Как там говорится?! "Чукча не писатель"(с) Начну немного издалека)))) Я всегда планировала родить своих деток в 22 и в 25 лет. В 22 у меня родить получилось, мы долго планировали, 9 мес делали и еще столько же ждали и вот ураааа Ванюшке)))) И вот наступило мое 25 летие, я вышла на работу, ну какой тут ребенок? Новая работа, перспективы и вот в ноябре месяце мне немножко поплохело, и так я 7 ноября (на ДР сестры) делаю тест на работе, в туалете с пластиковым стаканчиком. Я если честно не разу не видела, чтоб вторая полоска появлялась раньше первой. Шок это по нашему!!! Вечером прихожу домой и прям с порога мужу, сказать, что он в ауте это ничего не сказать. Еще 2 недели он приходил в себя. С утра в субботу я судорожно ищу где сделать узи т.к. к моему врачу не прорваться, пошла в другой центр, сделали мне узи. 5 неделек))))) Звоню своему врачу после узи и радую ее. Она спрашивает какие планы, я говорю рожать однозначно! Договорились, что я приду к ней через 10 дней. Вечером пишу подруге смс "Это ты во всем виновата" (у нас так повелось, сначала рожает она, потом вторая подруга, а я то решила пофилонить) Ответ: "Ты что беременна?" И потянулись дни токсикоза, на работе ничего не знали, поэтому приходилось улыбаться и страдать тихо. Была угроза, в 28 недель на узи нашли отек плаценты, легла в патологию, прокапали капельницы (от первой я была готова спрыгнуть со второго этажа). Подлечили и Анжелика Махмудовна нас выписала и через 9 дней мы отправилась домой к сыночку))) О том, что у нас будет еще один мальчик мы узнали недель в 18, у нас осталась куча фотографий))) и малыш был исключительно похож на себя. В мае мы с сыночком и сестрой махнули в Крым, и пробыли там целый месяц, вернулись только в 36 недель, довольные объевшиеся черешни и клубники, еще и с собой привезли. По возвращение я пошла, заключать контракт в Королевский РД, я не боялась, последние годы там многое изменилось в лучшую сторону. Да и полежав в патологии, я никуда уже не хотела. Пришла, поговорила с врачом, Екатерина Исааковна взяла меня под свое крыло (спасибо ей огромное за это), т.к. вечером у меня было назначено КТГ, она сказала позвонить ей и сообщить результат, и придти через неделю на новое. И вот 40 недель, а родов даже и не предвидеться, решили мы сходить в лес за земляникой. Собрали не много но сама прогулка по лесу это вещь!!! Стало полегоньку прихватывать живот, та и хватало до вторника. В понедельник отвезла Ванюшку в садик, к слову за рулем я ездила до последнего, то в зоопарк, то в Сергеев Посад, меня все тянуло на поездки. Я даже на дачу предлагала поехать, но меня не пустили. И вот сынульку в садик, сама с сестрой в патологию, она меня сдавала туда))). Как поступила сразу КТГ, и оно не очень, ПСП больше 1. Поставили капельницу, и опять КТГ уже лучше но не намного. Екатерина Исааковна смотрит меня на кресле, раскрытия ни какого, 1 палец и усе… Пошла гулять по коридору, поболтала с друзьями по несчастью, теми кто ждет так же как и я. Общение с родственниками через окошко, ну нет у нас посещений и этого очень не хватает(((( С утра на УЗИ, это вообще отдельная песня. Дама своеобразная с бровями от кольщика с зоны , сразу предупреждают ни о чем не спрашивать, а то крику не оберешься. Посмотрела, померила, предположительный вес 3800. И это все о чем я узнала. Вернулась в отделение на КТГ, опять плохо, малыш страдает((( Осмотр 1,5-2 пальца. Екатерина Исааковна предлагает рожать, я конечно соглашаюсь, ему же там плохо. Подписала согласие на амниотомию, спрашиваю, можно ли покушать? Голодная была(((( Запретили, а вдруг рвота при раскрытии. А чукча хитрый, в паладе йогурт в себя засовывает Заходит медсестра, а я хомячу, отругала(((( ууу вредная, пошла собирать вещи. Потом всем известные процедуры, и вот стою я в рубашке, не дырявой, а то, начитавшись рассказов о родах думала всем только такие выдают)))), с бутылкой воды и телефоном))). Кстати телефон отобрать пытались, сказала, что мне Е.И. разрешила лично Привели в предродовую, там девочка под капельницей, тоже Женя, лежит схваточки считает. А мне поболтать хоЦЦо. Пришла акушерка Галина Афанасьевна, положила на кровать, укрыла, полежи говорит немного. Жду врача, пришла Е.И. пойдем говорит, ну до кресла я дошла, залезла, сделали амниотомию, и столько воды из меня вытекло, у меня оказывается многоводие и не одно узи этого не ставило. Обратно из-за него же меня везли на каталке, красота… уложили на кровать, сказали лежать только на правом боку, вставать при острой необходимости и то к судну не дальше. Вставили катетер, вкололи аскорбинку, лежу, а схватки пошли сразу каждые 4 минуты по 25-30 секунд. Но терпимые. Е.И. приходит считает схваточки, что-то интересное расскажет, а я между ними в сон проваливаюсь, вот хочется спать и все тут. Боль нарастает и мне предлагают промедол, я уже на все согласная))) Ой забыла написать пока спать не захотелось в перерыве между схватками выходила с телефона на конфу, читала июлят и комментарии в журнале))) спасибо огромное всем за кулачки! Они мне очень помогли. Вкололи промедол, схватки есть но где-то в далеке, потом действие лекарства ослабло, начинает подтуживать, лежу с кислородом в носу, рядом сидит врач, как же ее присутствие меня поддержало. И вот уже тужит, а рано, раскрытие 7-8, дышу тужится нельзя. Спрашиваю сколько еще, вопрос глупый понимаю но так хочется чтоб все быстрей прошло. Е.И. говорит минут 30, я уже еле держусь и тут ураааа, полное. Можно тужиться, пробую на кровати, вроде получается, Е.И. говорит упрись в меня ногой и толкай, а мне кажется, что если я так сделаю то она с кровати упадет. Позже с девочкой в палате обсуждали, наверное у всех такое чувство. И вот ура, едем в родзал, подали такси поехали, тужит вовсю. Перелезли на кресло, одели на меня такие красивучие носки, не больше на гольфы похоже было))) И вот лежу я такая модная и красивая, Е.И. рядышком в ногах акушерка и дет. врач. Работаем, хвалят, и вот как мне показалось на 3 схватке родился мой малышок, мой сладкий второй малыш)))). У меня была одна фраза, что кровь отрицательная, мне говорят что помнят, и кладут его на живот. Такой он славный с черненькими волосиками и носиком прям как на фото с узи. Целую его… вот оно счастье. Илюшку забрали, родился послед, его смотрят а там краевое прикрепление пуповины, и у сыночка было не тугое обвитие, вот и причины плохого КТГ. Меня осмотрели, не разрывов, не разрезов и даже царапинок нет))) Как я горд, спасибо врачу и акушеру за это! Илюшку меряют итог: родились мы 07.07.2009 в 18 часов 30 минут, с весом 3600 и 51см какой большой мальчик))) поставили 8/9 по апгар. Далее 2 часа лежания в коридоре с грелкой и телефоном, Екатерина Исааковна приносила Илюшку покормить, голодный мальчик, как он ел! И в заключении этого повествования, хочется отдельно поблагодарить врача – Миркину Екатерину Исааковну за все, все, все, за постоянные консультации на форуме по глупым вопросам, за доброту и понимание!!! Спасибо Вам огромное! И акушерку Галину Афанасьевну, спасибо Вам! А так же весь мед персонал нашего Королевского роддома! СПАСИБО! Отвезли в палату, я еще когда на кресле была, акушерка спрашивала, можно ли передачку принять для меня. Так вот привезли в палату, дали мои макароны по флотски(самая вкусная еда) и вилку медсестра принесла. Я прям на кровати, лежа на животе все это схомячила. Потом 2 часа на животе, поход в туалет, и через 5 минут я выполола в детскую, медсестра подорвалась. ку да это меня на ночь глядя А я не могла свою крошку оставить там, пошла забрала и спать. Ага как же, адреналин как небоскреб, лежу глазею Медсестра принесла мои 4 пакета с паталогии, я же с вещами с памперсами и одежкой пришла Посидела на конфе, куда же я без нее и спааааать З.Ы. И не какой он не страшный наш, Королевский))))))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сообщение отредактировал Shedrina - Среда, 27.04.2011, 21:35
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
каТюня, Спасибо Катюш. Встретимся обязательно встретимся))) INCREDIBLE ME
Жень,ты просто молодец!У тебя всегда такой положительный настрой,и правильно для целеустремленных женщины преграды не что.Хочу второго в 25 и все тут!!!
Алексеева-Ириша, Ир я же не собиралась((((((( Валентина Владимировна до сих пор подшучивает. Как я распиналась, да я да в декрет, да не за что. INCREDIBLE ME
Да я тоже как ни зайду на работу,она тоже все время с вопросом "ну что насюсюкалась?" (я ей говорила,ещё беременная,что по скорей бы,хочу затискать малыша)
Да я тоже как ни зайду на работу,она тоже все время с вопросом "ну что насюсюкалась?" (я ей говорила,ещё беременная,что по скорей бы,хочу затискать малыша)
Ну ты как наняньчилась или сразу за вторым? Кризис на работе делать нечего
Quote (Tanusik)
классный рассказ, столько позитива, что снова очень сильно захотелось туда ))) поздравляю с малышом!!!
Спасиб, я живу около РД, и мне туда постоянно хочется. INCREDIBLE ME
Хотелось бы за вторым,но боюсь опять испытать все те переживания,которые были в первую беременность
Ир, каждая беременность разная! И вторая пролетает очень быстро, когда с старшим занимаешься. INCREDIBLE ME
Поздравляю с малышиком, здоровья и улыбок Вам. Прочитала рассказ, самой захотелось второго малышонка. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Поздравляю с малышиком, здоровья и улыбок Вам. Прочитала рассказ, самой захотелось второго малышонка.
Спасибо Ой ну вы же еще такие маленькие Хотя я второго захотела сразу же после родов Ванюшки INCREDIBLE ME
Shedrina, Жень замечательный рассказ, столько позитива!!! Поздравляю и самое главное здоровья вам!!!
Спасибо)))) действительно, приятно вспомнить INCREDIBLE ME
Рассказ написан очень хорошо, интересно читать. Тоже собиралась рожать по договору в нашем РД, но его тогда закрыли. Желаю здоровья всей Вашей семье.
Спасибочки INCREDIBLE ME