Моя беременность и роды-это, наверное, самое счастливое приключение в моей жизни. Прошло уже 9 месяцев с рождения сыночка, а меня не покидает состояние эйфории, и я очень боюсь когда-нибудь забыть прекрасные моменты, связанные с рождением моего Кирюши. Был август. Жара. Я была похожа на большой суетливый дирижаблик. Наконец-то доделали ремонт в детской, и я постоянно перебирала детские вещички, собирала пакеты в роддом. Не успевая перейти дорогу на положенный зеленый, я каждый день с огромным трудом перемещалась в хлебный за плюшечкой. И это все хлопоты на тот момент, какая красота! 39 неделя. Пора ехать на осмотр. Какая была погода с утра, какое было настроение, и чем я занималась дома, я не помню. Доехали до роддома. Врач (ну очень серьезный мужчина в шапочке с миккимаусами) сообщил, что я рожаю. Да, к этому можно хоть 120 месяцев готовиться, но никогда не быть готовым. К тому же никаких предвестников и признаков я не ощущала. Я было даже на секунду растерялась… Муж с перепугу притащил из машины какой-то другой пакет. Побежал опять. Вернулся. Спросил *Что делать-то?* Вот мужики забавные существа=) Я отправила его домой, сама на процедуры. Рожала я сложно. Мальчишку мне прогнозировали крупного, так оно и получилось. Схватки перенесла стойко. А вот потом начались потуги, а тужиться было нельзя. И нельзя было несколько часов. Я уже все успела поделать: и покричать, и подергать себя за волосы (на что врач мне сказал, что меня лысенькую отсюда никто не заберет) и похватать весь персонал за рукава, и возмущенно кричать,*Блин, что за дела?!Все уже родили, одна я осталась?* Пришел мой врач, строгий взгляд на часы и на меня, осмотрел. Вкололи что-то в вену. Из кровати собрали кресло. Стали тужитсья. Я очень старалась, но ребенок будто передумал вылезать. Дальше мы все как одна команда пытались родить Кирюшу. И никак! После долгих мучений пришлось немного надавить. И вдруг я уже вижу своего мальчика! Вот именно этот момент я боюсь забыть больше всего на свете, его первые секунды жизни вне меня=) Он не закричал, он жалобно захныкал, как хнычет сейчас, когда режутся зубки или просыпается ночью кушать . Голова как луковичка, и голубые глазки. Почему-то всем показалось, что у него рыжие волосы, хотя они у него на самом деле белые. Видимо все так устали со мной, что у нас произошли коллективные галлюцинации. Вес 4210, рост 55 см. Какой богатырь!!! Дальше я не помню ничего, что со мной делали: рожали детское место, зашивали, вывезли в коридор. Все как в тумане. Жуткая усталость, озноб и состояние счастья. Дрожащим голосом сообщила мужу, потом родителям. Они, конечно, расплакались от счастья. Я сама смогла заплакать в машине по дороге домой, только тогда пришло полное осознание. Пупсика моего забрали наблюдать, но в тот же день я героически дошла сама с медсестрой до *детской* и забрала его. В палате малыш радостно причмокался к груди и больше мы с ним не расстаемся. В душе уже готова на второго малыша=) Роды-это, конечно, такое сложное испытание, но ради такого счастья можно пережить и не такое, как мне кажется.
Был август. Жара. Я была похожа на большой суетливый дирижаблик.
Quote (Bamsy)
Наконец-то доделали ремонт в детской, и я постоянно перебирала детские вещички,
Quote (Bamsy)
собирала пакеты в роддом.
Quote (Bamsy)
Не успевая перейти дорогу на положенный зеленый, я каждый день с огромным трудом перемещалась в хлебный за плюшечкой.
Как трогательно..сразу себя вспомнила... окунулась в то время ожидания перед родами Рассказ правда очень добрый))) Кирюшка молодец! Пусть малыш растет послушным, добрым, радует мамочку и папочку))) [/url]