Девчат, кому интересно могу подсказать! Любой гражданин, моложе 1967 года рождения может перевести свою накопительную часть пенсии в ЛЮБОЙ НПФ(негос. пенс. фонд). Здесь нужно учитывать, что переводиться НЕ ВСЯ будущая пенсия (то есть не все отчисления). То есть выглядит это так - сейчас ежемесячно работодатель удерживает из нашей зарплаты 20%, которая идет на нашу пенсия: 16% из них - это страховая часть, 4% - нкопительная. Сейчас у многих и страховая, и накопительная части лежат в ПФР, где уровень доходности в среднем 3-5% годовых. Любой же НПФ предлагает в среднем уровень доходности 15% и выше. То есть вы можете посмотреть на сайтах (по-моему, есть даже какой-то официальный сайт, где по итогам года каждый НПФ публикует свой отчет) и выбрать более для Вас приглянувшийся НПФ и пойти подать документы. Для оформления нужен ТОЛЬКО паспорт и страховое пенсионное свидетельство. По личному опыту могу сказать, что проще это делать в банках, там и геморроя нет, все за тебя сделают - остается только подписать документы. И самое главное - ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО в ПФР, если передумаете опять же путем заполнения одного заявления или хоть каждый год менять НПФ (где на Ваш взгляд больше уровень доходности). Если что - СПРАШИВАЙТЕ! Буду рада помочь!
Я перевела из ПФ на НГП Газфонд. Просто нашла в инете их сайт, написала им. Затем по почте получила от них 2 экз. договора. После этого все оформила в ПФ. И все, теперь ежегодно получаю от них выписки о накопленных суммах. Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
У меня лежит моя часть нак. пенсии в УК Тройка Диалог...
но прошлый 2008 кризисный год снял у меня половину накоплений Но следующий год - коэф. прироста был 1,7... У муж лежал в Государственной УК - у него без дохода, да и без потерь... Вот такие эксперименты с пенсионным фондом....
У меня лежат в ПФ ВТБ, прироста пока нет, в ноябре положила INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
какие вы прям молодцы врубайтесь...я никак не могу понять как в нашей нестабильной действительности можно что-т о планировать так надолго даже и не знаю...у меня в гос ук лежат мои пенс накопления.может стоит затеяться с переводами? у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Я работаю в Сбербанке, соответственно накопительная часть переведена в НПФ Сбербанка. А у мужа и сестры накопительная часть переведены в Сберфонд-РЕСО (это НПФ страховой компании РЕСО-Гарантия).
Мне по работе приходилось заниматься конкретно заключением договоров, так что если кому интересно, пишите, могу ответить на интересующие вопросы.
сейчас ежемесячно работодатель удерживает из нашей зарплаты 20%, которая идет на нашу пенсия: 16% из них - это страховая часть, 4% - нкопительная. Сейчас у многих и страховая, и накопительная части лежат в ПФР, где уровень доходности в среднем 3-5% годовых.
На сегодняшний день эти цифры немного изменились. От ФОТа з/п работодатель отчисляет 34%, из которых 8% идут на медицинское и соц.страхование, а 26% поступают в ПФР (Пенсионный фонд). Эти 26 делятся на 20% - накопительная часть (которая в любом случае остается в ПФР) и 6% - накопительная часть (которую можно по умолчанию оставить там же или перевести в УК или НПФ)
Я работала в "Лукойл-информе" и мы все дружно писали заявление в "Капитал". Недавно посмотрела письмо из пенсионного, а я оказывается так в этом "Капитале" и остались, только вот не понимаю я выгодно это или нет :)
Сегодня вот заключила с ВТБ договор. Посмотрим... Но на их сайте во всяких отчетах очень даже позитивные данные отражены. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
А я давно, лет 10 назад, заключила договор по пенсии с НПФ Социальный партнер, они каждый год письма слали со статистикой моих процентов. А потом забыла как-то про это, и письма где-то затерялись. А тут недавно пошла в макс менять полис,а там сотрудница ходит,народ просвещает насчет страхования пенсий. И я снова призадумалась, глянула на гос.услугах в своем личном кабинете, а НПФ Соц.партнер,оказывается,уже сбербанком выкуплен. И терь хочу позвонить,хоть узнать,откуда что перечисляется,если я 2й раз подряд в декрете сижу.. И будут ли еще слать письма или отменили это?
а я вот подумываю в газфонд перевести накомпления... или в сбер. надо решать уже - а то думаю что надо сделать уже с января где-то, а руки все не дойдут никак