Девочки,я правильно поняла: налоговый вычет возможен только когда уже получен акт приема-передачи квартиры?Т е если у меня ДДУ,100 % оплата,то я в пролете пока ?
акт приема-передачи квартиры? да, но там три года кажется можно ждать.... и еще вы получаете столько, сколько оплатили подоходный, т.е. сейчас подаете за 13 год, если не все получаете, то подаете еще раз или можно получить уведомление (но один раз в год), что бы не вычитали подоходный в текущем году
Я вчера почитала, с января этого года ввели новые поправки)) Кто возмещал с суммы меньше чем 2 млн, теперь при покупке более дорогого жилья могут возместить себе налог с остатка( до 2 млн) ВОть))
Сообщение отредактировал jenka80 - Понедельник, 03.02.2014, 14:00
Kenga, ничего не поняла.....я купила квартиру(заключила ДДУ) в декабре 2013.Сдача дома будет в конце 2015....Мне сейчас надо что-то куда-то подавать?Или ждать акта на руки?
Волкова-Ольга, вам ждать акта, в этом году не подавать
Добавлено (03.02.2014, 14:10) --------------------------------------------- Kenga, можно декларацию по почте отправить с описью о вложении, а ходить в налоговую уже после 31 апреля а вообще на возмещение можно в течение всего года подавать, в срок до 31 апреля, только если у вас уплата налога или в этом году послендий шас взять вычет в связи с истечением трехлетнего срока (исковой давности)
Я пока пошла по пути наименьшего сопротивления... документы делала мужу, он поедет завтра сдаваться... думаю, что деньги перечислят не раньше мая.... меня еще очень интересует, могу ли я за школу вычет получить... где бы взять список того, с чего возвращают....
Кто возмещал с суммы меньше чем 2 млн, теперь при покупке более дорогого жилья могут возместить себе налог с остатка( до 2 млн) ВОть))
jenka80, правда? хорошая новость) Получается, что с покупки еще одной квартиры можно получить вычет, если не использовал все 2 миллиона в первый раз? Буду признательна за ссылочку.
anddrrevna, спасибо!!И еще один вопросик можно ?У меня отчисления с зарплаты были в 2010-2013 году очень хорошие,сейчас зп меньше,соответственно и отчисления,а в 2015 может вообще в декрет соберусь ,это как-то повлияет на сумму возврата?
Kenga, за школу можете но не более 50000 на каждого ребенка Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
список в налоговом кодексе глава 23
Добавлено (03.02.2014, 14:39) --------------------------------------------- а в кратце лечение себя, детей и родителей обучение себя и детей покупка квартиры и проценты по ипотеке пожертвования
Волкова-Ольга, подоходный налог, возвращаемый с покупки недвижимости рассчитывается так: Берете год, в котором вы купили квартиру (в том числе по дду). Допустим, это 2013 год. Так вот, когда вы получите на руки акт приема-передачи квартиры, допустим, это будет 2016 год - то база для возврата подоходного налога будет исчисляться с года покупки квартиры - 2013 (2013, 14,15) и далее, до полной выборки 260 тысяч. Года, предшествующие году покупки квартиры в расчет не идут. Продам Xbox360+kinnect
Levis, нет, не верно. Те, кто уже вернули с 1 млн до введения 2 млн - ничего больше вернуть не смогут. Изменения в новом налоговом кодексе гласят, что если у человека возникло имущественное право после 1 января 2014 года и соответственно право на вычет - то если сумма покупки квартиры менее 2 млн и человек не может в полном объеме вернуть положенные 260 тысяч - то право на вычет переносится на следующую покупку недвижимости. То есть так : в январе 2014 года куплена квартира, ее стоимость или стоимость доли в ней, принадлежащей вам, менее 2 млн.руб, предположим - 1 млн.руб. Тогда с этой покупки вы вернете 130 тысяч. А неизрасходованные другие 130 тысяч (от максимальной суммы в 260) - можете вернуть при следующей покупке недвижимости. Продам Xbox360+kinnect
Девочки, практический вопрос, если я заключала контракт на роды со страховой компанией через покупку полиса ДМС, в декларации я заполняю графу "добровольное страхование", а не "лечение"? Кто как делал?
Волкова-Ольга, от даты акта за три предыдущих года в 2015 году получаете акт и в 2016 несете декларации за 2013,2014,2015 года возврат в любом случае будет 260тр (с 2000000) вопрос только в том, сколько на это потребуется лет
Изменения в налоговый кодекс Новый порядок получения имущественного вычета на приобретение жилья применяется к правоотношениям, возникшим после 1 января 2014 года. Иными словами - закон обратной силы не имеет. Продам Xbox360+kinnect
Levis, я тоже заключала договор на роды со страховой, но помочь советом не могу - декларацию сама не заполняла, делала в "бюро добрых услуг" в налоговой. Продам Xbox360+kinnect
Kenga, за школу можете но не более 50000 на каждого ребенка т.е. к возврату не более 6 500 (13% от 50 тыр)? или это к возврату не более 50 тыр, т.е. в год на каждого ребенка могу потратить 50 000/13*100=385 000?