Приемные дни: Понедельник - с 09.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 Вторник - с 09.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 Пятница – с 09.30 до 13.00 и с 14.00 до 16.30
ул. Циолковского, д. 29. Тел.\факс: 8-495-512-03-93
e-mail: kor5022@mosreg.ru "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Сообщение отредактировал Алёнка - Среда, 12.08.2015, 12:39
Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо собрать для пособия? Перелопатила несколько страниц старой темки, сил нет дальше искать. Как я поняла: 1) Паспорта: муж, жена, свид-во о рождении ребенка (копии надо?) 2) Справка о доходах за 3 месяца, какая форма? (мужа и свою с работы о декретных надо?!) Это все? Не хочется 50 раз к ним ездить.... за один раз бы все оформить....... Может где есть эта информация, ткните, пожалуйста, носом
Добавлено (29.01.2013, 14:57) --------------------------------------------- нет мне покоя.... нашла такую инфу, девочки, кто недавно оформлял, не пройдите мимо 1) Заявление о назначении выплаты (заполняется на бланке управления социальной защиты населения) 2) Паспорта обоих родителей (копии надо?) 3) Свидетельство о рождении ребенка (детей) (подлинник и копия). 4) Документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области. 5) Выписка из домовой книги (это что?!). 6) Справка с места жительства родителя о совместном проживании с ребенком (с печатью жилищного органа, датой выдачи, подписью руководителя учреждения). Срок действия справки 6 месяцев. 7) Документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения. При первичном обращении доходы предоставляются за 6 месяцев (это так? изи все же за 3 мес достаточно? и в какой форме? им все равно?) 8) Сберегательная книжка (копию надо?) .
Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
7) Документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения. При первичном обращении доходы предоставляются за 6 месяцев (это так? изи все же за 3 мес достаточно? и в какой форме? им все равно?)
форма любая, главное расписать по месяцам, я предоставляла за 6 месяцев в первый раз, но может что-то поменялось
Цитата (Соловей)
8) Сберегательная книжка (копию надо?) .
надо, и копии паспортов возьмите тоже, к какому сотруднику попадете-могут и сами отксерить-могут завредничать
При переоформлении нужны только справки с работы за 3 месяца и паспорт заявителя.
Я предоставляла номер счета на конверте, в котором карта находилась при выдаче в Сбербанке. Но не копию, а не посредственно давала листок инспектору, она внесла данные - я проверила.
Еще, если один из родителей не прописан в Королеве - справка из органов соцзащиты по месту его прописки, что за пособием он не обращался.
Добавлено (29.01.2013, 16:38) --------------------------------------------- Соловей, я в первый раз приносила оригинал+копию первого листа сберкнижки+договор с банком показывала. На всякий случай делала копии всех документов, кроме справки с работы и выписки из домовой книги.
Возя, Вы когда документы на пособие подавали, получили расписку, там они указывают дату следующего обращения для переоформления.. насколько я помню, мне говорили, что с 2012 года ВСЕ детские пособия будут выдаваться малообеспеченным, поэтому каждые полгода по-любому нужно подтверждать статус малоимущих, иначе выплату приостанавливают.
Тёща, я получаю пособие не как малоимущая, а как неработающая мама, до 1,5 лет. Мы раньше получали как малоимущие на обоиз детей, потом не вписались по зарплате мужа в малоимущих, на старшего сняли пособие, а на маленькую продолжали платить
Сапрыкина-Катя, лимиты по доходам на это пособие всётки не ввели? всем оформляют?
Добавлено (30.01.2013, 17:47) --------------------------------------------- Возя, мне говорили в соцзащите, что собираются вообще ВСЕ пособия привязать к доходам.. типа если денег семье хватает, что ничего не положено, даже единовременное при рождении. Поэтому и предположила, что с неработающими тот же порядок.
Девочки,вчера оформила пособия как малоимущие и на региональный капитал!Я даже незнала,что на второго ребенка 20000 полагается,если малоимущие!
Добавлено (30.01.2013, 18:12) --------------------------------------------- Кстати паспорта и копии нужны обоих родителей!И только выписка из домовой книги!Справок о прописке ребенка с вами не надо!
Я даже незнала,что на второго ребенка 20000 полагается,если малоимущие!
Так сказать, получили сююююрпризззз!
Добавлено (30.01.2013, 18:25) --------------------------------------------- А мне почему-то за декабрь пособие на ребенка-инвалида не перечислили. Как не пыталась дозвониться сегодня - не смогла
Возя, мне говорили в соцзащите, что собираются вообще ВСЕ пособия привязать к доходам.. типа если денег семье хватает, что ничего не положено, даже единовременное при рождении. Поэтому и предположила, что с неработающими тот же порядок.
ну если так сделают, то я вообще перестану верить в справедливость. Вот я, например, не работаю не по своей воле, меня уволили, когда я находилась в декрете со старшим еще, в связи с ликвидацией фирмы, как раз ему исполнилось 2 года, до 1,5 лет мне платили положенное с работы. Потом через год родила, оформились как малолимущие, получали пособие на 2 детей. Потом перестали вписываться в лимит малоимущих и получаем на младшую до 1,5 лет. Ну подождем, посмотрим, заплатят или нет, все-таки подспорье, и я рассчитывала на эту сумму, костюм уже старшему заказала