ksilena, я тоже через госуслуги делала:-) Вам пришло приглашение, там в тексте есть ссылка, по которой следует пройти, чтобы записаться (заходите на сайт, выбираете раздел "Запись на оформление загранпаспорта" - в красном прямоугольничке. А дальше будет пошаговая инструкция, ничего сложного. Без записи в овире сейчас не принимают, даже если у них народа никого нет. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Девочки кто недавно сдавал на паспорта, там временной промежуток что на сайте в талонах указан действителен? Или как в полликлиниках тупо для кол-ва народа и всё равно живая очередь???
Добавлено (16.03.2015, 11:57) --------------------------------------------- Слушайте, а получают тоже по записи или в живой очереди?
про гражданство новорожденных прошу модераторов или перенести в полезную информацию ( не знаю только куда лучше) или закрепить в верхнем посте тут - информация нужная, на форуме не нашла отдельно в паспортном столе (ФМС) даже стенда нет со списком документов
если родители граждане России оба, то для получения гражданства нужно принести след. документы с копиями паспорта(страница с фото и с пропиской обязательно!!!), св-во о рождении ребенка кабинет 1 на 1м этаже в ОФМС на ул.Болдырева
режим работы вс,пон - выходной вторник и четверг с 15 до 20 среда с 9 до 13 пятница с 9 до 15 суббота с 8 до 13 обед с 13 до 14
посещение данного заведения заставило меня сильно задуматься о том, чтобы написать жалобу - стенд, на котором были бы необходимые документы для оформления гражданства отсутствует простояв 1час в очереди, обнаружилось, что кроме ксерокопии 1й страницы паспорта с фото, нужна страница с пропиской на просьбу отксерить 2 страницы в кабинете, было сказано, что ксерокс сломан страшно подумать,сколько он сломан - ведь мне предложили пойти в соседний дом, назвали даже 2 места! Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
На Дзержинке (тп2) Уфмс перечень доков есть, и народу нет - на прошлой неделе за 5 мин все сделала!
Но хотела написать о другом: Я младшей доки на загранпаспорта подала через мфц! Там можно тока на 5-ти летний, но думаю, что пока ей хватит... Народу нет! Девушки любезные. Я пришла с заполненной анкетой, но дату поставила вчерашнюю, так сами анкету проверили, перепечатали! Документы если надо могут сами там отксерить! В общей кайф! Без очередей и платы денег за полчаса подала доки. Прям 5 баллов!
Добавлено (11.05.2015, 08:17) --------------------------------------------- Там уточнили встала ли я на сад в очередь, но поскольку уже встала, то мне не понадобилось... А так можно все сразу сделать! И на капитал через них доки можно подать
маманечка, спасибо за информацию, как раз завтра собиралась туда идти. Ребенку почти год, а я недавно только узнала, что нужно ставить штамп о гражданстве, хотя была на Болдырева, вписывала ребенка в паспорт и никто не сказал. А сказали ,кстати, в МФЦ, когда я сдавала документы на загранпаспорт. Девушки рмботают на 5 +++. Я в анкете что-то неправильно заполнила, так мне сами все заполнили, и очередей нет.
девочки, подскажите, на новый загранник на 10 лет, если подаешь доки не через госуслуги, нужны фото? А то в перечне документов на сайте уфмс фото нет, а я помню год назад подавала с фото.
mamaNadja, на 10 лет, это нового образца ведь, биометрический? на него фото делают прямо при приеме документов. если только в само "дело" фото нужно, хотя по идее они то, что сделали прикрепить могут.
bes-ala, я это все знаю, но год назад при подаче на биометрический фото потребовали, хотя в списке доков его нет, может это у нас в фмс лень распечатывать. Кто бы точно сказал, надо или нет, чтобы лишний раз не ходить, да и деньги не тратить на фото впустую.
На загран паспорта фото можно не приносить. Делали перед НГ фото принесли, у нас не взяли, ни на взрослых, ни на детей.
Добавлено (01.06.2015, 19:46) --------------------------------------------- На старый образец загранника вообще не делают. Там исключения есть, но они не для всех.