Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 20:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Shedrina  
Успешное рождение нашей Васюшки,несмотря на все предсказания
shusja Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Активист
Статус: отключен
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В моем рассказе будет большое предисловие.

Беременность протекала нормально, пока на 27 неделе не обнаружили на УЗИ что ребятенок слишком маленький. Поставили СЗРП и Фито-плацентарную недостаточность, отправили на 10 дней в патологию, покапали Актовегин и еще какую-то штуку для работы плаценты. Лежала я в Егорьевске.
На последнем месяце переехали мы в Королев. Пошла в роддом заключать контракт, но из-за СЗРП на контракт не взяли, предложили полежать в стационаре – типа анализы все сдать. Ага, как же! Упекли меня туда в итоге родов ждать.

Прикол был в том, что на 2 день я пошла на УЗИ и тамошняя УЗИстка (думаю много кто с Суховой знаком и ее причудами) кроме ФПН написала мне в карте, что не визуализируется правая носовая кость у ребенка, кроме того непропорционально малы передние и нижние конечности. Это я уже узнала от врача Ирины Евгеньевны, которая с ужасом смотря на меня, говорила что-то про МОНИАГ и что мне туда надо ехать в 6 утра во вторник, дабы подтвердить или опровергнуть сей странный диагноз.

Я пока что еще не сильно переживала, но как-то напряглась… но, в общем, решила не нервничать особо, потому как была уверена что там опровергнут эту ерунду. Сухова при мне сказала, что «…руки ноги повсюду – ничего не видно…», а в карте су.. такая написала что типа все, трындец…

Итак, на 39 неделе поперлась с мужем и тетей на машине в 6 утра в этот МОНИАГ… Проторчали там в очередях часов 6 наверно!!! Было душно и хреново… побывала у гинеколога, на УЗИ и даже у генетика… в итоге все подписались под вышеизложенным, что означало, как оказалось, что ребенок у меня даун, да еще и дышать не сможет когда родится, да еще и карлик!
В истерике меня увезли оттуда … что со мной было в ближайшие 2 недели думаю понятно … бесконечные слезы… А врачи как будто прикалывались надо мной, говоря «Вот программу видела по НТВ «Ты не поверишь»? ведущий там… и ничего вон, актер!», «А сама-то вон косоглазая… и ничего, замуж вышла, ребенка рожаешь…», а потом еще «Ну что ты ревешь! Тебе сейчас не нервничать надо,а думать о том как ребенка родить»… Хотелось всех прибить просто!!! Пытались даже скакнуть в Московский роддом, уезжали под подписку… там обещались взять, но увидев такие страшилки в моей карте, отказались … пришлось возвращаться обратно … очень это было неприятно делать …

Как ни в чем не бывало, продолжили обкалывать мне задницу и вены… типа готовить шейку, которая, не смотря на все старания врачей, шприцов и лекарств за 2 недели раскрываться и не думала!!! Кроме того из-за узкого таза все спрорили рожу ли я вобще сама... Ну вроде решили что попробовать нада... Сроки уже поджимали… на 40 недели поставили Ламинарии… штуки 4 наверно… ощущения конечно не из приятных… через сутки вынули вместе с пробкой и у меня начались схватки! Раскрытие 1,5 см! Радость моя не знала границ!!! Я бегала радостная по коридорам, засекала время, кричала всем что у меня схватки!!!... к вечеру они прекратились… увы… На следующий день обнаружилось закрытие… уже 1 см… очень все удивились, потому как обратного процесса кажется не бывает …Сказали если в выходные не зарожаю – сунут туда еще гель… Очень уж не хотелось туда еще что-то сувать… По этому с Катькой соседкой по палате разработали программу вытрясания детей из себя - гуляли по коридору 3 дня до онемения конечностей, чередуя размеренный шаг с бегом по лестницам вверх-вниз через ступеньку!

И о чудо! Помогло! В понедельник раскрытие снова 1,5 см и сообщают мне, что завтра иду рожать в 7 утра! На пару с еще одной девочкой. Всю ночь не спала… Утром вопреки запретам попила чаю сладкого и что-то перекусила… зашла за Ленкой… Растолкали медсестру и пошли на клизьму. Вдвоем на соседних толчках довольно весело было сидеть! Ленка быстрее управилась и её отправили наверх. Меня следом. Время 7.15. Залезла я на кресло пузырь прокалывать и спрашиваю Козлову - «А вы ребенка-то не заденете?» Ты что! Конечно нет! Не переживай! А малявка моя там тааак задергалась вся бедненькая!!! Она-таки полоснула ей по головке своими жудкими ножницами! И самое интересное, что Ленкеной доче тоже! Это еще врач называется! Схватки почти сразу пришли, небольшие такие, приятные даже. Первые 4 часа ходила-бродила, попой виляла, дышала. Раскрылась до 4 см. Акушерки кричали – ложись, но я не сдавалась! Тут дико захотелось кушать! Да так что меня шатать начало и голова закружилась, в глазах потемнело… Выцыганила у врачихи конфетку – отлегло! Еще через час произвели замер – все еще 4 – дело не шло – подключили ко мне ОКСЕТОЦИН и тут началось веселье! Через пару минут у меня уже глаза из орбит полезли от схваток! Уже не выдержала и начала орать!!!! Вкололи кучу обезболивающего! Но-шпу, промедол, еще чего-то там и не один раз. Но ничего меня не брало! Схватки одна за одной! Акушерки на меня ворчат – «Чего орешь-то – поспи, отдыхай между схватками!» А я им кричу «Нету у меня МЕЖДУ схватками!» Действительно вырубало сильно – секунд на 30! И опять! Положили рядом девочку свеженькую – лежит, дышит, на меня так смотрит, как на идиотку… А я ей в перерывах : «Извини пожалуйста, мне очень стыдно…» и опять орать! Продолжалось так часа 4 наверно… Еще это «Мне на схваточке надо посмотреть открытие…» Пришла наконец-то моя Ирина Евгеньевна! Бегала ко мне, водой поливала! «Захочешь какать – зови» - сказала она заветные слова… Раскрытие всего 7 см., а у меня уже ощущение что еще пол-часика и я умру совершенно точно! Кричу что кажется уже хочется… Раскорячили меня во все стороны – одна нога кверху (ощущение было что я не вниз рожаю, а вверх…) – попробовать потужиться – вроде стало получаться… через некоторое время стащили меня с кровати – потужилась стоя и побежала в родовую! «Прыгай, говорят на кресло, только на голову не сядь!» А оно такое высокое! Пока думала как на него залезть, такая схватка пришла, что грех было не потужиться! Положа локти на кресло, отклячив попу назад каааак я потужилась!!! И чуствую что голова вылезает! Кричу : «Ловите там!!!» Акушерки переполошились : «Ты чего сдурела что ли! А ну прыгай на кресло!» Просто бабочкой влетела я на него и тут же на следующей схватке вывалилась уже вся доча :) Ну и конечно мой первый вопрос (хотя я и не сомневалась уже): «Нос на месте? Руки-ноги нормальные?» «На месте! Все нормально!» - радостно воскликнули все присутствующие! Ну дальше как положено все – дочу показали. Посмотрела – и сразу поняла что Васька она ! Даже послед показали! Детя на пузо положили, молозива выдавили, зашили (все порвала, и снаружи и внутри! Считаю что по вине врачей, т.к. у них должно быть масло, о котором они даже не вспомнили). Родилась малявка в 17.05 25 марта, 2.830, 49 см, 7/8 по Апгар

2 часа на каталке со льдом на пузе – кайф! Всем позвонила! Привезли в палату, дочу отобрали - до утра сказали не отдадут. Кушать хотелось страшно!!!! Из того что передали уже отмечавшие муж, мама и свекровь, оставили только воду и кефир… хорошо медсестра дежурная где-то наскребла мне остатки с ужина – запеканки 2 и 2 яичка! После ужина в сопровождении совершенно спокойно встала и пошла «по делу». Привезли тут и Аньку (девочку, валявшуюся со мной в предродовой). Подкормила её остатками еды. Пошли смотреть Василиску со Снежаной – обеих положили в кувезики. Мою типо на всякий случай, ведь такого ждали!!! А у Анькиной гипоксия была.

Дальше тоже весело было… Выбивала ребенка своего с боем! Кормить принесут сытую, со мной не оставляют, хотя обе чувствовали себя хорошо! На 3 день только отдали на день, и на 4 – на ночь! Чудные они эти сторонники грудного вскармливания, которые пичкают детей смесями!
Кровь у меня отрицательная – просила побыстрее анализ дочи – сказали только на 3 день, что у неё +! У самих имунноглобулина не было, хотя обязан быть! Нашли только в 1 аптеке Москвы за 6000 и купить не успели! Появилась желтуха (физиологическая - конфликта не было) – велели загорать голышом под солнышком. На 5 день перед выпиской положила её детская медсестра позагорать, пока нас не забрали. Прихожу дочу забирать – а она лежит в душной детской на самом солнцепеке, вся красная и истошно орет!!! 40 мин. она там пролежала!!!! Схватила её на руки, а она прям вся обвисла, сиську не берет, аж задыхается! Подошла к педиатору – говорит нормально все, не сжарится она…

Хорошо хоть выписали вовремя и отправились мы домой!

Спасибо большое Ирине Евгеньевне! Она просто чудо! Здорово, что она успела прибежать хоть под конец родов! А Козлова Р.Д. – мурашки от неё по коже до сих пор бегут!

Вобщем, мораль такова: не верьте всему что говорят, и всем, кто вас пугает, а если кто чего говорит – проверяйте сами… Верьте в себя и малыша и все будет хорошо!!! да, и боритесь за грудное вскармливание 7

Сообщение отредактировал shusja - Суббота, 14.11.2009, 21:25

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:51 | Сообщение # 2
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (shusja)
да, и боритесь за грудное вскармливание

под этими словами готова подписаться мильен раз 5
А вообще читая такое, еще раз убеждаюсь, что действительно ХОРОШИХ узистов можно по пальцам пересчитать, причем мне хватит и одной руки 6
Я когда в последний раз в ПИТе кайфовала, тоже слышала, как врачи радостно кричали: "Ну какой же это даун, ну вовсе ни капельки ни даун!!!" видимо ваша "коллега" была. Так радостно за нее было 5

KotovaK Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:34 | Сообщение # 3
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (shusja)
Она-таки полоснула ей по головке своими жудкими ножницами!

у нас тож вся головка в результате прокола оказалась поцарапана 8 , н оу нас не Козлова была виновата я думаю..а та врач(не знаю кто но помоему с первого этажа) которая прокалывала прокалывала и так и сяк и в результате Козлова уже допрокалывала(корячилась корячилась я а потуг и нету Козлова заподозрила не ладное и полезла. а там недопрокололи 4 во как...)
shusja, молодец что такая боевая! молодец что верила в свою дочку!! 5

Медведь-Татьяна Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:46 | Сообщение # 4
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Подарки:  189   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shusja, хорошо что всё в итоге хорошо=) 3

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

Ира Дата: Среда, 18.11.2009, 00:02 | Сообщение # 5
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (shusja)
) кроме ФПН написала мне в карте, что не визуализируется правая носовая кость у ребенка, кроме того непропорционально малы передние и нижние конечности. Это я уже узнала от врача Ирины Евгеньевны, которая с ужасом смотря на меня, говорила что-то про МОНИАГ и что мне туда надо ехать в 6 утра во вторник, дабы подтвердить или опровергнуть сей странный диагноз.

Это ужас!!!!! просто тихий ужас! Вы такая сильная!!!!!! я б наверное не справилась!!!!!! 81 81 81 Здоровья Вам и дочке!

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

KotovaK Дата: Среда, 18.11.2009, 00:18 | Сообщение # 6
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Ира)
Вы такая сильная!!!!!! я б наверное не справилась!!!!!! 81 81 81

вот Ира абсолютно правильно написала .. я долго не могла подобрать слова под имоции!
еще раз Вам крепкого здоровья обеим!

молька Дата: Среда, 18.11.2009, 00:36 | Сообщение # 7
Многомама
Эксперт
Подарки:  148   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shusja, хорошие у тебя глаза.А Василиска,лапочка и умничка.Всем бы таких....А Сухова ,даааааааа.Отдельная история.

url=http://sibmama.ru][

Сообщение отредактировал молька - Четверг, 19.11.2009, 00:00

shusja Дата: Среда, 18.11.2009, 02:58 | Сообщение # 8
Активист

Награды на модернизации

ой, девчонки... пасиб баааальшое всем!!!!!... уже зато что прочитали - как ни старалась короче не получилось... сплошные эмоции
Quote (Ира)
Это ужас!!!!! просто тихий ужас! Вы такая сильная!!!!!! я б наверное не справилась!!!!!!

ой, никакая я не сильная ... 8 ревела 2 недели - а че делать... рожать-то надо, уж кто получился....надеялись на лучшее :))))) все родственники помогали чем могли - вся семья мысленно со мной рожала 5
Quote (Котова-Катерина)
у нас тож вся головка в результате прокола оказалась поцарапана , н оу нас не Козлова была виновата я думаю..а та врач(не знаю кто но помоему с первого этажа) которая прокалывала прокалывала и так и сяк и в результате Козлова уже допрокалывала(корячилась корячилась я а потуг и нету Козлова заподозрила не ладное и полезла. а там недопрокололи во как...)

ну так раз недопрокололи - значит все ж таки Козлова прокалывала... на неё просто уже очень много девочек по этому поводу жаловались... к сожалению, похоже это у неё правило, а не исключение 6 у нас, слава Богу, ничего не осталось на головке - уже к 2 мес. все зажило...

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 18.11.2009, 08:07 | Сообщение # 9
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (shusja)
уже к 2 мес. все зажило...

то есть, заживало ДВА месяца??? у меня у обоих детей были царапинки на голове , но уже к выписке все исчезало...
Здоровья вам и вашей дочурке и пусть все неприятности и неправильные диагнозы будут в прошлом!

KotovaK Дата: Среда, 18.11.2009, 12:15 | Сообщение # 10
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (shusja)
похоже это у неё правило, а не исключение 6

ага похоже на афтограф... 8
Quote (shusja)
у нас, слава Богу, ничего не осталось на головке - уже к 2 мес. все зажило..

у нас все царапки тоже где то к 2 прошли .. но выглядело канешна ... как будто ребенок не из утроба матери вылез а с поля боя вернулся 4

VAVA Дата: Среда, 18.11.2009, 13:52 | Сообщение # 11
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shusja, Дарья, рада что у вас все хорошо! Мне тоже врачи с первым ребенком ставили половину ваших диагнозов. Тоже истерики были, но родился совершенно здоровый ребенок. 5 Счастья вам и вашей семье!!!!! 3 3 3

shusja Дата: Среда, 18.11.2009, 23:47 | Сообщение # 12
Активист

Награды на модернизации

и вам также!!!! 3 наверно они специально такие диагнозы ставят, чтобы все перепугались, а потом очень обрадовались.... 83

Мама-Максимки Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:17 | Сообщение # 13
Милашка-кудряшка
Новичок
Подарки:  564   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Такое выдержать не каждая способна, shusja-ты молодец 81 , очень сильная, верила в себя и своего малыша. Все хорошо, что хорошо кончается. Дай Бог вам крепкого здоровья, и больше не испытывать в жизни такого страха. Уж и не знаю, как вела бы себя в подобной ситуации (ттт). А, кстати, у моего малыша тоже был порез на головке, причем мне не пузырь прокалывали, а надрезали, т.к. плод летел очень быстро-видимо поэтому и задели, и роды принимала тоже Козлова. Но в остальном все было супер! Так что желаю вам еще деток и пусть они достанутся вам полегче!

Любава Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:48 | Сообщение # 14
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сухова -- овца тупая! 4 И Козлова криворукая! 85 Когда хотела контракт заключать, меня спрашивали у кого рожать хочу, сразу сказала, у кого угодно, только не у Козловой! Можете ее защищать сколько хотите. Все те кто дальше будет посты писать. Что она хороший специалист.... сомневаюсь! 8

Дашулька, ты молодец! Сильная! Желаю вам много здоровья и счастья с Василиской! 3 3 Хорошо, что все хорошо! 3

Мандаринка Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:39 | Сообщение # 15
Дружелюбная Мамочка
Мудрец
Подарки:  120   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shusja, правда, какая же ты сильная!!! Молодец, я бы наверное сразу застрелилась... ЗЫ: За Василиску отдельный респект! Тезка!!! 3

Азарова-Мария Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:27 | Сообщение # 16
Девушка с характером
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shusja, ты умничка 3 Дашуль, я всегда верила что бог посылает нам испытания что бы посмотреть на что мы способны и решить чего мы достойны, так вот думаю что ты свое испытание прошла с честью и все у вас с Василисой будет чудесно 3 у тебя чудесная дочурка- как лучик солнышка, желаю вам счастья и здоровья 3

shusja Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:58 | Сообщение # 17
Активист

Награды на модернизации

samoilovaoi80, Любава, Азарова-Мария, девчонки, спасибо большое за добрые словечки :) даже не думала что мой жудковатый рассказ будет пользоваться популярностью 8
Сейчас даже странно, что все меня называют такой сильной... потому как уже многие эмоции забылись... но тогда конечно это было очень жудко... Старалась держаться и поддерживать переживающих девчонок тем что у меня все намного хуже 85 как-то прикалываться над нелепостью ситуации... все вокруг за меня сильно переживали, при этом совершенно этого не показывая, уговаривали что все будет хорошо... но все равно было страшно... а вдруг?
а по сути-то сами роды прошли нормально! без осложнений всяких :) Пусятина сама вылезла (не выталкивали, не тащили, не резали....) вся такая хорошенькая и здоровенькая :))))) и я сразу кушать побежала вприпрыжку 5
Мандаринка, и от нас Василиске привет 83

KotovaK Дата: Среда, 25.11.2009, 13:01 | Сообщение # 18
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Любава)
сразу сказала, у кого угодно, только не у Козловой!

я когда в роддом шла всем сказала чтоб за меня кулаки держали ичтоб я попала к кому угодно да хоть на первый этаж рожать тока не к Козловой, и до последнего высчитывала сидела в палате день дежурства Козловой чтоб ну не попасть в него и уже насчитала что ИРина Евгеньевна будет - так рада была , а Ирина мне и сказала - завтра я вас сдам Козловой по скольку моя смена сегодня ночью.... 6 я просто готова была бежать из роддома .. но ни чего все у нас обошлось , даже наверное и хорошо что Козлова была у нас - она такая грубая - как раз то что мне нужно было в тот день чтоб я не расклеилась .. ну типа назло тебе, Козлова, рожу хорошо 83 -получилось 5

Любава Дата: Среда, 25.11.2009, 23:36 | Сообщение # 19
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Котова-Катерина, Я не из за грубости, а из за поцарапаных головок!

Малина33 Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:36 | Сообщение # 20
Мама двух дочек и лапочки сыночка
Важная персона
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shusja я за Вас и ребеночка очень рада, что все обошлось! Читая Ваш рассказ и не зная, что впереди сопереживала вместе с Вами и боялась за Вас. Как я не люблю Королевский роддом, не повезло же нам. Не рожала своего ребенка там, бежала как могла, чтобы туда не попасть и уже столько лет прошло и понимаю, что ничего не изменилось и рожать, думаю, что там никогда не буду.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии