Лежу возле своего комочка счастья.... Звезда я ее называю, а муж говорит: "не звезда, а планета .... Нет, не планета, а целая вселенная!" Ровно год назад примерно в это время пришла я из комнаты сына , а вернее, проковыляла, прилегла мужу под бочок, и почувствовала что- то странное. Первая мысль - схватки? Не может быть, наверное, показалось.... Через 10 минут поняла, что ничего мне не показалось , действительно схватки. Эээххх, бедный муж.... Он так крепко спал... Нужно отметить, что за пять дней до этого, во вторник я была на осмотре у своего гинеколога , и она сказала, что ни сегодня- завтра я рожу. Выйдя из консультации позвонила мужу, рассказала о том, что наш малыш наверное скоро родится. А муж мне на полном серьезе выдал: " Потерпите, пожалуйста, хотя бы до субботы. В пятницу последний день перед отпуском отработаю, и тогда, пожалуйста, поедем в любо время в роддом. А сейчас заявок очень много, никак не могу " Я сказала, О'К, и доча терпеливо ждала до пятницы, чтобы папа доделал всю работу и вышел в отпуск. Итак, я понимаю, что схватки уже точно никуда не денутся и надо ехать в роддом. Буду мужа, а он понять никак не мог, зачем ему ночью вставать. Растолкала я его и отправила за свекровью, чтобы она осталась со старшим, пока мужа не будет. За время его отсутствия я быстренько покидала оставшиеся несобранными вещи в сумку, а схватки уже были приличными. В 3 .00 муж вернулся , я наконец до звонилась до Е. И. и мы отправились в Королевский роддом, где у меня был заключен контракт Я уже еле терпела схватки , но домчались мы быстро, и пока проходила процедуры и заполняла бумаги, боль становилась невыносимой Я все думала, как же так, ведь с Денисом все было совсем иначе, схватки были почти неощутимы в течение первых 5-6 часов. Я была уверенна, что и в этот разрожусь как минимум часов через 7 ( первые роды длились 15 часов ) Поднимаюсь наверх, терпеть уже невозможно, врач посмотрела, сказав , что уже раскрытие 5 см , прокола пузырь и началось такое.... Тут уже и муж поднялся наверх , стоял и не знал, чем мне помочь, так меня корчило от боли ... Причем я настаивала на его присутствии после первых затяжных родов, когда ко мне по нескольку часов в пред родовой никто даже не подходил и некому было стакан воды подать и поддержать меня... А тут все так стремительно .... Через час врач сказала, что скоро пойдем рожать! У меня шок, я не готова идти так скоро, я ж недавно приехала! В 6. 05 меня переложиди на каталку и отвезли в родовую. Муж скаал, что подождет в коридоре, а Е.И ему в ответ: а что рожать идти не хотите! Давайте, идите, встаньте тут, возле головы!" У нее такой командирский голос, что муж даже перечить не осмелился, хотя изначально в родовую не собирался, и , вообще, рожать не собирался идти со мной! Про потуги писать не буду много. Не хочу пугать беременюшечек! Скажу одну, слава Богу, что их было всего 3 или 4, потому что был момент, когда мне показалось, что больше я этого выносить уже не смогу... И просто билась в агонии, но все достаточно быстро закончилось. И в 6.15 родилась наша звезда 3720г, 51см!
В заключение хочу только добавить, что быстрые роды хоть и гораздо болезненнее оказались дл меня, но менее изматывающие, поэтому, несмотря на разрез, я на след день уже не просто бегала, а летала, и прекрасно себя чувствовала!
Сообщение отредактировал kate-dove - Воскресенье, 30.06.2013, 02:34
Про потуги писать не буду много. Не хочу пугать беременюшечек! Скажу одну, слава Богу, что их было всего 3 или 4, потому что был момент, когда мне показалось, что больше я этого выносить уже не смогу... И просто билась в агонии
боже какое это испытание, и правда страшно, умничка что справилась!!! растите крепенькими и здоровенькими!!!
AnnSilk, Аня, Муж говорит, что не жалеет, что пошел , хотя бы потому , что отношение ко мне было со стороны мед персонала совсем другим, по сравнению с контрактницами, которые рожали одни , не говоря уже о бесплатных роженицах!!? А еше у нас целая история была с выбором имени: муж никак не хотел называть именами , которые нравились мне, а я была против его имен. В результате, выйдя из родзала, он скаал: "называй, как хочешь!" Вот так и стала наша доча Ангелиной, хотя он так и не называет ее по имени. Он быстро придумал уменьшительно- ласкательное Ангелусик - Гугусик, от которого осталась только Гугусик, Гуся, а сын вообще ее зовет Гутик. Вот как -то так