Беременность протекала нормально, пока на 27 неделе не обнаружили на УЗИ что ребятенок слишком маленький. Поставили СЗРП и Фито-плацентарную недостаточность, отправили на 10 дней в патологию, покапали Актовегин и еще какую-то штуку для работы плаценты. Лежала я в Егорьевске. На последнем месяце переехали мы в Королев. Пошла в роддом заключать контракт, но из-за СЗРП на контракт не взяли, предложили полежать в стационаре – типа анализы все сдать. Ага, как же! Упекли меня туда в итоге родов ждать.
Прикол был в том, что на 2 день я пошла на УЗИ и тамошняя УЗИстка (думаю много кто с Суховой знаком и ее причудами) кроме ФПН написала мне в карте, что не визуализируется правая носовая кость у ребенка, кроме того непропорционально малы передние и нижние конечности. Это я уже узнала от врача Ирины Евгеньевны, которая с ужасом смотря на меня, говорила что-то про МОНИАГ и что мне туда надо ехать в 6 утра во вторник, дабы подтвердить или опровергнуть сей странный диагноз.
Я пока что еще не сильно переживала, но как-то напряглась… но, в общем, решила не нервничать особо, потому как была уверена что там опровергнут эту ерунду. Сухова при мне сказала, что «…руки ноги повсюду – ничего не видно…», а в карте су.. такая написала что типа все, трындец…
Итак, на 39 неделе поперлась с мужем и тетей на машине в 6 утра в этот МОНИАГ… Проторчали там в очередях часов 6 наверно!!! Было душно и хреново… побывала у гинеколога, на УЗИ и даже у генетика… в итоге все подписались под вышеизложенным, что означало, как оказалось, что ребенок у меня даун, да еще и дышать не сможет когда родится, да еще и карлик! В истерике меня увезли оттуда … что со мной было в ближайшие 2 недели думаю понятно … бесконечные слезы… А врачи как будто прикалывались надо мной, говоря «Вот программу видела по НТВ «Ты не поверишь»? ведущий там… и ничего вон, актер!», «А сама-то вон косоглазая… и ничего, замуж вышла, ребенка рожаешь…», а потом еще «Ну что ты ревешь! Тебе сейчас не нервничать надо,а думать о том как ребенка родить»… Хотелось всех прибить просто!!! Пытались даже скакнуть в Московский роддом, уезжали под подписку… там обещались взять, но увидев такие страшилки в моей карте, отказались … пришлось возвращаться обратно … очень это было неприятно делать …
Как ни в чем не бывало, продолжили обкалывать мне задницу и вены… типа готовить шейку, которая, не смотря на все старания врачей, шприцов и лекарств за 2 недели раскрываться и не думала!!! Кроме того из-за узкого таза все спрорили рожу ли я вобще сама... Ну вроде решили что попробовать нада... Сроки уже поджимали… на 40 недели поставили Ламинарии… штуки 4 наверно… ощущения конечно не из приятных… через сутки вынули вместе с пробкой и у меня начались схватки! Раскрытие 1,5 см! Радость моя не знала границ!!! Я бегала радостная по коридорам, засекала время, кричала всем что у меня схватки!!!... к вечеру они прекратились… увы… На следующий день обнаружилось закрытие… уже 1 см… очень все удивились, потому как обратного процесса кажется не бывает …Сказали если в выходные не зарожаю – сунут туда еще гель… Очень уж не хотелось туда еще что-то сувать… По этому с Катькой соседкой по палате разработали программу вытрясания детей из себя - гуляли по коридору 3 дня до онемения конечностей, чередуя размеренный шаг с бегом по лестницам вверх-вниз через ступеньку!
И о чудо! Помогло! В понедельник раскрытие снова 1,5 см и сообщают мне, что завтра иду рожать в 7 утра! На пару с еще одной девочкой. Всю ночь не спала… Утром вопреки запретам попила чаю сладкого и что-то перекусила… зашла за Ленкой… Растолкали медсестру и пошли на клизьму. Вдвоем на соседних толчках довольно весело было сидеть! Ленка быстрее управилась и её отправили наверх. Меня следом. Время 7.15. Залезла я на кресло пузырь прокалывать и спрашиваю Козлову - «А вы ребенка-то не заденете?» Ты что! Конечно нет! Не переживай! А малявка моя там тааак задергалась вся бедненькая!!! Она-таки полоснула ей по головке своими жудкими ножницами! И самое интересное, что Ленкеной доче тоже! Это еще врач называется! Схватки почти сразу пришли, небольшие такие, приятные даже. Первые 4 часа ходила-бродила, попой виляла, дышала. Раскрылась до 4 см. Акушерки кричали – ложись, но я не сдавалась! Тут дико захотелось кушать! Да так что меня шатать начало и голова закружилась, в глазах потемнело… Выцыганила у врачихи конфетку – отлегло! Еще через час произвели замер – все еще 4 – дело не шло – подключили ко мне ОКСЕТОЦИН и тут началось веселье! Через пару минут у меня уже глаза из орбит полезли от схваток! Уже не выдержала и начала орать!!!! Вкололи кучу обезболивающего! Но-шпу, промедол, еще чего-то там и не один раз. Но ничего меня не брало! Схватки одна за одной! Акушерки на меня ворчат – «Чего орешь-то – поспи, отдыхай между схватками!» А я им кричу «Нету у меня МЕЖДУ схватками!» Действительно вырубало сильно – секунд на 30! И опять! Положили рядом девочку свеженькую – лежит, дышит, на меня так смотрит, как на идиотку… А я ей в перерывах : «Извини пожалуйста, мне очень стыдно…» и опять орать! Продолжалось так часа 4 наверно… Еще это «Мне на схваточке надо посмотреть открытие…» Пришла наконец-то моя Ирина Евгеньевна! Бегала ко мне, водой поливала! «Захочешь какать – зови» - сказала она заветные слова… Раскрытие всего 7 см., а у меня уже ощущение что еще пол-часика и я умру совершенно точно! Кричу что кажется уже хочется… Раскорячили меня во все стороны – одна нога кверху (ощущение было что я не вниз рожаю, а вверх…) – попробовать потужиться – вроде стало получаться… через некоторое время стащили меня с кровати – потужилась стоя и побежала в родовую! «Прыгай, говорят на кресло, только на голову не сядь!» А оно такое высокое! Пока думала как на него залезть, такая схватка пришла, что грех было не потужиться! Положа локти на кресло, отклячив попу назад каааак я потужилась!!! И чуствую что голова вылезает! Кричу : «Ловите там!!!» Акушерки переполошились : «Ты чего сдурела что ли! А ну прыгай на кресло!» Просто бабочкой влетела я на него и тут же на следующей схватке вывалилась уже вся доча :) Ну и конечно мой первый вопрос (хотя я и не сомневалась уже): «Нос на месте? Руки-ноги нормальные?» «На месте! Все нормально!» - радостно воскликнули все присутствующие! Ну дальше как положено все – дочу показали. Посмотрела – и сразу поняла что Васька она ! Даже послед показали! Детя на пузо положили, молозива выдавили, зашили (все порвала, и снаружи и внутри! Считаю что по вине врачей, т.к. у них должно быть масло, о котором они даже не вспомнили). Родилась малявка в 17.05 25 марта, 2.830, 49 см, 7/8 по Апгар
2 часа на каталке со льдом на пузе – кайф! Всем позвонила! Привезли в палату, дочу отобрали - до утра сказали не отдадут. Кушать хотелось страшно!!!! Из того что передали уже отмечавшие муж, мама и свекровь, оставили только воду и кефир… хорошо медсестра дежурная где-то наскребла мне остатки с ужина – запеканки 2 и 2 яичка! После ужина в сопровождении совершенно спокойно встала и пошла «по делу». Привезли тут и Аньку (девочку, валявшуюся со мной в предродовой). Подкормила её остатками еды. Пошли смотреть Василиску со Снежаной – обеих положили в кувезики. Мою типо на всякий случай, ведь такого ждали!!! А у Анькиной гипоксия была.
Дальше тоже весело было… Выбивала ребенка своего с боем! Кормить принесут сытую, со мной не оставляют, хотя обе чувствовали себя хорошо! На 3 день только отдали на день, и на 4 – на ночь! Чудные они эти сторонники грудного вскармливания, которые пичкают детей смесями! Кровь у меня отрицательная – просила побыстрее анализ дочи – сказали только на 3 день, что у неё +! У самих имунноглобулина не было, хотя обязан быть! Нашли только в 1 аптеке Москвы за 6000 и купить не успели! Появилась желтуха (физиологическая - конфликта не было) – велели загорать голышом под солнышком. На 5 день перед выпиской положила её детская медсестра позагорать, пока нас не забрали. Прихожу дочу забирать – а она лежит в душной детской на самом солнцепеке, вся красная и истошно орет!!! 40 мин. она там пролежала!!!! Схватила её на руки, а она прям вся обвисла, сиську не берет, аж задыхается! Подошла к педиатору – говорит нормально все, не сжарится она…
Хорошо хоть выписали вовремя и отправились мы домой!
Спасибо большое Ирине Евгеньевне! Она просто чудо! Здорово, что она успела прибежать хоть под конец родов! А Козлова Р.Д. – мурашки от неё по коже до сих пор бегут!
Вобщем, мораль такова: не верьте всему что говорят, и всем, кто вас пугает, а если кто чего говорит – проверяйте сами… Верьте в себя и малыша и все будет хорошо!!! да, и боритесь за грудное вскармливание
Сообщение отредактировал shusja - Суббота, 14.11.2009, 21:25
под этими словами готова подписаться мильен раз А вообще читая такое, еще раз убеждаюсь, что действительно ХОРОШИХ узистов можно по пальцам пересчитать, причем мне хватит и одной руки Я когда в последний раз в ПИТе кайфовала, тоже слышала, как врачи радостно кричали: "Ну какой же это даун, ну вовсе ни капельки ни даун!!!" видимо ваша "коллега" была. Так радостно за нее было
Она-таки полоснула ей по головке своими жудкими ножницами!
у нас тож вся головка в результате прокола оказалась поцарапана , н оу нас не Козлова была виновата я думаю..а та врач(не знаю кто но помоему с первого этажа) которая прокалывала прокалывала и так и сяк и в результате Козлова уже допрокалывала(корячилась корячилась я а потуг и нету Козлова заподозрила не ладное и полезла. а там недопрокололи во как...) shusja, молодец что такая боевая! молодец что верила в свою дочку!!
) кроме ФПН написала мне в карте, что не визуализируется правая носовая кость у ребенка, кроме того непропорционально малы передние и нижние конечности. Это я уже узнала от врача Ирины Евгеньевны, которая с ужасом смотря на меня, говорила что-то про МОНИАГ и что мне туда надо ехать в 6 утра во вторник, дабы подтвердить или опровергнуть сей странный диагноз.
Это ужас!!!!! просто тихий ужас! Вы такая сильная!!!!!! я б наверное не справилась!!!!!! Здоровья Вам и дочке!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
ой, девчонки... пасиб баааальшое всем!!!!!... уже зато что прочитали - как ни старалась короче не получилось... сплошные эмоции
Quote (Ира)
Это ужас!!!!! просто тихий ужас! Вы такая сильная!!!!!! я б наверное не справилась!!!!!!
ой, никакая я не сильная ... ревела 2 недели - а че делать... рожать-то надо, уж кто получился....надеялись на лучшее :))))) все родственники помогали чем могли - вся семья мысленно со мной рожала
Quote (Котова-Катерина)
у нас тож вся головка в результате прокола оказалась поцарапана , н оу нас не Козлова была виновата я думаю..а та врач(не знаю кто но помоему с первого этажа) которая прокалывала прокалывала и так и сяк и в результате Козлова уже допрокалывала(корячилась корячилась я а потуг и нету Козлова заподозрила не ладное и полезла. а там недопрокололи во как...)
ну так раз недопрокололи - значит все ж таки Козлова прокалывала... на неё просто уже очень много девочек по этому поводу жаловались... к сожалению, похоже это у неё правило, а не исключение у нас, слава Богу, ничего не осталось на головке - уже к 2 мес. все зажило...
то есть, заживало ДВА месяца??? у меня у обоих детей были царапинки на голове , но уже к выписке все исчезало... Здоровья вам и вашей дочурке и пусть все неприятности и неправильные диагнозы будут в прошлом!
shusja, Дарья, рада что у вас все хорошо! Мне тоже врачи с первым ребенком ставили половину ваших диагнозов. Тоже истерики были, но родился совершенно здоровый ребенок. Счастья вам и вашей семье!!!!!
Такое выдержать не каждая способна, shusja-ты молодец , очень сильная, верила в себя и своего малыша. Все хорошо, что хорошо кончается. Дай Бог вам крепкого здоровья, и больше не испытывать в жизни такого страха. Уж и не знаю, как вела бы себя в подобной ситуации (ттт). А, кстати, у моего малыша тоже был порез на головке, причем мне не пузырь прокалывали, а надрезали, т.к. плод летел очень быстро-видимо поэтому и задели, и роды принимала тоже Козлова. Но в остальном все было супер! Так что желаю вам еще деток и пусть они достанутся вам полегче!
Сухова -- овца тупая! И Козлова криворукая! Когда хотела контракт заключать, меня спрашивали у кого рожать хочу, сразу сказала, у кого угодно, только не у Козловой! Можете ее защищать сколько хотите. Все те кто дальше будет посты писать. Что она хороший специалист.... сомневаюсь!
Дашулька, ты молодец! Сильная! Желаю вам много здоровья и счастья с Василиской! Хорошо, что все хорошо!
shusja, ты умничка Дашуль, я всегда верила что бог посылает нам испытания что бы посмотреть на что мы способны и решить чего мы достойны, так вот думаю что ты свое испытание прошла с честью и все у вас с Василисой будет чудесно у тебя чудесная дочурка- как лучик солнышка, желаю вам счастья и здоровья
samoilovaoi80, Любава, Азарова-Мария, девчонки, спасибо большое за добрые словечки :) даже не думала что мой жудковатый рассказ будет пользоваться популярностью Сейчас даже странно, что все меня называют такой сильной... потому как уже многие эмоции забылись... но тогда конечно это было очень жудко... Старалась держаться и поддерживать переживающих девчонок тем что у меня все намного хуже как-то прикалываться над нелепостью ситуации... все вокруг за меня сильно переживали, при этом совершенно этого не показывая, уговаривали что все будет хорошо... но все равно было страшно... а вдруг? а по сути-то сами роды прошли нормально! без осложнений всяких :) Пусятина сама вылезла (не выталкивали, не тащили, не резали....) вся такая хорошенькая и здоровенькая :))))) и я сразу кушать побежала вприпрыжку Мандаринка, и от нас Василиске привет
сразу сказала, у кого угодно, только не у Козловой!
я когда в роддом шла всем сказала чтоб за меня кулаки держали ичтоб я попала к кому угодно да хоть на первый этаж рожать тока не к Козловой, и до последнего высчитывала сидела в палате день дежурства Козловой чтоб ну не попасть в него и уже насчитала что ИРина Евгеньевна будет - так рада была , а Ирина мне и сказала - завтра я вас сдам Козловой по скольку моя смена сегодня ночью.... я просто готова была бежать из роддома .. но ни чего все у нас обошлось , даже наверное и хорошо что Козлова была у нас - она такая грубая - как раз то что мне нужно было в тот день чтоб я не расклеилась .. ну типа назло тебе, Козлова, рожу хорошо -получилось
shusja я за Вас и ребеночка очень рада, что все обошлось! Читая Ваш рассказ и не зная, что впереди сопереживала вместе с Вами и боялась за Вас. Как я не люблю Королевский роддом, не повезло же нам. Не рожала своего ребенка там, бежала как могла, чтобы туда не попасть и уже столько лет прошло и понимаю, что ничего не изменилось и рожать, думаю, что там никогда не буду.