Медицинские маски не дают никакой защиты от попадания в организм вредных веществ, которые сейчас в большом количестве содержатся в московском воздухе утверждает главный терапевт столицы Леонид Лазебник. Маска защищает окружающих от выдыхаемого человеком воздуха. Она может предотвратить попадание в легкие некоторых крупных частиц, находящихся в воздухе. Если ее смочить водой, то она лишь немного облегчит дыхание". в дни задымлений необходимо регулярно прополаскивать носоглотку и глаза обычной водой. А если почувствовали себя плохо, испытываете удушье и кислородное голодание, то лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу.
В таких экстремальных для людей условиях при смоге и жаре медики советуют:
* поменьше выходить на улицу, особенно утром и с 12 до 16 часов: в это время концентрация вредных примесей в воздухе особенно высока; * лучше ограничить физические нагрузки, в том числе на время отказаться от занятий в фитнес-клубах, а тем более от утренних пробежек в городских парках; * больше пить для возмещения потери солей и микроэлементов, выделяемых с потом. Причём предпочтение отдавать лучше минеральной воде, молочнокислым напиткам и кислородным коктейлям; * не употреблять алкоголь, в том числе пиво; * бросить курить или хотя бы уменьшить количество выкуриваемых сигарет; * в помещениях почаще проводить влажную уборку, смоченной водой тканью занавешивать окна; * несколько раз в день умываться и принимать душ; * принимать поливитамины и перейти на легкую фруктово-овощную диету; * носить защитные маски, увлажненные водой; * носить одежду из натуральных тканей.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Учитывая ситуацию с пожарами и задымленностью в Москве, я полазил по инету и нашел несколько полезных ссылочек, как защититься от дыма и как облегчить свое состояние. Не знаю, в будущем, когда напряженка спадет, тема может будет не актуальна, но надеюсь сейчас кому-нить пригодится.
Завидую)))))) Но себе не ставлю принципиально т.к. я под ними болею постоянно. Мы водичкой спасаемся, сын пол дня полы моет холодной водой, пшикаем из пульверизатора постоянно. Поливаем территорию под окнами из шланга т.к. первый этаж пока льешь можно окно открыть и проветрить дома.
Мы живем на даче. На улице мы включаем шланг с душем на полную мощность с сильным распылением, направляем вверх и получается высокий фонтан, который разгоняет смог, к обеду уже можно как-то дышать на улице, под ним и плескаемся, а малышу наливаем маленький бассеин. Ребенка я ставлю под душ, как можно чаще, стараюсь, чтобы он всегда был мокрым, одежду, конечно, меняю на сухую. (очень помогает). Ночью у нас в доме всегда прохладно, если хотя бы одна створка окна открыта. Когда сильный смог мочу маскитную сетку, чтобы была насковозь мокрая.
Всем привет. Девочки,у кого есть вентилятор,для охлаждения добрые люди советуют поставить ведро(тазик) со льдом (льда должно быть много...заморозить бутылки с водой)...хотя проверить на себе этот способ не могу нет ни кондиционера,ни вентилятора
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Васина-Екатерина, Привет. Я пробовала так, помогает, но к сожалению много бутылок наморозить не получается места в морозилке мало, я кстати чашу от мороженицы еще ставила тоже не плохо действует. Как же ты без вентилятора? Чего не купите?
Заинтригована вентилятором и тазиком со льдом!!! Надо попробовать!!! Я вообще воду из распылителя возле вентилятора брызгаю. Но это от жары, а от гари куда бежать???? 8 909 914 99 90
Мамы, прошу совета. Дочери 10, проблемы с чтением ну просто чудовищные, что называется, смотрю в книгу-вижу фигу, читает ну просто еле еле, от этого и оценки в школе с двойки на тройку перебиваются, потому что прочитать параграф для нас просто бой смертельный. У нас были репетиторы,доп.занятия,курсы - все бестолку. Вчера наткнулась на центры амакидс, у них есть либерика, какая то новая супер пупер методика. Но сильно сомневаюсь, как то боязно. Если вдруг тут есть среди нас те,у кого есть опыт с амакидс или чем то подобным,поделитесь,а?
Заинтригована вентилятором и тазиком со льдом!!! Надо попробовать!!! Я вообще воду из распылителя возле вентилятора брызгаю. Но это от жары, а от гари куда бежать????
ЦитатаЕвгения ()
Заинтригована вентилятором и тазиком со льдом!!! Надо попробовать!!! Я вообще воду из распылителя возле вентилятора брызгаю. Но это от жары, а от гари куда бежать????
Мы от этого смога сбежали к бабушки в деревню. Это единственное спасение. Здесь хоть воздух чище и не так жарко.