь, а если что, то мы все с тобой, постоянно прежде мне что-то сделать все комментировал, разрешения моего спрашивал. Когда меня уже силы почти покинули, не получалось головке родится, он мне объяснил, что могу порваться, я тебе небольшой надрез сделаю, а потом акуратненько зашью и шва не будет видна, а то порвёшься, потом сложнее будет. А казалось бы, чего меня спрашивать то Я ему очень благодарна
Quote (Nadushka) даже интересно что будет в третий раз обязательно потом напишу, если на третьего решусь еще
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Понедельник, 02.07.2012, 14:23 |
|
| |
Анни |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:59 | Сообщение # 15 |
Мисс доброе общение
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Овсянка) но главное ламинарии - это не медикаменты и не химия (высушенные водоросли, которые естественно разбухают в матке за счет влаги, тем самымее растягивая) По виду они вообще на палочки древесные похожи. Но дело свое знают Я еще подумала, почему медсестра на меня так сочувственно смотрит... а потом закровило, и я начала догадываться Но Вы, конечно, правы, все это ради детей и для детей. Овсянка, Вы очень мужественная и преданная мама! Это достойно только восхищения! Надеюсь, муж это понимает
|
|
| |
vikulinka82 |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:09 | Сообщение # 16 |
Мама сладких шалунов
Мудрец
Награды на модернизации
|
Веселый рассказ. Рассказы про роды практически одинаковы с моими. А ламинарии это ужас какой то. Пупсам здоровья, а маме МОРЕ ТЕРПЕНИЯ!
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы |
|
| |
Овсянка |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:50 | Сообщение # 17 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (AnnSilk) Овсянка, Вы очень мужественная и преданная мама! Это достойно только восхищения! Надеюсь, муж это понимает Спасибо А что касается мужа, то главное, что он во всем и всегда соглашается со мной, если речь идет о детях, об их здоровье и благополучии, он полностью доверяет мне и только за это ему огромное спасибо AnnSilk, а ты не помнишь, сколько тебе штук поставили? Мне 8 палочек. В 17.00 поставили и в 10 утра должны были снимать, вот как раз с 10 утра следующего дня муж и должен был вести отсчет Но в 2 ночи, дежурный акушер зашел, потом вышел, сново зашел, но уже с медсестрой и велел мне немедленно их снимать Повезло мне тогда с дежурным, сжалился Quote (vikulinka82) А ламинарии это 2 ужас какой то. а сами не пробовали? "ужас ночи" как я их теперь в шутку называю Я очень маленького ждала и для меня тогда это не было чем-то ужасным Девочки, готовящиеся стать мамами, наверное запугали вас ламинариями Ничего не бойтесь, вы и ваш малыш сильнее всего и всех, верьте в себя и свои силы, и все будет у вас как по маслу
Сообщение отредактировал Овсянка - Понедельник, 02.07.2012, 21:52 |
|
| |
Анни |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:01 | Сообщение # 18 |
Мисс доброе общение
Мудрец
Награды на модернизации
|
Овсянка, мне не сказали, сколько именно поставили, но в лотке штук пять помню Мне на сутки поставили. Когда вынимали, уже схватки вовсю были, но с каждой вынутой ламинарией мне становилось так легко и хорошо, что схватки и не чувствовались даже! Это как в анекдоте: будут нас уже совсем враги догонять, я рельсы-то из рук выброшу - и налегкеее!
Сообщение отредактировал AnnSilk - Понедельник, 02.07.2012, 22:02 |
|
| |
vikulinka82 |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:52 | Сообщение # 19 |
Мама сладких шалунов
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Овсянка) а сами не пробовали? 5 "ужас ночи" как я их теперь в шутку называю 7 Я очень маленького ждала и для меня тогда это не было чем-то ужасным 83 Мне эти фиговины поставили в среду в 14 часов, к 7 вечера стало побаливать, всю ночь ходила тк спать от боли не могла, вытащили в 8 утра... роды не начинались... прокололи пузырь потом капельницы... в общем первые роды уууух Чем ближе были вторые роды. тем больше впадала в панику, а в итоге. отстрелялась на УРА. вкололи только один укол, уже после родов.
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы |
|
| |
Овсянка |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:50 | Сообщение # 20 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (AnnSilk) Это как в анекдоте: будут нас уже совсем враги догонять, я рельсы-то из рук выброшу - и налегкеее! 7 Quote (vikulinka82) а в итоге. отстрелялась на УРА. вкололи только один укол, уже после родов. ага, после ламинариев, организм сам на ура справляется в следующие разы
|
| |
|