Ну о том, что второй ребенок у меня будет девочка, я мечтала еще в августе 2005 года, когда меня зашивали на родовом кресле после первых родов . И вот в августе 2008 года мы с мужем приступили к активным действиям - точнее, я полазила по интернету, нашла кучу тестов на планирование пола ребенка и решила, что действовать надо срочно! Две полоски на тесте были радостью, но не такой бурной как в первый раз - наверно потому что я их ожидала. Как прошла беременность описывать не буду - все было: и куча страхов, и токсикоз, и сохранение в больнице. Вся разница между первой и второй беременностью была в том, что в этот раз я ела все что хотела и пила воды столько, сколько хотела - в результате в этот раз обошлись без отеков, хотя прибавка в весе была просто огромная (ну это вы можете по моим фотографиям определить - бегемотики отдыхают ). В 34 недели я стандартно загремела в патологию с угрозой преждевременных родов . Через 10 дней, 30 апреля, ушла оттуда по расписку - врачи говорили, что состояние у меня нормальное, а я очень домой хотела. Через неделю начал болеть живот - ну я ж не могла дома просто так сидеть, я таскала из магазина тяжеленные сумки, убиралась в квартире и вообще всячески готовилась к прибавлению семейства . К 7 мая по ночам боли усилились, стало похоже на схватки, поэтому я решила вернуться в больницу - хотя и было до жути весело смотреть на зеленое лицо мужа, когда я хваталась за живот. Итак, 7 мая я вернулась в больницу, попала в ту же палату, что и 4 года назад (бывают же такие совпадения!!! ). Врачи меня при поступлении осмотрели, спросили, когда и как рожала в первый раз и вынесли вердикт: "Сохраняемся неделю, а потом точно родишь!" "Ага, щазззз!" - ответила им Яся у меня в животике. - "Нас и тут неплохо кормят!" Сначала Анжелика Махмудовна хвалила меня за то, что я не тороплюсь рожать, через 10 дней меня начала за это ругать и уговаривать "Катя, тут 17 мая отличная бригада дежурит, давай родим, а? А то мы тебя домой отправим - ну чего ты тут лежишь!.." А надо вам сказать, что нам в животике так было хорошо, что даже боли прошли и Яська категорически передумала рождаться раньше времени - обиделась, наверно, на врачей, которые ее всю беременность обзывали недозревшей и мелкой. 18 мая на очередном осмотре врачей я сказала, что у меня все таки иногда животик болит... На что мне велели: "Когда болит - сразу отлавливай врача и на кресло на осмотр!" И вот вечером 18 мая я отловила дежурного врача, Ирину Евгеньевну - она меня осмотрела и велела два часа гулять по коридору, а потом опять на осмотр - может что и нагуляю. Надо вам сказать, что 2 часа гулять по коридору длиной в 50 метров - это достаточно скучно. Но я взяла себя в руки, а так же взяла в руки телефон с музыкой и наушниками и пошла гулять! Через 2 часа усталая Ирина Евгеньевна спросила меня в лоб: "Как ты относишься к стимуляции? Если согласна на нее, то сейчас пойдешь рожать!" И вот тут я сдрейфила... Конечно, я согласилась на стимуляцию, но пока собирала веще в палате, вспомнила, что такое схватки... И мне захотелось домой... В 10 часов вечера дрожащим голосом поговорила с мужем по телефону, пожелала ему спокойной ночи (так, для прикола - искренне надеялась, что он от волнения не уснет ) и пошла "на процедуры" - клизьму и т.д. . После 30 минут сидения в ледяной душевой на унитазе под аккомпанемент воя и мата с соседнего унитаза (там у девочки уже потуги были), меня подняли в родовой блок - он был рассчитан на 4-х рожениц, но я была там одна - как раз передо мной увели рожать девчонку с соседнего унитаза (оговорюсь сразу, она родила за 1 час!!!!). Мне прокололи пузырь, сделали пару уколов и начались схватки - через час, в 01.30, Ирина Евгеньевна меня осмотрела и осталась недовольна - схватки были очень слабые. Мне поставили капельницу. И вот тут понеслось... Через 10 минут я уже корчилась от боли, покусывая свою руку (вспомнила опыт прошлых родов ), часто дыша и не крича, чтоб моей Яське было достаточно кислорода. Рядом сидела акушерка Лена (огромное ей спасибо за компанию !!!!!) и в 2-х минутных перерывах между схватками мы с ней перешучивались . Еще через час, в 02.25, схватки стали непрерывными, без перерыва, я громко чертыхаясь орала, что меня тужит и плевать мне на всех, я буду тужиться!!! . Лена меня осмотрела, всплеснула руками и велела бежать в родовую "Мы рожаем!!!" кричала она. А я боялась, что рожу не добежав до заветного кресла. Но мы с Яськой были замечательным тандемом, и добежали! И вот мы приступили к самому замечательному моменту: "Схватка! Тужимся, Катюша!" кричит Ирина Евгеньевна. Я тужусь изо всех сил!.. Раз, два, третья схватка - никак! "Вот вам и мелкая девочка!" - хихикаю я. И снова тужусь. Без толку... Врач взяла ножницы... "Режьте!!!!" - кричу я. - "Я сама не смогу!" И меня разрезали... Зато сразу же в руках акушерки я увидела это розовое чудо! "Обвитие!" - тихо говорит врач. Но Яська кричит, значит, все хорошо! "Время 02.55. Катюш, у тебя девочка! Поздравляю!" - говорит Ирина Евгеньевна и улыбается. Значит, точно все хорошо! Яську уносят - я слышу ее недовольный писк, ее взвешивают, измеряют - 2800 гр, 49 см в моей дюймовочке... Но я все еще волнуюсь. "Доктор, девочка здоровая? С ней все хорошо?" - спрашиваю я детского врача. Тут раздается обиженный басистый рев. Вся бригада смеется: "Вот это голосок! Маленькая, а горластая! Не сомневайся, все с девочкой отлично!" ...и я блаженно растекаюсь по родовому креслу...
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Емельянова-Ольга, лазила по интернету и выискивала таблички планирования пола! Муж, правда, не верил и подхихикивал. Даже после двух УЗИ говорил "Не торопись покупать все розовое, до родов еще может там что-то вырастет!" Ан нет, не выросло!
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
каТюня, чудесный и жизнеутверждающий рассказ! Вы с дочей - умницы! К слову, у нас Ясик очень симпатичный растёт "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Ой Катюш, какой хороший рассказик! Поздравляю с дочуркой! Вы ней молодцы!!! INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты