Как там говорится?! "Чукча не писатель"(с) Начну немного издалека)))) Я всегда планировала родить своих деток в 22 и в 25 лет. В 22 у меня родить получилось, мы долго планировали, 9 мес делали и еще столько же ждали и вот ураааа Ванюшке)))) И вот наступило мое 25 летие, я вышла на работу, ну какой тут ребенок? Новая работа, перспективы и вот в ноябре месяце мне немножко поплохело, и так я 7 ноября (на ДР сестры) делаю тест на работе, в туалете с пластиковым стаканчиком. Я если честно не разу не видела, чтоб вторая полоска появлялась раньше первой. Шок это по нашему!!! Вечером прихожу домой и прям с порога мужу, сказать, что он в ауте это ничего не сказать. Еще 2 недели он приходил в себя. С утра в субботу я судорожно ищу где сделать узи т.к. к моему врачу не прорваться, пошла в другой центр, сделали мне узи. 5 неделек))))) Звоню своему врачу после узи и радую ее. Она спрашивает какие планы, я говорю рожать однозначно! Договорились, что я приду к ней через 10 дней. Вечером пишу подруге смс "Это ты во всем виновата" (у нас так повелось, сначала рожает она, потом вторая подруга, а я то решила пофилонить) Ответ: "Ты что беременна?" И потянулись дни токсикоза, на работе ничего не знали, поэтому приходилось улыбаться и страдать тихо. Была угроза, в 28 недель на узи нашли отек плаценты, легла в патологию, прокапали капельницы (от первой я была готова спрыгнуть со второго этажа). Подлечили и Анжелика Махмудовна нас выписала и через 9 дней мы отправилась домой к сыночку))) О том, что у нас будет еще один мальчик мы узнали недель в 18, у нас осталась куча фотографий))) и малыш был исключительно похож на себя. В мае мы с сыночком и сестрой махнули в Крым, и пробыли там целый месяц, вернулись только в 36 недель, довольные объевшиеся черешни и клубники, еще и с собой привезли. По возвращение я пошла, заключать контракт в Королевский РД, я не боялась, последние годы там многое изменилось в лучшую сторону. Да и полежав в патологии, я никуда уже не хотела. Пришла, поговорила с врачом, Екатерина Исааковна взяла меня под свое крыло (спасибо ей огромное за это), т.к. вечером у меня было назначено КТГ, она сказала позвонить ей и сообщить результат, и придти через неделю на новое. И вот 40 недель, а родов даже и не предвидеться, решили мы сходить в лес за земляникой. Собрали не много но сама прогулка по лесу это вещь!!! Стало полегоньку прихватывать живот, та и хватало до вторника. В понедельник отвезла Ванюшку в садик, к слову за рулем я ездила до последнего, то в зоопарк, то в Сергеев Посад, меня все тянуло на поездки. Я даже на дачу предлагала поехать, но меня не пустили. И вот сынульку в садик, сама с сестрой в патологию, она меня сдавала туда))). Как поступила сразу КТГ, и оно не очень, ПСП больше 1. Поставили капельницу, и опять КТГ уже лучше но не намного. Екатерина Исааковна смотрит меня на кресле, раскрытия ни какого, 1 палец и усе… Пошла гулять по коридору, поболтала с друзьями по несчастью, теми кто ждет так же как и я. Общение с родственниками через окошко, ну нет у нас посещений и этого очень не хватает(((( С утра на УЗИ, это вообще отдельная песня. Дама своеобразная с бровями от кольщика с зоны , сразу предупреждают ни о чем не спрашивать, а то крику не оберешься. Посмотрела, померила, предположительный вес 3800. И это все о чем я узнала. Вернулась в отделение на КТГ, опять плохо, малыш страдает((( Осмотр 1,5-2 пальца. Екатерина Исааковна предлагает рожать, я конечно соглашаюсь, ему же там плохо. Подписала согласие на амниотомию, спрашиваю, можно ли покушать? Голодная была(((( Запретили, а вдруг рвота при раскрытии. А чукча хитрый, в паладе йогурт в себя засовывает Заходит медсестра, а я хомячу, отругала(((( ууу вредная, пошла собирать вещи. Потом всем известные процедуры, и вот стою я в рубашке, не дырявой, а то, начитавшись рассказов о родах думала всем только такие выдают)))), с бутылкой воды и телефоном))). Кстати телефон отобрать пытались, сказала, что мне Е.И. разрешила лично Привели в предродовую, там девочка под капельницей, тоже Женя, лежит схваточки считает. А мне поболтать хоЦЦо. Пришла акушерка Галина Афанасьевна, положила на кровать, укрыла, полежи говорит немного. Жду врача, пришла Е.И. пойдем говорит, ну до кресла я дошла, залезла, сделали амниотомию, и столько воды из меня вытекло, у меня оказывается многоводие и не одно узи этого не ставило. Обратно из-за него же меня везли на каталке, красота… уложили на кровать, сказали лежать только на правом боку, вставать при острой необходимости и то к судну не дальше. Вставили катетер, вкололи аскорбинку, лежу, а схватки пошли сразу каждые 4 минуты по 25-30 секунд. Но терпимые. Е.И. приходит считает схваточки, что-то интересное расскажет, а я между ними в сон проваливаюсь, вот хочется спать и все тут. Боль нарастает и мне предлагают промедол, я уже на все согласная))) Ой забыла написать пока спать не захотелось в перерыве между схватками выходила с телефона на конфу, читала июлят и комментарии в журнале))) спасибо огромное всем за кулачки! Они мне очень помогли. Вкололи промедол, схватки есть но где-то в далеке, потом действие лекарства ослабло, начинает подтуживать, лежу с кислородом в носу, рядом сидит врач, как же ее присутствие меня поддержало. И вот уже тужит, а рано, раскрытие 7-8, дышу тужится нельзя. Спрашиваю сколько еще, вопрос глупый понимаю но так хочется чтоб все быстрей прошло. Е.И. говорит минут 30, я уже еле держусь и тут ураааа, полное. Можно тужиться, пробую на кровати, вроде получается, Е.И. говорит упрись в меня ногой и толкай, а мне кажется, что если я так сделаю то она с кровати упадет. Позже с девочкой в палате обсуждали, наверное у всех такое чувство. И вот ура, едем в родзал, подали такси поехали, тужит вовсю. Перелезли на кресло, одели на меня такие красивучие носки, не больше на гольфы похоже было))) И вот лежу я такая модная и красивая, Е.И. рядышком в ногах акушерка и дет. врач. Работаем, хвалят, и вот как мне показалось на 3 схватке родился мой малышок, мой сладкий второй малыш)))). У меня была одна фраза, что кровь отрицательная, мне говорят что помнят, и кладут его на живот. Такой он славный с черненькими волосиками и носиком прям как на фото с узи. Целую его… вот оно счастье. Илюшку забрали, родился послед, его смотрят а там краевое прикрепление пуповины, и у сыночка было не тугое обвитие, вот и причины плохого КТГ. Меня осмотрели, не разрывов, не разрезов и даже царапинок нет))) Как я горд, спасибо врачу и акушеру за это! Илюшку меряют итог: родились мы 07.07.2009 в 18 часов 30 минут, с весом 3600 и 51см какой большой мальчик))) поставили 8/9 по апгар. Далее 2 часа лежания в коридоре с грелкой и телефоном, Екатерина Исааковна приносила Илюшку покормить, голодный мальчик, как он ел! И в заключении этого повествования, хочется отдельно поблагодарить врача – Миркину Екатерину Исааковну за все, все, все, за постоянные консультации на форуме по глупым вопросам, за доброту и понимание!!! Спасибо Вам огромное! И акушерку Галину Афанасьевну, спасибо Вам! А так же весь мед персонал нашего Королевского роддома! СПАСИБО! Отвезли в палату, я еще когда на кресле была, акушерка спрашивала, можно ли передачку принять для меня. Так вот привезли в палату, дали мои макароны по флотски(самая вкусная еда) и вилку медсестра принесла. Я прям на кровати, лежа на животе все это схомячила. Потом 2 часа на животе, поход в туалет, и через 5 минут я выполола в детскую, медсестра подорвалась. ку да это меня на ночь глядя А я не могла свою крошку оставить там, пошла забрала и спать. Ага как же, адреналин как небоскреб, лежу глазею Медсестра принесла мои 4 пакета с паталогии, я же с вещами с памперсами и одежкой пришла Посидела на конфе, куда же я без нее и спааааать З.Ы. И не какой он не страшный наш, Королевский))))))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сообщение отредактировал Shedrina - Среда, 27.04.2011, 21:35
Женя, поздравляю, теперь твоя очередь с переноской в сад ходить:)
С ужасом представляю как это INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Женька, поздравляю всю вашу семью с таким замечательным прибавлением!!!! Вы умнички просто!!!!
С ужасом представляю как это
ААй-да к нам в слингомамы! Все намного проще:)))), чем ты думаешь! Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
ААй-да к нам в слингомамы! Все намного проще:)))), чем ты думаешь!
Ань, я щас над этим думаю, какой что и как. Но увы мы на машине так что автокресло нам нужно полюбому INCREDIBLE ME
cyber-umka, Архипова-Мария, lubawa77, Спасибо девочки огромное
Quote (Давыдова-Анна)
после этой фразы я 100% поняла, что хочу второго!!!
Ой как приятнно спасибо за поздравления INCREDIBLE ME
Shedrina, замечательный рассказ! Поздравляю! У меня тоже акушерка эта была, очень мне понравилась! А с каким резусом родился у Вас первый ребенок? А то у меня тоже кровь отрицательная...
Shedrina, замечательный рассказ! Поздравляю! У меня тоже акушерка эта была, очень мне понравилась!
спасибо Да она очень приятная женщина, и знает свое дело, говорит, что 50 лет уже работает.
Quote (Екатерина)
А с каким резусом родился у Вас первый ребенок? А то у меня тоже кровь отрицательная...
И старший и младший с положительным резусом INCREDIBLE ME
Shedrina, Женечка, чудесный рассказ! Такой надо в ЖК на стенку вешать. Ещё раз поздравляю! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов