Сегодня на сайте администрации (http://www.korol*ev.ru)появился новый проект генплана Королева (в правом верхнем углу главной страницы сайта). Там есть карты с планируемыми дорогами и застройками. Год назад казалось, что на публичных слушаниях жители донесли до администрации свои протесты, оказалось, вовсе нет. Этот план такой же вредительский для Королева. Водоканал превращается в дорогу, нас ждет много высотных застроек и очень много дорог, проложенных по тихим пока местам. Конечно, там нарисованы садики и ФОК, но сколько их так и осталось нарисованными или превратившимся в Пятерочки и т.п.? Все же можно постараться отстоять город. Будут где-то через месяц публичные слушания. Правда, теперь они будут по районам разделены. Чем больше будет на слушаниях людей, задающих вопросы или выступающих, тем лучше. Если найдутся активисты от дома или подъезда, кто соберет подписи под обращением и выступит на слушаниях своего района - это может помешать нашей администрации принять такой генплан. Вот здесь обсуждаются текущие дела города : http://kor***olev-sos.livejournal.com
Эх, а я так хотела чтобы появились в планах новые дома в районе прКосмонавтов хотя раньше-раньше там были в планах парочка новых домов Хорошо хоть сады оставили/ со школами.... посмотрим что и когда построят
Не надо прКосмонавтов никаких домов! И слава богу что не додумались в плане их туда вкрячить. Где их там ставить то на самаровском или в место дачек? У нас город домами и так перестроен и застроен в дрыск! Бесит аж у нас город не рассчитан на такие большие застройки как те же Мытищи...
это правда, куда еще дома, здесь и так ногу не где поставить. Лучше бы садики построили, район большой, детей много, а садов по пальцам посчитать можно. Одни торговые центры растут, как грибы, одна торговля. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Создана система голосования по генплану на демократор.ру: http://www.democr*ator.ru/problem/7775 Пока сейчас там отражена проблема Завокзального района, но генплан касаестя каждого района Королева! И если не действовать, то наш город окажется в ужасном состоянии.
Кому не все равно, голосуйте по вопросу, делайте пересылку друзьям и знакомым в г.Королев и не только.
Сейчас по проблеме собрано 37 подписей. Если за проблему проголосует 50 или более пользователей, сайт оформит её в виде коллективного обращения на бумажном бланке и перешлёт этот документ ответственной организации.
и я проголосовала. Самое интересное, что есть и голос "против" - некто Попов Д.В. Видимо, предел мечтаний вышеуказанного господина - жить в городе-помойке вкупе с городом-автотрассой
Я долго вглядывалась в план. пока не скачаешь разобрать ничего невозможно. а в "калининградке" вообще вышел такой, что я , не жалующаяся на зрение, не смогла толком ничего посмотреть. Видимо сделано всё специально, чтобы жители не узнали какие новые сюрпризы нам приготовили. Например во дворе дома 22/10 будет садик. То есть площадки детской не будет. зато там, где магазин "Антей" будет ещё один торговый комплекс. Будто мало нам торговых комплексов!!!!!
22/10 на Космонавтов? Это как же его туда втиснуть INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
а это во дворе, и как я поняла эта та площадка, где деревянные качели, домик и т.д. Гулять будет негде.
ужас, там места нет вообще, там же коробка и гаражи ветеранов Да и площадка узкая но длинная INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты