Рожала я в Королевском роддоме, по контракту с Миркиной Екатериной Исааковной. Срок родов был 4 мая (но это по моим данным и по УЗИ, т.к. цикл перед родами был совсем нерегулярный). В субботу 25 апреля я переделала кучу дел (отвела детей на занятия, съездила с мужем на сервис за машинкой, проехалась по магазинам за весенней обновкой для детей, собиралась еще поменять колеса – но сил уже не хватило). Это были, по моим планам, последние выходные перед тем, как лечь мне на подготовку к родам. Днем в субботу я заметила, что начала отходить пробка, но значения этому я особо не придала, т.к. в прошлый раз она отошла дня за 3 перед родами. Вечером на подъездах к дому у меня дико заболел живот, но на схватки это похоже не было. Оказалось, что расстроился кишечник (очевидно, организм уже начал готовиться к родам) – вычистилось почти все, что в нем было…После такой прочистки все в животе успокоилось – я поела и легла спокойно спать. Ночью 26 апреля в воскресенье в 4-00 я почувствовала 2 раза схваткообразные боли. Проверила интервал и продолжительность (через 15 минут по 25-30 сек). Пробка уже выходила активно. В 5-00 разбудила мужа, сказала, что пора ехать в роддом. В 6-00 вышли из дома, я разбудила Екатерину Исааковну, сказала, что еду рожать. После всех косметических процедур в приемном отделении схватки участились (стали через 4-5 минут). Когда я приняла лежачее положение в предродовом блоке, интервалы стали длиннее(7-8 минут). Около 7-00 пришла Екатерина Исааковна, и мы пошли на кресло прокалывать пузырь, но пока я залазила на это кресло, он лопнул сам. Потом схватки участились…. Дальше я помню мало, но, как обычно, было дико больно.., очень хотелось уже, чтобы начались потуги…, вспоминалось, что в прошлые разы было легче… После трех сильных схваток начались потуги, меня перевезли в родовой зал, и за три схватки в 8-35 родился наш мальчик (3,670кг, 54см). Дальше все, как обычно: ребенок на груди…, отделение последа…, проверка родовых путей…., лед и груз на животе - и в коридор отдыхать… Ощущения после родов были такие: -спасибо всему персоналу!!! - это были мои первые роды по всем правилам (как написано в книжках: регулярные нарастающие схватки, пузырь лопнул сам, родились за 4 часа). До этого все роды проходили как-то наперекосяк: то схваток нет, то они совсем нерегулярные, пузырь приходилось прокалывать... -недовольна в процессе родов осталась только собой – снова не смогла предвидеть боль, и не смогла себя удержать в руках – орала и корчилась…. -рожать больше не хочу… Выписали нас на 3 день, т.к. мое состояние и состояние нашего малыша говорили, что делать нам в больнице больше нечего. Я совсем не жалею, что заключила контракт. До родов мне многие говорили, что на 4 роды контракт заключать – это просто лишняя трата денег. Но я рожала именно с тем врачом, которого я уже хорошо знала; муж ко мне приходил каждый день; и условия существования в платных палатах, все же, получше, чем в обычных. Еще раз хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Миркиной Екатерине Исааковне, акушеркам Юле и Лене, конечно, Стрельниковой Татьяне Владимировне, которая вела все мои беременности, и всему персоналу роддома. В нашем роддоме очень классные специалисты, - и если бы не было рядом со мной таких врачей, вряд ли бы я решилась на рождение 4 детей! Низкий всем поклон – Вы по истине профессионалы своего дела! Оксаночка
oxana76rad, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением мальчугана. Если бы так проходили роды, можно рожать сколько хочешь - 4 часа и все. Оксана вы просто умница, четверо детишей тому подтверждение. Крепкого здоровья всей вашей большой семье.
Хоть и с опозданием, но поздравляю от всей души с рождение Алешеньки! Так здорово читать выражение "как обычно" относительно схваток и прочих родовых нюансов Вы наверное поначалу девочку хотели для равновесия полов? Или нет? И наверное это свойственно некоторым мамам сразу после родов говорить "больше ребенка не хочу", но проходит время... Изначально сколько деток хотели? Все запланированные получились?
Поздравляю еще раз! Держались вы в принципе молодцом. И кто сказал,что ,если роды четвертые или последующие должно быть не больно. А еще мне очень позитивно от мысли ,что у меня сына зовут Алексей и родился он ровно 8.35 утра. У нас с вами есть чуть ,чуть ,но что общие. Еще раз примите Поздравления. Растите и крепчайте.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Хабибика, Хотели мальчика, т.к. с самого начала планировали иметь троих детей, а муж очень хотел троих сыновей. Вот и получилось деток у нас четверо: три сыночка и лапочка дочка. Сейчас время прошло - и я уже не так критично смотрю на следующие роды. Но после первых трех я сразу знала, что могу и еще родить, а тут... надо будет еще крепко подумать насчет пятого... Спасибо всем за теплые слова. Очень приятно нам получать поздравления! Оксаночка
oxana76rad, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Растите большие, здоровые, умные, счастливые..... Спасибо за рассказ, опять начала думать насчет контракта..... "Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Оксана,еще раз поздравляю Вас с рождением сыночка-ангелочка. Растите крепенькими и счастливыми.
Рассказ о Ваших родах, такой оптимистичный, про боль вражаетесь "как обычно" , мол ничего существенного, что после прочтения хочется пойти и еще родить.
Я преклоняюсь перед Вами, поскольку тут с одним не знаешь как справиться, а тут аж 4 деток.
Также очень приятно слышать о нашем Королевском роддоме добрые и положительный отзывы.
И отдельно хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Миркиной Екатерине Исааковне за профессионализм и любовь к своему делу.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.