МВиктория, а что с долями? Если на фазе использования мат.капитала, то делаете у нотариуса Обязательство, там уже и бланки есть, подписываете и все. А вот при оформлении собственности как официально доли выделять, я бы тоже с радостью послушала, хочется сделать как следует сразу, а мы как раз к оформлению собственности подходим, так что кто оформлял, поделитесь, пожалуйста. 8-916-716-42-44
Шахерезада, вот это никак законом не прописывается! Кому сколько выделить!!! Была у разных нотариусов и в пенсионном фонде! Никто конкретного ответа дать не может! Закон какой то не доделанный! Конкретики нет! Тоесть я так понимаю можно выделить 1:100000 долю даже ! Но вопрос даже не в том кому и сколько , а в том, что если дети будут в долях , то такую недвижимость будет сложно в дальнейшем продавать!
nel, мы когда выделили, нам в нотариусе сказали что нужно составить обязательство о том что вы обязуетесь выделить доли, а сколько там не прописывается!
Девочки, а кто-нибудь уже направлял региональный ( 100.000р ) капитал на оплату детского сада? Подскажите процедуру, плизззз Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
nel, я это понимаю, это как раз хорошо, что не регламентируется, это уж я соображу кому и сколько выделить, да и проблемы с продажей пока не сильно заботят, будет день и будет пища, а вот как это все оформлять пошагово, и что делать, чтобы вписали в свидетельство о собственности доли, мне интересно очень. Какие шаги? Куда бежать? Договор какой-то составлять о выделении долей? Где заверять? Регистрировать в рег.палате?
Шахерезада, вы доли должны будете выделить у нотариуса и потом со свидетельством , которое уже есть на впше имя подаете в рег палату и получаете уже несколько свидетельств на каждого члена семьи!
nel, то есть сначала мы должны оформить собственность на мужа, например, а потом уже идти к нотариусу (совершеннолетние дети должны присутствовать?), там делать выделение долей и потом еще раз оформлять собственность? 8-916-716-42-44
маманечка, моей мадаме как раз три в августе было. а в связи с очередным повышением стоимости сада, решила пристроить сертификат на оплату Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
маманечка, моей мадаме как раз три в августе было. а в связи с очередным повышением стоимости сада, решила пристроить сертификат на оплату
расскажите,пожалуйста, потом процедуру пристроя, если региональный будете направлять, нам через полгода актуально тоже будет. и случаем не знаете, компенсация с такой оплаты будет?
kappia, насколько я знаю - нет Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
в инете находила обратную инфу, что нет законов регламентирующих что бы отчисления не приходили, но инет это инет, а законы каждый день пишут. может уже и не отчисляют.
а в связи с очередным повышением стоимости сада, решила пристроить сертификат на оплату
Была в соцзащите месяц назад, там объяснили что региональный мат. капитал на оплату сада нельзя направить, в постановлении написано, что на платное образование...а сад к нему не относится...как то вот так... И все таки жизнь прекрасна....
ДА девочки, я тоже пыталась оформить оплату сада, но по новому договору сад предоставляет нам только содержание и присмотр , а эти деньги должны пойти на образование, как то так....... МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
Шахерезада, да так! А еще если у вас в будущем родятся дети , вы и им обязаны будете доли выделить! Короче закон непонятно для кого!!! Мы решили не воспользоваться! Ну по крайней мере пока так!а то и проблем потом больше , чем на 400 тыс. !
Садик получается нельзя оплачивать?! Жесть какая-то,думала хоть куда эти деньги пристроить и такой оболом.А с пенсией и учебой в универе,ооо это ещё дожить надо,фиг знает что случится за это время
Садик получается нельзя оплачивать?! 4 Жесть какая-то,думала хоть куда эти деньги пристроить и такой оболом.А с пенсией и учебой в универе,ооо это ещё дожить надо,фиг знает что случится за это время 2
писала в теме про оплату детского сада, напишу и тут:
была в родительском комитете в юр.отделе, узнала, что материнским федеральным можно дет сад оплачивать. причем даже в пенсионный фонд ходить не надо, комитет образования с ним работает сам(все документы нести в комитет). оплачивается полностью все содержание. компенсацию "типа" не дают за это и заявление на компенсацию родитель забирает.
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 926 г. Москва "Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов" (с изменениями от 14 ноября 2011 года).
8.1 Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
8.2 При направлении средств на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.
8.3 Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с договором между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающим в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, путем безналичного перечисления этих средств на счета (лицевые счета) данного учреждения, указанные в договоре между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат."
9. Средства направляются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (Пенсионным фондом Российской Федерации) за соответствующие периоды обучения (проживания), а также содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи - в соответствии со сроками, указанными в договоре на оказание платных образовательных услуг, и (или) договоре найма жилого помещения в общежитии, и (или) договоре между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающем в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.
в собесе тоже была(по поводу регионального маткапитала 100000руб), так как был не приемный час, тетенька сухо ответила, что материнским региональным оплатить нельзя, на вопрос "почему" - "потому что это разные материнские капиталы" - дальше я ее не мучила.
Вот интересно где это прописано, что региональным нельзя? Всегда везде говорят, что возможность направления средств и регионального и федерального одинаковые, а как дошло до сада, то нельзя? На основании чего нельзя? 8-916-716-42-44
Шахерезада, в моем коменте есть спойлер, это дополнительное постановление к федеральному мат.капиталу, в региональном написано про только на образование, ничего дополнительно не издавали. так что они правы. может когда-нибудь спустя 5 лет тоже что-нибудь надумают.
Девочки, хочу поделиться своим опытом выделения долей в квартире после погашения ипотеки. 1. О размере долей. Все зависит от того, какова стоимость квартиры и доля материнского капитала в ней. Грубый подсчет: если квартиру вы купили за 4 млн.руб. и затратили 400 тыс. мат.капитала, то это 1/10 стоимости квартиры. То есть, чтобы потом опека (или подросшие дети) не могли предъявить вам то, что вы выделили слишком маленькую долю, она должна составить минимум 1/10 на всех детей. 2. Договор дарения проходит для выделения доли детям, но не подходит для супруга, т.к. квартира куплена в браке и уже является совместно нажитым имуществом и подарена тому, кому впринципе принадлежит, быть не может. 3. Наименее затратный путь - заключить соглашение. ЗАВЕРЯТЬ У НОТАРИУСА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Составляете в произвольной форме, в интернете уже полно появилось бланков и обрпзцов. подпишите-и в регпалату. Гос.пошлина составит в общей сумме 1000руб. (количество квитанций=количеству членов семьи, на которых делится квартира, сумма в квитанции = доля*1000руб.) Пример: если всем выделяете по 1/4 то у вас 4 квитанции по 250руб. Все. Лично мы нашли образец в интернете,но если кому нужно, могу скинуть на почту. Полное название "Соглашение о передаче квартиры, приобретенной за счет средств материнского (семейного) капитала в общую долевую собственность согласно обязательства собственника". В регпалате документы приняли сразу, единственное попросили сделать и принести копию выписки из домовой книги зачемто.