А когда оформишь имеет значение или нет? Если я оформлю в полтора года,то смогу ли я распоряжаться средствами когда ему будет три?
нужно оформить до полугода
Quote (Малена)
Я оформила... Правда не знаю, на что потом этих денег хватит... Как бы не пролетели мы с этим...
а как вы пролетите если вы уже оформили! за вами только выбор остался по достижению 3 лет ребенку, решить куда пойдут эти деньги: -ипотека -образ учреждение -или пенсия
все понятно кроме образования, когда вы простите в три года ребенка должны уже решить и заключить договор где он будет учится...сколько воды уже утечет а ты все подписался...как же у нас все криво в государстве и законах, все подточено под власть , чтоб они не потеряли....
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 14.11.2008, 23:23
Мяфка, ага. Думали вообще не дадут ))) Есть еще другие разовые выплаты, так там за первого ребенка 8 тыс. было, за второго 20, а в случае двойни за каждого по 8!!!!!!!!!!!! Мы уж думали, что и с материнским капиталом нас за одного посчитают. Причем оформлять МК у меня ходил муж, т.к. мне было неудобно специально для этого в москву тащиться (надо же по месту житльства). Я оформила на него доверенность у нотариуса (чем ее удивила, она сказала, что я первая подобную доверенность оформляю), он съездил и все оформил. Буквально пару недель назад
сейчас многие пытаются в ипотеку вложить! Точнее оплатить имеющуюся. У нас уже столько мужчин эти справки для пенсионного фонда брали! Хотя мне казалось что только с 3х лет ребенка можно ими распоряжаться INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
товарисч Путин кажется,разрешил в условиях кризиса использовать его раньше
Ага девочки, только ипотеку сейчас в условиях кризиса практически не дают, а если дают то брать то страшно, незнаешь что завтра будет и никакие 250т. р. не помогут!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Девчонки скажите, я тут прочитала, но так и не поняла. Кто-нибудь уже оформлял эти 250тыс. за второго? И как это все, сложно? Я прочитала что нужно получить гражданство для ребенка, или есть печать на св-ве о рождении, у нас такой печати нету. Но не пойму зачем нужно это, если в св-во о рождении итак написано"место рождения -москва" а значит Россия.
Сапрыкина-Екатерина, совершенно не сложно. Материнский капитал оформляется в Пенсионном фонде БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!. Это важно, т.к. там обычно много народа, не надо стесняться соблюдать свои права. Если оформляет мама, то при себе нужно иметь паспорт и 2 свидетельства о рождении детей. В свидетельствах о рождении должна стоять печать о гражданстве (либо быть отдельная бумажка, подтверждающая гражданство ребенка). Если дети от разных браков с разными фамилиями, свидетельства о заключении-расторжении браков. Все! Паспорт и свидетельства о рождении, если пытаются требовать что-то еще, нужно требовать основания, на котором вам пытаются отказать в письменном виде (на этой фразе все вопросы снимаются). Печать о гражданстве ставиться в паспортном столе. При себе иметь паспорта папы и мамы и свидетельства о рождении детей. Если пытаются требовать еще что-то, как и в первом случае требовать письменного отказа принять у вас документы (у нас почему=то очень любят подинамить народ, такое впечатление, что просто из любви к искусству. У моего супруга например, пытались спросить свидетельство о браке).
Вот, кстати, телефон центрального офиса ПФ 9598042 2765541 Они сами говорят, во-первых, как что оформлять, а во-вторых, говорят, что приходите в свое отделение и если там начнут требовать еще какие-то документы, звоните сразу нам, мы отрегулируем
Quote (Волкова-Ольга) 2. Документы, необходимые для получения Сертификата:заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал,документ, удостоверяющий личность, место жительства лица, имеющего право на получение материнского капитала (паспорт или заменяющий его документ); документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации у ребенка, в отношении которого возникло право на получение материнского капитала (штамп на свидетельстве о рождении, проставляемый паспортно-визовыми службами). cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей; для усыновленных - решение суда об усыновлении; В необходимых случаях предоставляются документы, подтверждающие: смерть женщины, родившей (усыновившей) детей; объявление ее умершей; лишение ее родительских прав; смерть родителей (усыновителей).
Все эти документы и их ксерокопии, а еще свидетельство о рождении мамы и справка о прописке детей совместно с мамой. Если есть все эти документы, то в Королевском ПФ подаете заявление и примерно через месяц вам приходит письмо - уведомление, чтобы явиться в ПФ за сертификатом.
Таким образом в законе один список документов (паспорт, свидетельства о рождении с печатями о гражданстве), а в ПФ плюс к ним требуют еще. Так вот об этом и говорят в центральном офисе, если с вас требуют что-то еще, то это незаконно, звоните - разберемся. Индексация действительно какая-то есть, т.е. это уже не 250 тыс., а как пишет Щеглова-Анна, сумма побольше. И обещают и дальше увеличивать. А про то как тратить и в ПФ и нотариусы-юристы говорят, что пока еще никто не пользовался этим, вот и полные непонятки на деле первое время будут
Девочки, а насколько я поняла на погашение ипотеки можно использовать МК только в том случае, если собственники жилья все члены семьи, в том числе и дети, а банки не дают ипотеку, если собственники жилья становятся дети, получается замкнутый круг?
Девчонки, кто что знает про индексацию мат. капитала? Слышала что в 2009г. индексация будет 13% только от какой суммы, от первоначальной 250т.р. или на какую выписан серификат?
я не знаю как насчёт индексации в 2009, но слышала, что уже по 300 тыс. дают
Щеглова-Анна, Jama05, спасибо !! а то не соберусь никак 8 один раз заехала там такая очередина была, что даже стоять не захотелось. а без очереди- бабульки начали орать
Понимаю, что противно, но иногда можно и задвинуть бабулек. Спокойно объяснить им свои права. Главное в склоку не вступать, а то такооое попрет...
Согласно внесенным 28 апреля изменениям в федеральное законодательство, материнский капитал увеличен на 12 432 рубля. Теперь сумма, которую государство выплачивает мамочкам на второго и последующих детей, составляет 312 162 рубля 50 копеек. Новшество вступает в силу задним числом - с 1 января 2009 года.
Это значит, что получить повышенные суммы смогут все мамы, родившие второго и последующих малышей. Соответствующий документ подписал президент страны Дмитрий Медведев.
Новшество распространяется даже на женщин, которые уже подали заявление на выплату денег, а также на тех мам, которые успели получить и распорядиться средствами материнского капитала.
Сообщение отредактировал Katty - Четверг, 07.05.2009, 16:20