У меня двое детей - девочка и мальчик. Живем мы в Юбилейном на Нестеренко.
Девочку родила 6 лет назад в Ивантеевке, начитавшись отзывов на роды.ру в Интернете и наслушавшись соседок. В 2006 году отзывы были только положительные, да и сейчас, в принципе, неплохие. Ну и мама моя там когда-то родилась. Захотелось замкнуть цепочку времени. Машины у нас тогда не было, Королевский роддом даже не рассматривали, в целом, старалась, чтобы всем было удобно.
По поводу Москвы считала, что все это чистый выпендреж и что везде рожать одинаково. Хотя я сама москвичка.
Врача тоже через Интернет выбрала - не главного, а попроще, чтобы интереса ко мне было больше. Съездили к ней на прием заранее - в частную клинику, где она вела приемы, договорились.
Доходив до 40 недель, я ей позвонила - и меня госпитализировали в патологию. Во избежание проблем. В патологии пробыла неделю. Плюсы: ежедневные прогулки на свежем воздухе - в сопровождении мужа или дедушки. Они меня специально подолгу выгуливали, чтобы скорее уже это самое. Минусы: еда, отвратный матрас, туалет один на все палаты в конце коридора. Душ, соответственно, тоже один. Палаты четырехместные, но это как раз не напрягало - есть с кем потрепаться и не страшно. :) С неудобствами боролась - привезла свой матрас и белье, чтобы спать нормально (никто не заметил и слова не сказал), а в туалет ходила со своим стульчаком - с моим немалым ростом иначе не получалось.
После чудной вечерней прогулки с мужем, которая запомнилась тем, что шел дождь (в декабре и снег тогда вообще до конца января не ложился), искрила линия передач около реки и по зонту бегали голубые молнии. Первый раз такое в жизни видела, наверное сильно впечатлилась, потому что в 2 часа ночи началось. Все, как в учебнике - с 5-ти минутным интервалом. Думала - испугаюсь. Но интересные гормоны живут у нас, женщин, в организме, наоборот, вдруг успокоилась, как танк. Ура, процесс пошел, сегодня все закончится.
Врачу звонить не стала - у нас в семье никто быстро не рожает, чего среди ночи человека дергать. Из палаты тоже убралась, чтобы девочек не беспокоить - пошла круги по коридору наматывать.
В 6 утра меня на посту заметили. Что, типа, делаете. Рожаю, говорю. А чего молчите? Так я первородящая, мне еще долго. Поржали, вкололи что-то типа ношпы. В 8 утра, когда мне уже собрать велели и на клизму топать, звоню врачу. Она тоже поудивлялась, что я ее не будила. Я говорю - выспавшийся доктор - довольный пациент.
Не могу понять, зачем в приемном еще раз все про меня заполняли. Ну кому оно надо в этом процессе - какое у меня и мужа образование и должность? И пьет ли запоем дядюшка в Воронеже. Уже же больно, млин. Могли бы за неделю пребывания всю эту белиберду выведать. Короче, отправляемся в предродовую. Она маленькая, там 3 панцирных койки и не занавешенное окно. Свет в глаза через несколько часов начинает терзать, как пытка. Подо мной жуткого вида клеенка - без простыни, чтобы казеное белье не испачкать. Появляется доктор - раскрытие маленькое и меня отправляют спать посредством укола промедола. Сон похож на тяжкий бред - рядом орут как резанные еще две женщины. Спрашиваю - а индивидуальной предродовой у вас нет? Очень хочется отдохнуть. Ага, щаз!
В приватной беседе до роддома врач мне эпидуралку обещала, ну я об этом обещании напомнила - услышала, у нас нет анестезиолога, который эпидуралку делает. В отпуске.
Спустя несколько часов такого полубредового состояния врач опять меня инспектирует - не фига нет раскрытия, ставится капельница с окситоцином (замечаю, не у меня одной такая стоит - у "сокамерницы", которой занимается заведующая, точно такая же). Короче, это тоже помогло не очень - и воды сами тоже не отошли, потому пузырь вскрыли. Какое счастье, когда сказали, что воды светлые - ведь по месячным уже 41-я неделя закончилась.
Ну после амниотомии все пошло резвее, и, естественно, больнее. Но боль какая-то терпимая. Главное, что понимаешь, что через эту боль самое важное в жизни дело делаешь, и оно идет на позитиве. Вот уже и головка показалась, и меня поднимают втроем с кровати под белые рученьки. До родзала там самой пешком идти - с уже торчащей практически головкой. Дошла, залазить на кресло жутко страшно - чтобы на эту драгоценную головку не сесть.
В родзале, конечно, все уже просто. Но, после 3-х серий потуг мне говорят - мамаша, давайте разрежем, а то порветесь. Не в том я была состоянии, чтобы спорить. Разрезали и тут такой вышел ПЛЮХ. И вот она, моя дочка. Мне ее сунули и я реально офигела. Толстой в "Анне Карениной", писал, что новорожденный - красный орущий кусок мяса! Ну это у него такие были, у контры недобитой! А моя была вся фарфоровая, как куколка с нежным румянчиком на щеках. "Держи крепче!" Да куда уж крепче-то! :)
Что еще удивило - все прикосновения ТАМ вызывали ощущения сродни оргазму. Я даже петь начала, про то, что любо жить. Деть интеллигентно попискивал в отдалении, и прямо там я ее стала Ксеней звать и точка (С мужем потом 2 недели по поводу имени спорили - не уступила!).
Но, увы, в тот первый раз так просто дело не кончилось. Послед сам не вышел. Его выделяли вручную, операционным путем. Вот вроде несложная операция, это сейчас я в курсе, что если ее вовремя не сделать, то можно и матки лишиться и вообще концы отдать. И анестезиолог, кстати, тут же нашелся.
Дочка в 15:10 родилась, т.е. подгадала - визиты там разрешены с 17 до 19 часов. Офигевший папа через два часа после родов уже разглядывал свой кулечек. А я успела доковылять до зеркала - лицо умыть и растрепанные волосы пригладить. Рубашку мне персонал сменить помог - все-таки душевные там люди.
Платная палата порадовала - все там хорошо просторно и комфортно, и площадь огромная, но нет туалета и душа. Туалет же больная тема после родов, мне он был нужен больше, чем евроокна и телевизор!
Ночью детские дежурные сестры заходят проверяют все ли хорошо. На вторую ночь после родов дочка орала, осознав, куда попала. Пришла бабуля-сестра (сама!), запеленала плотно, и малышка заснула. После эпизиотомии мне трудно было вставать, так разносчица тамошнего питания сказала: "Не вставай, дочка", - и сама мне кашки на прикроватный столик принесла. Много лет не понаслышке знакомая с отечественной медициной, я реально прослезилась.
Картинка такая с родами: промидол, стимуляция оксиноцином, амниотомия, эпизиотомия + операция по ручному выделению плаценты. Если последнее - моя особенность, что плацента приросла, то остальное в Ивантеевке делают практически всем не скорородящим физиологически дамам.
В общем и целом все обошлось хорошо - деть здоровый, муж к нам приходил все 5 дней (после эпизио подольше держат). Он же тогда мне предложил там еще посидеть - мол, ремонт не успевает закончить.
За роды в 2006 г. отдала 500 баксов и отзыв написала хвалебный. Но вот через 2 месяца оказалось, что меня не дочистили при выделении плаценты - остались полипы и снаружи зашили некрасиво - все гинекологи советовали делать пластику. У меня больше двух месяцев шла кровь, и это напрягало. Эпизитомия тоже даром не прошла - после нее почти в 100% случаях бывает эрозия. Короче, смотрят меня теперь доктора и говорят - сколько вы абортов сделали, мадам, такая, мол, клиническая картина, а я не сном не духом. Две беременности - двое детей. :(
Вся эта хрень, кстати, мне мешала забеременеть второй раз - я пила два курса таблеток, которые должны были полипы вывести.
Получилось через 5 лет после первого дитенка. С первой дочкой у меня не было токсикоза, но со вторым я просто летала, как на крыльях. Сразу знала, что будет мальчик. С первым ребенком я отекала, давление повышалось, а с Ванькой меня можно было в космос запускать, так было все здорово! Хоть я и старше, и в группе риска.
Роддом в Королеве не рассматривался по независящим причинам - там увлеклись процессом ремонта. На мое счастье!
Роддом при 15-й клинической московской больнице посоветовал муж моей подруги, который сам в этой больнице работал. И подруга у этого же доктора рожала. Съездила познакомиться. Не могу сказать, что к доктору с первого взгляда прониклась, я прониклась к роддому! С порога приемного покоя ощущение, что ты не дома, а где-нибудь в LA. Роддом как приличный отель за границей - идеальная чистота, вежливый персонал. Гонорар, правда, впечатляющий, но, как показало будущее, оно того стоило.
Сынок тоже не спешил на свет божий, почему меня положили пораньше - ну и не ближний свет от нас Новогиреево, это точно. Приехала на плановый осмотр - с вещами на всякий случай - оказалось уже 1,5 см раскрытие, и домой не отпустили.
Палаты там двухместные, на два бокса туалет и душ. Нет только телевизоров, но это не слишком напрягает. Напрягает, что нет посещений - мужа родного только из окна можно повидать, зато у окна заботливо поставлена скамеечка. :)
В патологии просидела 3,5 дня, кровати там удобные, даже с двумя подушками, чтобы было что под пузо подложить. Кормят там намного лучше, чем в области, но казенная еда безвкусна. Скучно, из процедур ежедневно КТГ, изменение давления, анализы все взяли, вот и все.
9 октября было очередное дежурство моего доктора. После полудня я вымылась в душе с головы до ног, и тут меня мой врач вызвал. Он меня осмотрел, сказал, что ничего не изменилось за это время, и спросил, будем ли мы стимулировать - срок уже рожать. Я малость обалдела, а он принял мое замешательство за согласие и приступил к механической стимуляции, это когда в шейку пальцы вставляют - малоприятная процедура, надо признать.
В палату влетела в бешенстве - конечно, дохтуру выгодней было заставить меня рожать в свое дежурство, чем, к примеру, ехать ночью на мой вызов! Думаю, что кого переупрямит - сынок мой, насильно позванный на выход, или все-таки медицинское светило ... Но на всякий случай обедать не стала, и через полтора часа процесс пошел, причем сразу интервал схваток был 2-3- минуты, особо не отдохнешь. Позвонила доктору, через час он пришел, и раскрытие уже было 4 см. Сделали все процедуры. Боже, какой кайф сидеть в нормальном туалете в такой ситуации - а не на семи ветрах, как в Ивантеевке. Да еще и помыться в душе после этого. За мной медсестра пришла - а мне так было в душе хорошо, что я и не торопилась.
Пока собиралась - с собой на роды можно мобильник и воду - утопила в пакете мобильник в воде, плохо пробку закрутила. :( Спустились в предродовую. Оказалось, в нашей стране везде надо подмазывать. Просто так отдала дежурной сестре пачки шоколадных конфет, что мне муж сдуру притаранил, так они меня повезли на лифте - остальные пешком ходят с этажа на этаж.
В предродовой-родовой палате поражает оборудование. Стола там всего два, но я была все время одна. Положили на стол, подключили КТГ. Пришел веселый анестезиолог: сказал, что эпидуралка только хорошим людям помогает. Поскольку в конце коридора дико голосила тетка, я спросила: "Она из плохих?".
Введение эпидуралки - прикольный процесс. Ее делают сидя и сначала местно обезболивают место ввода. Честно предупредили, что в конце схваток и на потугах она уже действовать не будет.
Через 10 минут настал кайф, схватки гасятся, как в подушку. Лежу отдыхаю. Мешают только крики в конце коридора - там очень скандальная роженица попалась. Уши бы плеером заткнуть, так утопленный телефон не работает. Лежу его разбираю, сушу и собираю обратно, как автомат Калашникова. Часа через полтора высушила и включила себе классику. И так мне стало хорошо. Одно убивает - почти никто не подходит, в зале темно, ночь тиха, пустыня внемлет Богу. Ты наедине с Мирозданием. Немного удручает казенная, пусть и современная обстановка.
Доктор периодически заходит. Я не обижаюсь и не ною - он дежурный врач в эту ночь и постоянно принимает роды. Мне же хорошо, что еще надо? В очередной заход говорит, что пора пузырь вскрывать. Воды опять сами не отошли, как и в первых родах. Вскрыл, опять светлые, слава Богу ... но тут такое началось. Ощущаю себя, будто я взлетающая ракета. После принудительного раскрытия пузыря все остальное начинает раскрываться с такой скоростью, что меня начинает трясти, кровать ходит ходуном. Я понимаю, что вот-вот начну орать, как та самая дама, что меня так шокировала в начале процесса ... Зову доктора и мне вводят вторую дозу эпидуралки, хотя и не положено. Она, реально, действует только в том плане, что немеют ноги - т.е. я точно знаю, что она введена, а толку ноль. Как хорошо, что там столы с поручнями - в них можно изо всех сил вцепиться на схватке. Ну все, щас спою, думаю. Но тут буквально через полчаса доктор говорит: "О, у вас уже головка показалась". Блин, отбой. Раз так, то потерплю, что зря людей пугать. Страшно, когда не знаешь, что боль скоро кончится, а так-то не страшно. Мне показалось, что было больней, чем в первые роды, когда раскрытие шло более плавно, но зато болевой период намного короче.
Думаю, что дальше будет, куда пойдем? И тут на моих глазах кровать трансформируют в родильное кресло - ноги кладут в специальный упор, и все - вперед в бой.
Из-за эпидуралки реально плохо чувствуешь низ живота (хотя пинки оттуда были даже на столе, как ни странно, вроде дети затихают в родах). Потуги у меня шли плохо - на две потуги сил хватало, а третья уже была впустую. Я паниковать начинаю - щас ведь резать будут! И тут врач мне говорит: "Мы никуда не торопимся!" Блин, какая фраза, меня отпустило от облегчения. Еще несколько раз тужусь - опять не выходит. И тут мой дохтур, умница, берет мою руку и тащит вниз - "Вот его головка, потрогай". И я так испугалась, что эту головку крошке сдавлю своим тазом, и что ему там плохо, что уже на следующую потугу родила.
Без разрывов, без всякой эпизиотомии! А мальчик был крупней девочки. Дочка родилась 3500, 52 см., а сын - 3800, 54 см. И головки одинаковые у обоих - 36 см. Дочь я рожала 13 часов, сына – 6.
Лежит мой пупс внизу, синий, как Аватар. «Ну, кто у нас родился?» - спрашивают. «Чего он молчит?» - пугаюсь я. «У вас мальчик», - обижается доктор. «Вижу, что мальчик! Сделайте, чтобы кричал», - говорю я.
Тут малыш подал голос и стремительно из синенького стал превращаться в розового. Как я поняла, синий цвет у него был из-за тугого обвития пуповины.
После этого все трое: врач, акушерка и неонатолог долго стояли и ворковали над моим новорожденным сыном. И мне было очень приятно, что он им так нравится, да!
Никаких осложнений в этих родах не было. Зашил меня мой доктор так хорошо, что у меня нет больше интимных проблем. Получается, что все было проще, без медикаментозной стимуляции – только амниотомия и все. Вмешательства меньше.
Отвезли нас в сказочную палату, в которой все было удобно – кювез, пеленальный столик, раковина, даже стол с весами. И мы вдвоем с сыном, конечно. В послеродовой там даже телевизор есть, хотя я бы на месте хозяев эти телеки в патологию перенесла. После родов у нас свое «кино».
Удивило отсутствие уколов после родов – никакой сокращающий окситоцин там не колют. Спросила врача: «Вы мне уколы почему не делаете?», а она смеется: «У вас что-то болит?». После болючих антибиотиков, что кололи в Ивантеевке, было удивительно.
В столовой там есть даже столики, за которыми можно стоять – казалось бы мелочь, но приятная. Не всем же можно сидеть после родов.
Читала в отзывах, что в роддоме при ГКБ № 15 плохо детские сестры объясняют, как за ребенком ухаживать. Я такого не заметила, хоть мне и не был нужен «курс молодого бойца». Конечно, ночью после родов не врубаешься вообще в человеческую речь. Но утром я сказала честно, что ничего не помню и попросила малыша подмыть – фыркнули, но все сделали и еще раз показали. А дальше сама вспомнила. Вся-то хитрость мальчика попкой под струю подставлять, а девочку – наоборот.
В общем, мне есть что с чем сравнивать. После второго раза мне сразу захотелось еще третьего родить, так комфотно прошли роды. Никогда до этого не сталкивалась с мужчинами-гинекологами, сначала краснела на кресле, как девочка, но с мужиком рожать мне было спокойней. Я себя чувствовала в полной безопасности. Если вдруг придется в третий раз рожать, то поеду в Москву по тому же адресу к тому же доктору. И зашил он меня хорошо и качественно – как для себя. В Ивантеевку не поеду - я даже не подозревала после первых родов, что можно родить в абсолютно других условиях, с удобствами. В ГКБ есть даже транспорная авиация, если что.
PS Если окажетесь в этом роддоме - не жалейте денег на фотосъемку при выписке. У нас эти фотки вышли намного лучше свадебных! Там шикарный фотограф!
Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 19.02.2013, 14:03
Действительно, иногда читаешь отзывы о родах восторженные и понимаешь, что просто автору не с чем сравнивать
Это точно Хотя тут очень многое от человека зависит -кому-то все равно, что туалет один и душ на весь коридор, в приемном - проходной двор и предродовая - как арена в цирке. Помню в предродовой лежала, корячилась, так девочки уже родившие, приходили "посмотреть" Вот если б не рожала, встала б пинка дала, чес слово. Не говоря об эпидуралке, которая просто нереальная роскошь в простом роддоме
Поэтому второй раз поеду - только по контракту и только в нормальный роддом. Купчиха, спасибо большое за рассказ, если и оставались некоторые сомнения по поводу контракта - то они теперь рассыпались полностью
Сообщение отредактировал Ласточка - Понедельник, 18.02.2013, 17:42
Ласточка, Во всех других случаях я тоже к туалетам не привередлива. После родов все делать больно. И долго. И гигиены хочется человеческой. А в патологии я просто не помещалась в кабинку со своим ростом 180 см и пузом. Правда.
Пока мы все терпим такие условия - все так и будет. А если б активно жаловались, глядишь и не все бы средства на ремонт разворовывались.
В процессе тоже хочется меньшей, скажем так, публичности. Процесс-то интимный. В Ивантеевке в предродовой мы были втроем, а в родзале параллельно с другой роженицей. В Москве рожала только с врачом и акушеркой.
Эпидуралка в простых роддомах есть. Для меня загадка, почему ее не используют. С ней просто им гемора больше. Потому и говорят, что нет показаний.
Кстати, я без контракта рожала. Это дешевле на 20 штук и врачу намного выгодней. Разница же между мной и контрактницами была одна - после родов им в палаты еду приносили. И все.
Но без договоренности или контракта туда лучше не соваться. Видела примеры ужасающе халатного отношения к "ничейным" пациентам.
Сообщение отредактировал Купчиха - Понедельник, 18.02.2013, 19:41
Во всех других случаях я тоже к туалетам не привередлива. После родов все делать больно. И долго. И гигиены хочется человеческой.
Ну так и я про это самое :83:
Цитата (Купчиха)
Процесс-то интимный. В Ивантеевке в предродовой мы были втроем, а в родзале параллельно с другой роженицей.
Меня бы не напрягло, если бы рядом кто-то тоже рожал. Но вот удивило, что есть такие особи, которым интересно ходить и смотреть, как корячится кто-то.
Цитата (Купчиха)
Эпидуралка в простых роддомах есть. Для меня загадка, почему ее не используют. С ней просто им гемора больше. Потому и говорят, что нет показаний.
А меня больше всего удивляет, когда просто обманывают - при заключении контракта или по договоренности обещают, а в процессе начинается "да зачем вам", "поздно" "анестезиолога нет" и что-то в этом роде.
Цитата (Купчиха)
Кстати, я без контракта рожала. Это дешевле на 20 штук и врачу намного выгодней. Разница же между мной и контрактницами была одна - после родов им в палаты еду приносили. И все.
Но без договоренности или контракта туда лучше не соваться. Видела примеры ужасающе халатного отношения к "ничейным" пациентам.
Я в МОПЦ собираюсь, там отдельные палаты - только по контракту. Да и читала на некоторых форумах, как врач, с которым договаривались, просто не приезжал. Хочется по-максимум себя обезопасить от неожиданностей -поэтому выбрала контракт.
Меня бы не напрягло, если бы рядом кто-то тоже рожал. Но вот удивило, что есть такие особи, которым интересно ходить и смотреть, как корячится кто-то.
Очевидно, народ привык к реалити шоу типа Дом-2.
Цитата (Купчиха)
А меня больше всего удивляет, когда просто обманывают - при заключении контракта или по договоренности обещают, а в процессе начинается "да зачем вам", "поздно" "анестезиолога нет" и что-то в этом роде.
Согласна, обманывают постоянно, а потом слышишь: "Не ты первая, потерпишь!"
Цитата (Купчиха)
Я в МОПЦ собираюсь, там отдельные палаты - только по контракту. Да и читала на некоторых форумах, как врач, с которым договаривались, просто не приезжал. Хочется по-максимум себя обезопасить от неожиданностей -поэтому выбрала контракт.
Да, всяко бывает, контракт в этом смысле безопасней. Единственное, что мне НЕ понравилось в моем случае, это что роды доктор вызвал в свое дежурство. Хотя сынуля точно в ПДР родился - в самый раз, ровно в 40 недель, и сидеть мне в патологии надоело. Но, может быть, малыш сам другую дату для себя выбрал.
Купчиха, как же мне понравился ваш рассказ! Очень здорово все описали, моментами прослезилась от радости за вас! P.s. Мой доктор тоже мне помог запустить процесс в свою смену( оба раза), я ему только благодарна за это, меньше проблем
Цитата (Купчиха) А меня больше всего удивляет, когда просто обманывают - при заключении контракта или по договоренности обещают, а в процессе начинается "да зачем вам", "поздно" "анестезиолога нет" и что-то в этом роде.
Согласна, обманывают постоянно, а потом слышишь: "Не ты первая, потерпишь!"
не забывайте, что эпидуралка - это комар чихнул... это сложное вмешательство... я наоборот, благодарна акушерке за то, что она "обманула" меня, когда я уже готова была решитс на этот шаг так что, все, что не происходит - все к лучшему!
P.s. Мой доктор тоже мне помог запустить процесс в свою смену( оба раза), я ему только благодарна за это, меньше проблем
У меня дочка сама собралась "на выход", а сына настоятельно пригласили. Думаю, ничего бы не изменилось, родись он 12-го, например. Что до проблем - то это для доктора меньше проблем, а не для меня. ИМХО.
Цитата (Panamka)
И сколько у тиебя вышли вторые роды? Контракт был?
Привет! Контракт заключать не стала, потому что близкие знакомые нас с доктором свели. 50 штук это стоило.
Цитата (Kenga)
не забывайте, что эпидуралка - это комар чихнул... это сложное вмешательство... я наоборот, благодарна акушерке за то, что она "обманула" меня, когда я уже готова была решитс на этот шаг так что, все, что не происходит - все к лучшему!
С эпидуралкой весь мир рожает - кроме Японии, кстати. И мне она очень помогла и понравилась - к главному моменту подходишь свежей, как огурчик, а не измотанной многочасовыми схватками морально и физически.
natalia-mag, спасибо !
Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 19.02.2013, 14:33
Купчиха, отличный рассказ, на позитиве. Я читая сравнивала со своими родами, так у меня наоборот: первый раз было шикарно в роддоме при горбольнице №8 с эпидуралкой, второй раз боялась не успеть в роддом и выбрала Мытищи - не очень понравилось, хотя терпимо (очень на ивантеевку похоже).
Сообщение отредактировал Весенняя - Вторник, 19.02.2013, 15:05
С эпидуралкой весь мир рожает - кроме Японии, кстати. И мне она очень помогла и понравилась - к главному моменту подходишь свежей, как огурчик, а не измотанной многочасовыми схватками морально и физически
а я боюсь - или промахнутся или еще что... знакомая спину после эпидуралки года три лечила...
а я боюсь - или промахнутся или еще что... знакомая спину после эпидуралки года три лечила...
Kenga, у меня и двух моих подруг, наоборот, исключительно позитивный опыт. У меня, в целом, спокойное отношение к любому наркозу - за мою жизнь, какой только мне не делали - от эфирной маски до эпидуралки.
Цитата (Kenga)
Цитата (Panamka) Цитата (Купчиха) 50 штук это стоило.
ну еще более-менее
а мне жалко.... экономная я
Для меня это тоже была серьзная сумма, но я ни разу не пожалела, что ее отдала.
Татьяна Соломатина писала в одно из своих книг "Акушер - Ха!", что женщины в нашей стране охотно платят бешенные деньги за услуги стоматологов, ортодонтов, пластических хирургов, а вот в роддоме в деньгами расстаются менее охотно - типа эта сфера медицины должна быть бесплатной. А, собственно, почему? Я лично лучше без зуба похожу, чем допущу, чтобы мой малыш или я в родах пострадали.
Из примеров бесплатного пребывания в том же шикарном роддоме - моя соседка по палате в патологии поступила в РД со схватками, но без раскрытия. В течение 3-х дней на КТГ мы с ней наблюдали опять же СХВАТКИ - до 200 баллов по шкале, но без родовой деятельности. Что в таком случае делают? В нормальных условиях вызывают роды. Каждый раз она ходила к врачам и говорила: "У меня схватки", они ее гнали снова на КГТ и всполошились только тогда, когда на этом КГТ воды отошли. И было уже поздно делать клизму или анестезию - едва успели до родильного отделения добежать. В результате малыш родился с серьезной гипоксией - его почти 4-ро суток "промариновали". А его мама пролежала потом 1,5 дня в коридоре (для меня место нашлось, ибо я платила).
У другой девушки был мальчик весом 4800 и уже 42-я неделя. Почти 10 дней ее продержали в патологии. Потом друг врач орать начинает: "Почему вы не рожаете? У вас же огромный ребенок и вы перехаживаете!" Блин, а они сами куда почти две недели смотрели! Мамочка-то эта несчастная при чем?!
Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 19.02.2013, 16:30
типа эта сфера медицины должна быть бесплатной. А, собственно, почему?
потому как в большинстве случаев известных мне, контракт оговаривает только бытовые условия... та же эпидуралка идет отдельно... вот и получается, что при хорошем раскладе, провести 3-5 дней в человеческих условиях стоит 40 и выше.... при этом качество медицинских услуг не гарантирует ни контракт ни кто вообще... грустно это...
потому как в большинстве случаев известных мне, контракт оговаривает только бытовые условия... та же эпидуралка идет отдельно... вот и получается, что при хорошем раскладе, провести 3-5 дней в человеческих условиях стоит 40 и выше.... при этом качество медицинских услуг не гарантирует ни контракт ни кто вообще... грустно это...
Ну почему? Более глобальные условия - наличие в РД важных для вас опций (к примеру, детской реанимации, которой нет в Ивантеевке), тоже сами определяете. Доктора можете сами выбрать. Можно подъехать познакомиться, связаться через Интернет с другими женщинами, которые у него рожали.
Оба раза я решала сама, где и у кого мне рожать, не полагаясь на волю случая. Дело же не в эпидуралке - это так, приятный нюанс -, а в том, чтобы у доктора руки были золотые.
Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 19.02.2013, 17:15