Рожала я в Королевском роддоме, по контракту с Миркиной Екатериной Исааковной. Срок родов был 4 мая (но это по моим данным и по УЗИ, т.к. цикл перед родами был совсем нерегулярный). В субботу 25 апреля я переделала кучу дел (отвела детей на занятия, съездила с мужем на сервис за машинкой, проехалась по магазинам за весенней обновкой для детей, собиралась еще поменять колеса – но сил уже не хватило). Это были, по моим планам, последние выходные перед тем, как лечь мне на подготовку к родам. Днем в субботу я заметила, что начала отходить пробка, но значения этому я особо не придала, т.к. в прошлый раз она отошла дня за 3 перед родами. Вечером на подъездах к дому у меня дико заболел живот, но на схватки это похоже не было. Оказалось, что расстроился кишечник (очевидно, организм уже начал готовиться к родам) – вычистилось почти все, что в нем было…После такой прочистки все в животе успокоилось – я поела и легла спокойно спать. Ночью 26 апреля в воскресенье в 4-00 я почувствовала 2 раза схваткообразные боли. Проверила интервал и продолжительность (через 15 минут по 25-30 сек). Пробка уже выходила активно. В 5-00 разбудила мужа, сказала, что пора ехать в роддом. В 6-00 вышли из дома, я разбудила Екатерину Исааковну, сказала, что еду рожать. После всех косметических процедур в приемном отделении схватки участились (стали через 4-5 минут). Когда я приняла лежачее положение в предродовом блоке, интервалы стали длиннее(7-8 минут). Около 7-00 пришла Екатерина Исааковна, и мы пошли на кресло прокалывать пузырь, но пока я залазила на это кресло, он лопнул сам. Потом схватки участились…. Дальше я помню мало, но, как обычно, было дико больно.., очень хотелось уже, чтобы начались потуги…, вспоминалось, что в прошлые разы было легче… После трех сильных схваток начались потуги, меня перевезли в родовой зал, и за три схватки в 8-35 родился наш мальчик (3,670кг, 54см). Дальше все, как обычно: ребенок на груди…, отделение последа…, проверка родовых путей…., лед и груз на животе - и в коридор отдыхать… Ощущения после родов были такие: -спасибо всему персоналу!!! - это были мои первые роды по всем правилам (как написано в книжках: регулярные нарастающие схватки, пузырь лопнул сам, родились за 4 часа). До этого все роды проходили как-то наперекосяк: то схваток нет, то они совсем нерегулярные, пузырь приходилось прокалывать... -недовольна в процессе родов осталась только собой – снова не смогла предвидеть боль, и не смогла себя удержать в руках – орала и корчилась…. -рожать больше не хочу… Выписали нас на 3 день, т.к. мое состояние и состояние нашего малыша говорили, что делать нам в больнице больше нечего. Я совсем не жалею, что заключила контракт. До родов мне многие говорили, что на 4 роды контракт заключать – это просто лишняя трата денег. Но я рожала именно с тем врачом, которого я уже хорошо знала; муж ко мне приходил каждый день; и условия существования в платных палатах, все же, получше, чем в обычных. Еще раз хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Миркиной Екатерине Исааковне, акушеркам Юле и Лене, конечно, Стрельниковой Татьяне Владимировне, которая вела все мои беременности, и всему персоналу роддома. В нашем роддоме очень классные специалисты, - и если бы не было рядом со мной таких врачей, вряд ли бы я решилась на рождение 4 детей! Низкий всем поклон – Вы по истине профессионалы своего дела! Оксаночка
oxana76rad, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением мальчугана. Если бы так проходили роды, можно рожать сколько хочешь - 4 часа и все. Оксана вы просто умница, четверо детишей тому подтверждение. Крепкого здоровья всей вашей большой семье.
Хоть и с опозданием, но поздравляю от всей души с рождение Алешеньки! Так здорово читать выражение "как обычно" относительно схваток и прочих родовых нюансов Вы наверное поначалу девочку хотели для равновесия полов? Или нет? И наверное это свойственно некоторым мамам сразу после родов говорить "больше ребенка не хочу", но проходит время... Изначально сколько деток хотели? Все запланированные получились?
Поздравляю еще раз! Держались вы в принципе молодцом. И кто сказал,что ,если роды четвертые или последующие должно быть не больно. А еще мне очень позитивно от мысли ,что у меня сына зовут Алексей и родился он ровно 8.35 утра. У нас с вами есть чуть ,чуть ,но что общие. Еще раз примите Поздравления. Растите и крепчайте.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Хабибика, Хотели мальчика, т.к. с самого начала планировали иметь троих детей, а муж очень хотел троих сыновей. Вот и получилось деток у нас четверо: три сыночка и лапочка дочка. Сейчас время прошло - и я уже не так критично смотрю на следующие роды. Но после первых трех я сразу знала, что могу и еще родить, а тут... надо будет еще крепко подумать насчет пятого... Спасибо всем за теплые слова. Очень приятно нам получать поздравления! Оксаночка
Оксана,еще раз поздравляю Вас с рождением сыночка-ангелочка. Растите крепенькими и счастливыми.
Рассказ о Ваших родах, такой оптимистичный, про боль вражаетесь "как обычно" , мол ничего существенного, что после прочтения хочется пойти и еще родить.
Я преклоняюсь перед Вами, поскольку тут с одним не знаешь как справиться, а тут аж 4 деток.
Также очень приятно слышать о нашем Королевском роддоме добрые и положительный отзывы.
И отдельно хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Миркиной Екатерине Исааковне за профессионализм и любовь к своему делу.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.