Я брала с собой полный пакет, как тут писали, так что взяли, но в перечне принятых документов её не написали, не знаю отправили ли ее вообще. Но девушка сразу спрашивать начала на первичное оформление или продлевать, и если продлевать то все документы не нужны, сказала, только справки о доходах и паспорт.
Просто меня в январе отфутболили за этой выпиской, пришлось несколько раз бегать.
Девочки, я оформляла несколько дней назад. Они каждый раз говорят всё новое, так как список документов меняется из за города Юбилейный или Королев.
Ходила к ним 2 раза, была у разных девушек.
Напишу свои документы которые мне нужны были для продлевания. Я в Королеве. паспорт свид-во и рождении всех детей + прописка справки о доходах (я и муж) копия моей трудовой заверенная на 1ой и последней странице свид-во о браке А если Юбилейный то нужна ещё выписка из домовой книге.
И на региональный капитал надо выписку из домовой книге.
Продлевала детские неделю назад в МФЦ Гелиос. Первым делом спросили, есть ли выписка из домовой (спросила сразу и девушка за стойкой информации, и в окошке). Выписку, справки взяли и паспорт мой отксерили.
Девочки, подскажите плиз) оформлять федеральное единоразовое и до 1.5 лет сейчас в 14 каб или в любом мфц? А если попробовать ещё и региональные пособия выбить, то куда обращаться надо? Спасибо)
Если вы про единовременное, то на сайте УСЗН написано что передано в МФЦ оформление
ЦитатаYulek ()
Продлевала детские неделю назад в МФЦ Гелиос. Первым делом спросили, есть ли выписка из домовой (спросила сразу и девушка за стойкой информации, и в окошке). Выписку, справки взяли и паспорт мо
Да, регистратор тоже сразу спросила про выписку и справку о доходах, но не выясняла первичное оформление или продление, а уже оператор выдала другую информацию. А вообще они все друг у друга спрашивают - как им выдают информацию, загадка! мой пристрой тут
Любовь-Земная, детские пособия в зависимости от дохода, если у вас на 1 человека в семье доход ниже прожиточного минимума, то можете оформить. А ежемесячное пособие до 1,5 лет не зависит от дохода семьи, его вы оформляете или на работе или в соцзащиты, если не работаете.
Рики, я в конце января переоформляла, ходила недавно в соцзащиту узнать приняли или нет документы, сказали приняли - ждите в феврале за 2 месяца, пока мне не приходили, так что рано переживать еще)
"Раньше" - это когда? Не помню такого... Всем точно ничего не выплачивали, только отдельным категориям, как и сейчас. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Про выплаты до 1,5 лет я знаю, но так надеялась, что существуют еще какие-то дет.пособия до 18 лет, как это было раньше.
Детское пособие до 18 лет – один из видов соцподдержки государства для семей, чей доход ниже прожиточного минимума. Но данный вид пособия может быть назначен только одному из родителей. Его размер устанавливается каждым субъектом РФ самостоятельно и может меняться. Региональные выплаты на детей приводятся в соответствии с Законом Московской области от 12 января 2006 года № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (с изменениями, внесенными в документ по состоянию на 30 декабря 2014 года).
Пособия по беременности, при рождении ребенка и детям до 1,5 лет опущу раз вы про них все знаете. Итак:
Пособия детям до 3 лет
Ежемесячное пособие на ребенка, отец которого проходит военную службу по призыву - 9839 руб. 48 коп.
Ежемесячное региональное пособие на ребенка до 3 лет из полной малоимущей семьи - до 1,5 лет — 2184 руб.;от 1,5 до 3 лет — 3184 руб.
Ежемесячное региональное пособие на детей до 3 лет одиноких матерей, малоимущие семьи - до 1,5 лет — 4368 руб.;от 1,5 до 3 лет — 5368 руб.
Ежемесячное пособие на детей до 3 лет, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей до 3 лет военнослужащих, проходящих службу по призыву - до 1,5 лет — 3003 руб.от 1,5 до 3 лет — 4003 руб.
Пособия детям после 3 лет
Ежемесячное пособие на ребенка от 3 до 16 (18) лет из полной малоимущей семьи - от 3 до 7 лет — 1093 руб.; от 7 лет — 547 руб.
Ежемесячное пособие на ребенка от 3 до 16 (18) лет одиноких матерей, малоимущие семьи - от 3 до 7 лет — 2184 руб.;от 7 лет — 1092 руб.
Ежемесячное пособие на детей от 3 лет и старше, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможноПособие на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву - от 3 до 7 лет — 1638 руб.от 7 лет — 819 руб.
Ежемесячное пособие детям-инвалидам, имеющим одного родителя - 7901 руб. (независимо от дохода семьи)
Ежемесячное пособие детям-инвалидам из полных малоимущих семей - 5000 руб.
Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов, со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения. Студенты с инвалидностью получают пособие вне зависимости от доходов семьи - 4000 руб.
Ежемесячное пособие детям, потерявшим одного или обоих родителей в результате террористического акта или техногенной катастрофы - 16000 руб.
Региональный материнский капитал 100000 рублей.
Прочие пособия
Ежемесячное пособие детям-инвалидам и малоимущим семьям в Московской области - 6000 руб.
Ежемесячные пособия на детей из малоимущих семей - 5000 руб.
Ежемесячное пособие студенческим семьям с детьми и отдельным категориям студентов - 4 000 руб.
Дополнительные меры поддержки семей с детьми
Обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения следующих категорий: дети до трех лет; дети из многодетных семей в возрасте до шести лет; дети, страдающие заболеваниями, включенными в перечень, утвержденный соответствующим органом исполнительной власти; дети, имеющие право на предоставление им мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными средствами, финансирование которых является расходными обязательствами РФ.
Бесплатное посещение музеев, выставок, парков культуры и отдыха один раз в месяц для детей из многодетных семей.
Бесплатный и льготный проезд в пассажирском транспорте по территории Московской области по маршрутам регулярных перевозок по фиксированным тарифам (автобус, трамвай, троллейбус, кроме такси и маршрутного такси) по социальной карте жителя Московской области для следующих категорий: дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; родители или иные законные представители детей-инвалидов, лица, сопровождающие детей-инвалидов; дети из многодетных семей; дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца, в возрасте от 7 до 14 лет; один из родителей многодетной семьи, в составе которой имеется ребенок, не достигший возраста 7 лет; законный представитель ребенка, не достигшего возраста 7 лет, из многодетной семьи.
Льгота по тарифам на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) в соответствии с Законом Московской области «Об образовании» для обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, обучающимся по очной форме обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.
Компенсация стоимости проезда обучающимся по очной форме обучения.
Компенсации в течение учебного года обучающимся по очной форме обучения следующих категорий: обучающимся в государственных (областных) образовательных учреждениях начального профессионального образования Московской области, расположенных в сельских населенных пунктах; проживающим в сельских районах и обучающимся в общеобразовательных учреждениях, расположенных в ином населенном пункте, в связи с отсутствием соответствующего учебного заведения по месту жительства; обучающимся в государственных (областных) и муниципальных специальных (коррекционных) школах и школах-интернатах в связи с отсутствием соответствующих образовательных учреждений по месту жительства.
Ежегодная компенсация оплаты коммунальных услуг в размере 50% оплаты коммунальных услуг многодетным семьям, проживающим в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищных фондов.
Обеспечение отдыха и оздоровления для следующих категорий детей: дети-инвалиды и дети с хроническими заболеваниями, находящиеся в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних; дети-инвалиды, проживающие в малоимущих семьях; иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Частичная или полная компенсация стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха для следующих категорий: дети из многодетных семей; дети погибших военнослужащих; дети-инвалиды и сопровождающее их лицо; иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети работников бюджетных организаций, расположенных на территории города Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета Московской области; дети государственных гражданских служащих Московской области; дети работников, занимающих должности, не относящиеся к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, и лиц, занимающих государственные должности Московской области.
Законодательные акты, на основании которых назначаются пособия
Закон МО №1/2006-ОЗ от 12.01.2006 г. «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области». Закон МО №53/2011-ОЗ от 22.04.2011 г. «О внесении изменений в закон №1-2006». Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Сообщение отредактировал alex_2016 - Вторник, 23.02.2016, 07:07