Мы приобрели Домана "математика с пеленок" и "букварь с пеленок" занимаемся с 7 месяцев(сейчас нам 9 месяцев) эффект сказать не могу,но ребенок с интересом смотрит и думаю что словарный запас больше будет раньше чем у сверстников, а так всеравно все приходит повозрасту;нам нравится заниматься.
Добавлено (16.11.2013, 17:41) --------------------------------------------- Мы приобрели Домана "математика с пеленок" и "букварь с пеленок" занимаемся с 7 месяцев(сейчас нам 9 месяцев) эффект сказать не могу,но ребенок с интересом смотрит и думаю что словарный запас больше будет раньше чем у сверстников, а так всеравно все приходит повозрасту;нам нравится заниматься.
А мы своему малышу стараемся покупать различные развивающие игрушки, конструкторы, пазлы, игры на логику. Вот недавно купили интересные 3d пазлы, очень увлекательная игрушка, ребенка такое очень заинтересовало! Берем обычно на Той ру, так как у них и выбор огромный и цены приемлемые!
[code]zvenishka, у нас был огромный набор-чемодан. Дети -это непредсказуемо, надо знать кто к чему тянется. Мои играли, но не по предложенным схемам- конструировали кто во что горазд. Приходящие дети - кому-то нравилось сделать что-то сложное, а некоторым- параллельно, не воспринимают ничего, кроме какого-то определённого вида- машинки напр., или есть у нас мальчик- играет только с часами и всем, что с ними связано. Так что Америку я не открыла- все детки разные. У нас в наборе были металлические шарики- это был мой постоянный источник опасений. Сначала все спрятала, потом после разъяснений возвращала, так как без них нельзя было конструировать. Но здесь глаз да глаз!
Сообщение отредактировал Lady100 - Вторник, 22.11.2016, 01:18
Старший рос, любил конструктор, и младший тоже возится с удовольствием. И рисовать очень любит.На компьютере тоже играем, мы такой портал нашли,есть чем заняться, очень хорошие игры, и интересно,и полезно.Но не каждый день разрешаю.
Хорошо что у нас планшет сломан, периодически идет охота за телефонами. На ДР крестный подарил световой стол-планшет для рисования песком, ребенку очень нравится
Когда сын маленький был, почти не играл покупными игрушками. Играли тем, что под руку попадется. Заодно и хват развивали. Правильный, трехпальцевый хват нужно формировать постепенно. И начать можно задолго до того, как малыш начнет рисовать карандашом. Сначала ребенок учится брать предметы большим и указательным пальцами. Этот навык формируется примерно в 9-10 месяцев. Помогут развить его специальные игры.
С сыпучими предметами — мозаикой, маленькими камешками, пуговицами, бусами. Их можно просто перебирать, а можно раскладывать двумя пальчиками по емкостям. С прищепками. Вырежьте из картона различные фигуры (например, елку, ежика, солнце и т.д.) и предложите малышу прицепить на них прищепки. Прищепки можно также цеплять на ободок ведра, друг на друга и, конечно, на одежду и веревку. С пинцетом. Научите ребенка перекладывать пинцетом из одной емкости в другую маленькие игрушки, кусочки поролона, макароны.