Кто, как и во сколько начинал заниматься с ребенком, с пластилином? Может есть какие-нибудь советы? Нам полтора года и я задумываюсь попробовать поиграть с сыном, но я боюсь что он его начнет есть, а не играть с ним. И какой пластилин безвреден для малышей?
мы до года начали лепить:) много всего испробовали, остановились на jovi. Мягкий, послушный пластилин ярких расцветок. Не липнет к рукам. если Вы собираетесь вручить малышу коробку с пластилином и отвернуться на часик-другой, то вероятнее всего, он и попробует. А если 5-10 минут колбаски покатать вместе с ним... не вижу проблемы вредности-безвредности. Так-то ведь 21й век уже, ртуть в детский пластилин не добавляют
мы никогда этим не занимались, и вот , месяц назад, сын увидел в книге, как слепить динозавра... И пошло-поехало.... теперь его от пластилина не оторвать! Такие шедевры лепит! Красота, в-общем. Поэтому, разницы нет,когда начинать, главное, чтобы интерес был!
Тоже любим пластилин, у нас хорошо пошел Play-doh с 1,7 мес. Красиыый, разминать не надо, если приклеился к дивану, у нас он светлый, легко очистить. Лепим вместе, вот что получается
Лепим с года, используем и обычный пластилин, и тесто, оно помягче и мне больше нравится (и jovi и playdough). Очень понравилось заниматься по книге пластилиновый снежок из серии школа семи гномов. Она как раз на возраст с годадо двух рассчитана, и просто катаем колбаски, режем их ножиком, делаем лепешки, раскатываем скалкой их и разные формочки отпечатываем)) ну и просто смотрим как мама какие-нибудь интересные поделки лепит))) ну и конечно все игры с пластилином под постоянным присмотром, попытки попробовать на зуб были неоднократно))
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
Вот такую игрушку нам подарила крестная на два года: Ребенка за уши не оттащишь. Там можно сделать и мороженое из пластилина,и парикмахерская есть(волосы у человечков растут на глазах), всякие формочки,вафельница,в общем масса удовольствия. Очень рекомендую.Такая штука классная. вот такие человечки получаются:
Svetlana-Svetlana, интересный наборчик. Мы тоже любим лепить (в основном из теста, оно помягче), шарики, колбаски катать, формочки, резать. Фасоль, спички всякие засовываем в фигурки. Думаю уже спокойно можно начинать в этом возрасте. А книжки из серии 7 гномов только в помощь!
Мы с 10 мес.начали мять в руках соленое тесто.А с года самый простой пластилин.Любимое занятие-раздавливать пальчиком шарики из пластилина("кормим собачку","вешаем на дерево яблоки" и т.д).
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
А моя начала лепить с 2 лет и 4 мес. До этого я как-то думала, что рано еще начинать, даже не знаю, почему, а потом попали в больницу и у мальчика, который с нами лежал был пластилин. Моя увидела, как он лепит, стала плакать, что тоже хочет. Дали ей один кусочек, акт она с этим кусочком неделю ходила, лепила-лепилда-лепила без передышки, я вшоке была, не ожидала, что ей так понравится! С тех пор покупаю ей пластилин. Особенно ей нравятся всякие наборчики типа Макаронная фабрика и т.п., ну и нравится как я всяких животных для нее леплю
А еще нам про него рассказывали торговые представители (я раньше работала в концтоваорах): если ребенок попробует на вкус, то ничего страшного не будет (вроде как там аля растительные компоннеты имеются) и если по полу размажится, то надо взять большой кусочек пластилина и как стеркой потереть это пятно из пластилина
Какая темка)))) Мы начали лепить уже с годика, но особо интереса не было, и вот в 1,5 года очень вник сынуля. И до сих пор лепим дома только playdough! Самый лучший пластилин. Джови тоже хороший, но всё ж липнет немного, когда ребёнок долго его мнёт. Раньше начинали лепить всяких червячков, кружки, колбаски))) Потом покупали наборы для лепки с формачками, очень любит лепить! В садике правда лепят пластилином или Гамма, или Луч. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Тоже задумалась о пластилине. Скажите, пожалуйста, кто рано пластилин своим давал, что детки в год делают? Просто мнут? Если да, то когда начинают колбаски-шарики лепить?
Екатерина_1981, я выше писала,что с 10 мес.давала соленое тесто.С года пластилин.Мяла,прижимала из него шарики к картинке.Месяца через 2 начала катать колбаски.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, спасибо, наверное надо сварганить теста, а что больше детям нравится? пластилин цветной, тесто не скучно или его можно красить соками,например?
Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Среда, 25.01.2012, 17:48