Я долго вглядывалась в план. пока не скачаешь разобрать ничего невозможно. а в "калининградке" вообще вышел такой, что я , не жалующаяся на зрение, не смогла толком ничего посмотреть. Видимо сделано всё специально, чтобы жители не узнали какие новые сюрпризы нам приготовили.
Ага,там без 100 грамм и микроскопа вообще ничего не понять! Даже свой дом не нашла на этом плане!Во как уметь надо!
ну так на то и рассчитано. Чтобы никто ничего не рассмотрел. не у всех же есть компьютер с интернетом. И как всегда всё будет так как хочет администрация. В прошлом году против дороги бунтовали? и вот пожалуйста, она вроде снова в генплане. и чихать они хотели на мнение жителей.
Например во дворе дома 22/10 будет садик. То есть площадки детской не будет.
Сейчас под лупой посмотрела ген.план на сайте и ужаснулась!Это ж куда они хотят детский сад впихнуть-на игровую площадку у дома 22/10!!! Туда дети и родители приходят со всего конца пр-та Космонавтов и прилегающих домов ул.Горького.Там и малышам отдельная зона,и детишки постарше с удовольствием играют с футбол,теннис,на спортивных снарядах тренируются.Это ж куда надо всем оттуда деться?Нормальных площадок и так в нашем районе нет-детям играть негде!А нельзя ли как-то решить вопрос с заброшенной уже 25 лет АТС (у детской поликлиники) и там детский садик построить?Почему надо у наших детей всё отобрать и для галочки отчитаться?Где нашим детям гулять и спортом заниматься?
Я не знаю, мож вы все уже знаете, но для меня была огромной новостью, что в нашем городе будет строительный рынок, за место овощного в Болшего...который ближе к домбыту был добро пожаловать новым гастерам
Сейчас под лупой посмотрела ген.план на сайте и ужаснулась!Это ж куда они хотят детский сад впихнуть-на игровую площадку у дома 22/10!!! 4 Туда дети и родители приходят со всего конца пр-та Космонавтов и прилегающих домов ул.Горького.Там и малышам отдельная зона,и детишки постарше с удовольствием играют с футбол,теннис,на спортивных снарядах тренируются.Это ж куда надо всем оттуда деться?Нормальных площадок и так в нашем районе нет-детям играть негде!А нельзя ли как-то решить вопрос с заброшенной уже 25 лет АТС (у детской поликлиники) и там детский садик построить?Почему надо у наших детей всё отобрать и для галочки отчитаться?Где нашим детям гулять и спортом заниматься? 4
уЖЖЖАС, САД ДОПУСТИМ ВЛЕЗЕТ, А ДЕТЯМ ТО ГДЕ ИГРАТЬ... В округе нет воообще приличных площадок Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Проголосовала. Уже 92 голоса. Но мне кажется это какой-то старый план. Потому как на нем есть сквозная дорога от Болшево до Подлипок по ул. Сакко и Ванцетти. А это технически ваще невозможно - там коммуникации проходят которые дорогой закрывать никак нельзя. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Это практически тот же план, что пытались протолкнуть в прошлом году
Quote (Шапокляк)
А это технически ваще невозможно - там коммуникации проходят которые дорогой закрывать никак нельзя.
Да кого волнуют такие мелочи - переложат коммуникации, делов-то, еще и денег на этом наворуют. Их даже не волнует то, что пресловутый "прокол" под ж/д сделать просто нереально - высоты не хватит
Да в том-то и дело, что им принятие генплана необходимо, чтобы начинать стройки. А сам генплан вовсе не направлен на развитие и улучшение города Проектируемые дороги нарушают САНПиНы, противоречат здравому смыслу. Садики рисуют, чтобы не возмутились. И так далее. Более того - после прошлогодних слушаний, когда народ поднялся и пришлось отправить генплан на доработку, изменили правила проведения слушаний. Теперь на каждый район будет свое слушание. То есть, если одни районы выскажут протесты, а другие не организуются и не выскажут, это будет очень влиять на окончательное решение. И еще - планируются застройки больших территорий, в районе Лосиного острова, Валентиновского поля и т.д. Оттуда кто будет свое мнение высказывать, интересно? Но все равно. Я считаю, нужно, чтобы как можно больше людей высказали свое мнение на слушаниях, тогда, может, снова удастся отклонить этот проект генплана.
Проголосовала. Создается такое впечатление, что над генпланом враги работают, по другому не скажешь. Никакой логики, куда рука легла там и будут и дороги и сады и торговые центры... сплошное тяп-ляп. Так за город обидно...
красненькой точечкой на первой картинке я пометила здание завода (КТРВ) работала прям в этом здании (к сожалению , наверно не имею права говорить что в здании находится на второй картинке обведено красным запланированный детский садик.
вопрос: завод добровольно отдаст свою территорию под сад??? и будет добровольно демонтировать оборудование и т.д. и переносить его "куда-то"? да и каким образом на этом месте рядом с путями будет находиться д/с?
* по картинкам: может у меня глаз замылился...поправьте если что.. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Создается такое впечатление, что над генпланом враги работают, по другому не скажешь. Никакой логики, куда рука легла там и будут и дороги и сады и торговые центры... сплошное тяп-ляп. Так за город обидно...
Прям в точку!Чёрти что!Как будто в игру кто-то играл на карте нашего родного города с закрытыми глазами:"А что мы будем тут строить?" В конце пр-та Космонавтов,несомненно,самым недостающим объектом кап.стр-ва является торговый центр под цифрой 38.Как мы без него 30 лет тут жили-непонятно?
И еще мне просто безумно нравится идея проведения аж 38!!! слушаний по генплану ну разумеется, город у нас огромный, Москва отдыхает, целых 38 участков пришлось организовать и все за счет бюджета, естесственно
А у меня складывается впечатление, что дороги планировали так: собрались на корпаратив, в место скатерки ген.план, хряпнули-дерябнули н-количествено грамм спиртого и потом такие "Ик, а даввайте ту дорогу проведем ха-ха-ха" и маркером прорисовали кривую линию
...никак не могу понять, зачем нашему городу еще какие то торговые центры, если строят глобус. Лучше вымпел отремонтирвать с металлистом и бассейны с катком построить, такой город превращают извините за выражение в х*ен знает что!!!? Считаю не надо сады строить, надо "отобрать" у тех организаций, которые разместились в них...
Добавлено (08.07.2012, 18:21) --------------------------------------------- Иришка, согласна на все сто%!!!
Добавлено (08.07.2012, 18:22) --------------------------------------------- ...на трезвую голову такая муть придти просто не может...
я думаю не спроста разбили мелкие группки легче приструнить-угомонить, навешать лапши на уши от мелких группок будет меньше шума... Вспомните , что было в том году, шума море
Ежиквтумане, а у нас тут на форуме уже давно шутят, что у нас город не наукоград, а торгоград ... а что вы хотите мэр торгаш - значит и город сплошная торговля и ТЦ. Нашу администрацию уже пора ВСЮ меня, т.к. всё началось с Моразенко, а от того что мэр сменился результата ноль, да и что вы хотите от человека если у него даже нет высшего образования...короче рыба гниет с головы
Люди в администрации-пришлые,в основном,не местные.Мы тут тоже,конечно,не в 7-м поколении коренные жители,но многие тут родились и выросли.Тут жили,трудились,не жалея сил и здоровья,создавая Славу нашего города (еще Калининграда) и нашей страны (еще СССР) наши мамы и папы,бабушки и дедушки.А теперь мы наблюдаем как наш город просто уродуют!Тут щас похимичат,потом в другом городе порисуют.Проходит аналогия с заморским тренером Диком Адвокатом.Натренировал,деньги нагреб,уехал-и концы в воду! :4:Нам не нужны на каждом свободном месте ТЦ ,они и те,что есть полупустые стоят и 25-этажки окна-в-окна построенные. Нам нужны сады,скверы,стадионы,бассейны,школы,д/сады,библиотеки,музеи,кинотеатры,чистота и безопасность в городе!А то вечером выходишь-такое ощущение,извиняюсь за выражение,всю пьянь и рвань с Москвы и МО собрали,и к нам в наукоград сбросили.
Сообщение отредактировал natta20 - Воскресенье, 08.07.2012, 22:14