Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 15:12

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Материнский капитал
natalo4ka2601 Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:21 | Сообщение # 401
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата gayaka ()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже проходил. Использовали МК на погашения кредита. Когда кредит выплатили, получили свидетельство на собственность (там детей нет). Мы должны были подавать сведения о детях и делать их сособственниками или как? И сейчас если квартиру продавать , дети где-то всплывут? Поделитесь, если кто сталкивался.

Законодательством установлено, что жилье, приобретенное с использованием маткапитала, обязательно должно быть оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи, в т.ч. и детей. Правда при этом не устанавливается доля детей - это на Ваше усмотрение.
Пока детям не исполнится 18 лет все сделки с имуществом несовершеннолетних совершаются только с разрешения отдела опеки. И тогда у Вас возникнут проблемы с продажей жилья.
Посмотрите статью про Обязательство о выделении детям долей в квартире при использовании материнского капитала на покупку жилья по ипотеке. А это их совет по выделению доли:
Процесс выделения долей детям

Выделение долей детям по материнскому капиталу в жилье может происходить как минимум двумя способами:
путем составления Соглашения о выделении детям долей в жилье в связи с использованием материнского капитала,
путем составления Договора дарения родителями долей в жилье своим несовершеннолетним детям.

Теоретически ни тот ни другой способ не противоречат нормам российского гражданского законодательства и представляют собой безвозмездную передачу доли в недвижимости (то есть и первый и второй способ это дарение, оформленное по-разному), а вот на практике лучше предварительно проконсультироваться со специалистом регистрирующего органа (Регпалаты) именно вашего региона.

По нашему мнению лучше совершать обычное дарение, так как указанная сделка предельно ясна, четко прописана законодателем. Вопросов при регистрации не возникнут.

Сообщение отредактировал natalo4ka2601 - Понедельник, 18.04.2016, 10:31

tatka19 Дата: Понедельник, 18.04.2016, 11:03 | Сообщение # 402
Важная персона
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата natalo4ka2601 ()
путем составления Соглашения о выделении детям долей в жилье в связи с использованием материнского капитала

Девочки, хочу дать совет тем, кто будет делать соглашение. Соглашение делается в 6-ти экземплярах! Если у Вас Соглашение более,чем на 1 стр, то делаете двухстороннюю печать! Либо придется прошивать каждое Соглашение (а это морока еще та!) В интернете примеров составления много, у нас с первого раза все правильно было и все приняли 7

Светлана Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:25 | Сообщение # 403
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

tatka19, подскажите, во сколько обходится переоформление в общую долевую?

tatka19 Дата: Вторник, 19.04.2016, 07:55 | Сообщение # 404
Важная персона

Награды на модернизации

Светлана, если Вы имеете ввиду финансовые затраты, то Соглашение я составляла сама в свободной форме без всяких натариусов (в инете есть примеры), а потом в рег.палате только гос.пошлина оплачивается (вроде 1000 руб на всех) и все, никаких затрат!

Светлана Дата: Вторник, 19.04.2016, 14:24 | Сообщение # 405
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

tatka19, да, это и имела ввиду. Спасибо.

tatka19 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 17:49 | Сообщение # 406
Важная персона

Награды на модернизации

ГалинкаZ, никаких заморочек для меня не было! Все сделала сама и очень быстро!

Тёща Дата: Вторник, 17.05.2016, 01:20 | Сообщение # 407
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, никто еще до МФЦ не доходил по поводу выплаты очередной из маткапитала? начали они заявления принимать? 83

Феличита Дата: Вторник, 17.05.2016, 08:40 | Сообщение # 408
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тёща, так закон об очередной выплате из маткапитала (25000 р.) по-моему ещё не приняли (или приняли, а я пропустила?). Читала в инете, что не раньше 1 июля можно будет подать заявление на новую выплату. Ведь до 1 июля действует ещё предыдущая выплата 20000 руб.

Тёща Дата: Вторник, 17.05.2016, 16:09 | Сообщение # 409
Важная персона

Награды на модернизации

Феличита, дык приняли его уже, просто, пенсионный, как всегда, тормозит со своим списком документов... предыдущую я получила ещё в прошлом году... кстати, точно помню, что в июне уже получила выплату, а оформляла в конце мая 83

kyksi Дата: Вторник, 17.05.2016, 16:36 | Сообщение # 410
Важная персона
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тёща, почитай здесь http://pro-materinskiy-kapital.ru/obnalic....16-godu

Добавлено (17.05.2016, 16:36)
---------------------------------------------
Законопроект о единовременной выплате 25000 рублей из материнского капитала будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 18 мая 2016 года!

Сейчас в соответствии с предусмотренной процедурой в профильный Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в недельный срок принимаются отзывы, предложения и замечания о законопроекте. Председатель Комитета, депутат от «Справедливой России» Ольга #Епифанова, сменившая на этом посту в 2015 году Елену Мизулину, законопроект поддержала, прокомментировав его следующим образом:

«Хотелось бы еще поднять эту выплату выше 50 тысяч рублей, чтобы семьи могли «растянуть» деньги на несколько месяцев, компенсировать свои выпадающие доходы. В любом случае, принятие данной меры будет иметь особую социальную значимость для наших семей».

По словам Епифановой, на всех уровнях власти понимают острую необходимость в том, чтобы вернуть единовременные выплаты из средств маткапитала в 2016 году, как это уже было ранее трижды в кризисные годы: в 2009, 2010 и 2015 годах. «Наши семьи первыми чувствуют экономическую нестабильность на своих плечах», — отметила глава Комитета.

[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]

Феличита Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:19 | Сообщение # 411
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Тёща ()
предыдущую я получила ещё в прошлом году... кстати, точно помню, что в июне уже получила выплату, а оформляла в конце мая

Тёща, я свои 20000 тоже получила и потратила ещё в прошлом году 7 Но программа единовременной выплаты в 2015 году рассчитана до 1 июля 2016 года. Поэтому единовременную выплату-2016 раньше 1 июля (я думаю) нельзя будет оформить.

Тёща Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:54 | Сообщение # 412
Важная персона

Награды на модернизации

kyksi, пасип за ссылку 83
ээх, а в новостях уже как о свершившимся факте говорят.. жаль, значит не успеваю на отдых получить..... поеду за свои 7
Феличита, вот прям запоздало они решают, ей богу.. 7

katrin Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 15:32 | Сообщение # 413
Эксперт
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Пару дней назад обращалась за консультацией в МФЦ по-поводу единовременной выплаты в 25000 р. из материнского капитала, предусмотренной с 1 июля 2016 г.
Так вот, оформления документов на выплату с этой даты не будет, у них ещё нет никакой информации по этому вопросу.
Кто-нибудь ещё владеет информацией по данной выплате?

Alenka_K Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 17:37 | Сообщение # 414
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

на счет очередной выплаты я звонила в пенсионный - мне сказали звоните в конце июня

Сообщение отредактировал Alenka_K - Воскресенье, 26.06.2016, 17:38

Архипова-Мария Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:27 | Сообщение # 415
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

katrin, Alenka_K, девочки, ну раз закон принят, в любом случае, это дело времени, все получим 5

kyksi Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:40 | Сообщение # 416
Важная персона
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В пенсионном знают, что с 1 июля по закону. Но не знают какие доки нужны и как это будет происходить. Все время что-то новое появляется, например можно будет подавать через госуслуги.

[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]

Марьюшка Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:56 | Сообщение # 417
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! Я вчера в Москве уже подала заявление на единовременную выплату 25 тысяч. В МФЦ написала заявление, плюс к нему нужны следующие документы: оригинал сертификата на маткапитал, снилс, свидетельства о рождении детей и реквизиты счета, куда перечислять деньги. Я в Сбере просила распечатку со своими реквизитами и обязательно с печатью, потому что они на бумажке не все необходимые реквизиты указывают, оставшееся найдете на печати банка.
Я по другим делам в МФЦ была, заодно и про это спросила - они вчера первый день принимали заявления как раз. Узнайте лучше в мфц местном, с ПФ не связывайтесь - долго, нудно, геморройно :(

Добавлено (26.06.2016, 21:56)
---------------------------------------------
Зачисления сказали ждать через месяц. Отпишусь тогда, как получу. Я первая тут буду, видимо :))

Курс Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:05 | Сообщение # 418
Мама с моторчиком
Эксперт
Подарки:  241   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Марьюшка ()
Я в Сбере просила распечатку со своими реквизитами и обязательно с печатью,

я в Сбере несколько раз брала такие справки с реквизитами - печать не ставили, как я их не просила 4 Как вам удалось?

Мариночка145 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:15 | Сообщение # 419
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Курс, Это разные справки, скорее всего та которую ты брала они тупо из онлайн банка распечатывали, у них есть еще одна платная рублей 100 по моему вот как раз на нее печать ставят.

Deti Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:48 | Сообщение # 420
Бывалый
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А региональный капитал выплачивают при рождении 3е ребенка? Если да то куда обращаться?спасибо

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии