справка 3НДФЛ с работы за предыдущий год (или несколько лет) -это все сдавалось в самом начале,
получается, выгоднее подавать за тот год, когда дохода выше? они принимают за любой год что ли или именно за предыдущий - немного не поняла
Цитатаbes-ala ()
то максимально - сумма уплаченного Вами в год подоходного налога (т.е. 13% от годового дохода -если не было других вычетов.)
то есть стоимость жилья, в общем, не имеет значения для получаемой суммы вычета (при покупке одного объекта недвижимости), правильно поняла? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, сейчас вы можите подать декларации за 2013, 2014 и 2015 гг Про стомость жилья вы себе голову не морочьте, если ваше жилье дороже 2 000 000,то вы получите в общей сложности 260000. А скорость их получения зависит от величины годового дохода Например если ваш доход за последние три года 2013-2015 составил 2000000 и более, то подав декларации за этот период вы сразу всю сумму и получите Если же нет,по остаток суммы вычета перейдет на 2016 и последующие года
Сообщение отредактировал anddrrevna - Вторник, 09.02.2016, 21:42
если ваше жилье дороже 2 000 000,то вы получите в общей сложности 260000.
независимо от того, чьи средства мы потратили? так как у нас часть жилья оплачена жилищной субсидией, часть собственными - собственными менее 2млн пытаюсь понять с какой суммы будут считать... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
так как у нас часть жилья оплачена жилищной субсидией, часть собственными - собственными менее 2млн пытаюсь понять с какой суммы будут считать...
по сути, налоговая опирается на платежные документы (чеки, расписки и т.д.) от этого и зависит база, с которой будет возвращен вычет. с собственных средств получите точно, а про субсидию- надо узнавать в налоговой, (с мат.капитала, например, возврат получается, если через ипотеку, хотя там схема сложная.) Кстати, еще зависит на кого оформляется жилье(точнее как)- если один собственник - то весь вычет получает он, если их несколько, то стоимость делиться в долях соответствующих собственности, и вычет получается только с этой доли. Причем считается стоимость не каждой доли, а объекта целиком. (т.е. квартира стоит 4 млн, 2 собственника , в равных долях, но вычет будет браться только от 2 млн, значит вычет по каждому будет от 1 млн. = 130 тыс. возврата каждому, и останется право на возврат еще 130 тыс в будущем)
Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 10.02.2016, 07:56
маманечка, только то,что собственными квартира не в новостройке? если в договоре написано "без отделки", то можно добить до 2000000 за счет средств, потраченных на ремонт
Добавлено (10.02.2016, 08:06) --------------------------------------------- опишите полностью ситуацию и что у вас за документы на руках, а то вы клочками информацию выдаете
(т.е. квартира стоит 4 млн, 2 собственника , в равных долях, но вычет будет браться только от 2 млн, значит вычет по каждому будет от 1 млн. = 130 тыс. возврата каждому,
мрааак, тут точно сломаю мозг
Цитатаanddrrevna ()
опишите полностью ситуацию и что у вас за документы на руках, а то вы клочками информацию выдаете
у меня на руках 9 договоров купили-продажи и 9 свидетельств о собственности квартира куплена на двоих родителей и 7 детей акт приема-передачи еще есть расписка от продавца - 2 штуки одна на сумму собственных средств, другая на сумму субсидии может еще чего найдется, если поискать... покупали без кредитов и новостроек Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Причем считается стоимость не каждой доли, а объекта целиком. (т.е. квартира стоит 4 млн, 2 собственника , в равных долях, но вычет будет браться только от 2 млн, значит вычет по каждому будет от 1 млн. = 130 тыс. возврата каждому, и останется право на возврат еще 130 тыс в будущем)
При покупке жилья после 1 января 2014 года ограничение суммарного вычета супругов в 2 млн.руб. больше не действует, и каждый из супругов может получить вычет в размере 2 млн. рублей (с 2014 года ограничение имущественного вычета применяется не к объекту жилья, а к человеку).
Добавлено (10.02.2016, 23:09) --------------------------------------------- маманечка, ответила в личку
Девочки а если я в декрете, мой ребенок наблюдался в платной клинике, и то бабушка, то дедушка подкидывали денег. Может Дедушка вернуть налог за лечение внука? Или только мать?
Хочу оформить вычет за лечение. Может кто сталкивался, подскажите - в качестве подтверждения расходов хочу подать справку об оплате медуслуг из клиники. Этого будет достаточно или наша налоговая в обязательном порядке требует квитанции/чеки об оплате?
Феличита, помимо справки об оплате лечения из мед. учреждения, я всегда прикладываю копии чеков. И в течение года специально для этих целей требую их всегда в кассе и сохраняю.
zalavanda, спасибо! Но меня больше интересует - проходит ли вариант когда копии чеков не прикладывают, а в качестве подтверждения оплаты прикладывают справки об оплате из медучереждений.
Феличита, я в этом году в первый раз подала заявление о налоговом вычете за лечение онлайн. Чеки не прикрепляла, только справку. (хотя они у меня почти все есть) Камеральная проверка все еще идет, поэтому не могу пока сказать об успешности мероприятия Но надпись о том, что у меня есть переплата по налогу, появилась в личном кабинете уже давно. Как только закончится проверка, могу написать о результате.
Девочки, привет! Не первый год получаю вычет по лечению. Вы оригиналы чеков подаете к клинику где наблюдались и на их основании получаете из бухгалтерии КЛИНИКИ справку для налоговой по форме №... ( не помню, но естессно бухгалтера знают о какой именно речь) В налоговой нужна именно справка из бухгалтерии по форме №..., в которой будет указана общая сумма. Чеки я не предоставляла в налоговую( но на всякий случай брала) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Девочки, привет! Не первый год получаю вычет по лечению. Вы оригиналы чеков подаете к клинику где наблюдались и на их основании получаете из бухгалтерии КЛИНИКИ справку для налоговой по форме №... ( не помню, но естессно бухгалтера знают о какой именно речь) В налоговой нужна именно справка из бухгалтерии по форме №..., в которой будет указана общая сумма. Чеки я не предоставляла в налоговую( но на всякий случай брала)
Совершенно верно, в налоговой нужна именно справка из лечебного учреждения о том, что оплата была произведена. Но я копии чеков прикладываю на всякий случай. ни разу не сказали что они лишние.
Umka, спасибо, напишите, пожалуйста, потом о результате.
Перечислили мне на карту вычет по лечению. 20 февраля разместила все документы в личном кабинете на сайте, 29 мая - деньги поступили на счет. Чеки не подавала, все обошлось справкой из мед.учереждения. Больше всего мне понравилось в этом процессе то, что мне не пришлось лично ходить в налоговую и стоять в очереди
правильно понимаю, что лечение проходили в одном учреждении? какой процент от общей суммы можно получить? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)