была в МФЦ Гелиос в пятницу - мне тоже сказали, что выплата в 25000 не производится.
Пятница - это 24 число, а закон 181-ФЗ подписан Президентом только в четверг 23 июня, поэтому информации в МФЦ и не было. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сообщение отредактировал natalo4ka2601 - Вторник, 28.06.2016, 16:03
Я сегодня оформила в МФЦ в Гелиосе док-ты на единовременную выплату 25000. Справку с реквизитами в СБЕРе взяла без проблем, печать поставили и ещё дополнительно прикрепили листок с КПП (т.к.в основной распечатке его нет).
Цитата
- оригинал+копия сертификата на маткапитал-оригинал+копия Вашего паспорта-оригинал+копия Вашего СНИЛС -оригиналы+копии свидетельств о рождении детей-реквизиты Вашего счёта в банке-заявление (заполнить непосредственно у окошка в МФЦ)В принципе, копии и в МФЦ делают, если с собой только оригиналы.
- оригинал+копия сертификата на маткапитал -оригинал+копия Вашего паспорта -оригинал+копия Вашего СНИЛС -оригиналы+копии свидетельств о рождении детей -реквизиты Вашего счёта в банке -заявление (заполнить непосредственно у окошка в МФЦ)
В принципе, копии и в МФЦ делают, если с собой только оригиналы.
была сегодня в мфц в Гелиосе приняли документы на выплату 25000 из МК, брали только оригиналы документов, копии не спрашивали свидетельства о рождении почему-то не понадобились... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Курс, там всегда народ есть, и пенсионеры были, и с детьми но я еще ни разу не сидела более 10 мин. в очереди больше времени в окне провожу Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, я сделала проще: на сайте Пенсионного Фонда РФ (http://www.p**fr**f.ru/press_center/~2016/06/24/114804) заполнила Заявление, распечатала, там же записалась на приём в наш королёвский отдел пенсионного фонда (на удобное для меня время). Сегодня утром пришла туда, подала все документы (это заняло минут 10), получила Расписку от сотрудников ПФ РФ и через 2 месяца будут начисления на карту. Просто я не доверяю работникам МФЦ, они уже 2 раза "накосячили" при моём обращении туда, вечно у них то документы по пути в нужное учреждение теряются, то ещё что-нибудь происходит. А так я непосредственно сдала документы в руки ПФ и сплю спокойно.
Сегодня утром пришла туда, подала все документы (это заняло минут 10), получила Расписку от сотрудников ПФ РФ и через 2 месяца будут начисления на карту.
если не сложно, напишите, какие документы несли я, вот, переживаю уже, что свидетельства не взяли, так как karen134 писала, что у нее брали Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
если не сложно, напишите, какие документы несли я, вот, переживаю уже, что свидетельства не взяли, так как karen134 писала, что у нее брали
В ПФ РФ попросили мой паспорт, СНИЛС, Сертификат (всё оригиналы) + реквизиты банка. Копии они сами делают. Больше никаких документов не просили (в принципе сотрудники ПФ РФ сразу берут Ваше личное дело и там уже есть копии всех первичных документов (я имею в виду, когда Вы подавали документы на оформление материнского капитала, то предоставляли в ПФ РФ полный пакет документов). Так что не переживайте про Свидетельства о рождении.
с меня все в мфц взяли и снилс и паспорт свидетельства. я второй раз уже подаю и норм через них ( первый раз на оплату обучения второй вот этот)
Добавлено (29.06.2016, 15:03) --------------------------------------------- и копии свидетельств взяли тоже
Добавлено (29.06.2016, 15:05) --------------------------------------------- и все вежливо в отличие от ПФ как я час сидела с грудным ребенком ( при том что записалась а они мне в лицо швыряли документы и орали что ну нельзя оплатить образование дополнительное мат капиталом) - ходила к их начальнице оказалось можно она ж еще звонила извинялась за своих сотрудников
с меня все в мфц взяли и снилс и паспорт свидетельства. я второй раз уже подаю и норм через них ( первый раз на оплату обучения второй вот этот) Добавлено (29.06.2016, 15:03) --------------------------------------------- и копии свидетельств взяли тоже
Я о том и говорю, что в МФЦ перестраховываются, запрашивают гораздо больше документов, чем надо. А в Пенсионном Фонде уже заведено на Вас Личное дело, где все эти документы есть. Так что не вижу смысла по десять раз одни и те же документы в МФЦ приносить.
kadril, мне проще лишние документы принести - чем выслушивать от ПФ ( как я в прошлый раз уже наслушалась). Вот нигде еще в меня не швыряли документы как в наше отделении ПФ. Они почему-то считают что они имеют право орать. Причем когда позвонили им из мин образования и подтвердили что я права- они еще сами звонили извинялись. А сразу вежливее нельзя быть? Так что мне проще в МФЦ - чувствуешь себя человеком)
kadril, мне проще лишние документы принести - чем выслушивать от ПФ ( как я в прошлый раз уже наслушалась). Вот нигде еще в меня не швыряли документы как в наше отделении ПФ. Они почему-то считают что они имеют право орать. Причем когда позвонили им из мин образования и подтвердили что я права- они еще сами звонили извинялись. А сразу вежливее нельзя быть? Так что мне проще в МФЦ - чувствуешь себя человеком)
Alenka_K, я не позволяю никогда госчиновникам повышать на меня голос, а тем более швырять документами. Если Исполнитель не в состоянии выполнять свои функциональные обязанности, то для того, чтобы "поставить этого самого Исполнителя на место" есть вышестоящее Руководство. Последний быстро объяснит своему подчинённому, что "клиент всегда прав" и тогда Исполнитель по-другому с Вами заговорит. Странно, но я в нашем отделении Пенсионного Фонда ни разу не сталкивалась с грубостью, а вот с некомпетентностью некоторых сотрудников МФЦ приходится сталкиваться постоянно. У них там страшная "текучка кадров", всё время приходят новые "специалисты", которые не могут внятно ничего объяснить, "косячат" с документами, а на вопросы клиентов отвечают "ничем не могу Вам помочь - извините. Обращайтесь за консультацией напрямую в профильное госучреждение". Поэтому и приходится обращаться напрямую в те госучреждения, услуги которых тебе нужны в настоящий момент. Там-то уж точно сидят специалисты, которые изо дня в день проводят кучу документов именно по своему фронту работ и однозначно отвечают на все поставленные вопросы.