Мы играм во что я вижу. Один загадыват другой задает наводящие вопросы: -:Это зеленое", "Это деревянное?".... Пока не становится понятно что это Или 100 игр в дорогу от Умницы (тоже занимает)
Для деток постарше мы играем в пятерочку один говорит слово любое, например кирпич, а другой склоняет, пять кирпичей, ну и т.д.очень полезно для речи...
Вот у нас назревает проблема. Собираемся в Тверскую обл. ехать на машине. Дорога около 6 часов. В прошлом году ездили останавливались. Сейчас не знаю, чем занять ребенка( 4 года) . Проблема в том, что и ее и меня жутко укачивает. Ее не отвлечешь, самой плохо. Таблетки не всегда помогают. Прошлая поездка показалась пыткой для нас.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я буквально недавно приобрела Морской бой. Правда, игра для двоих, но можно по очереди. Мне кажется, будет очень интересно и развивает здорово. Мама двух сыновей :)
Мы играем в слова: каждый говорит слово на последнюю букву того, что сказал предыдущий. Угадываем предмет по задаваемым вопросам: живое? съедобное? мягкое? твердое? и др.
Со старшей 6-8 лет играем в основном в игры на развитие речи, хотя она об этом не догадываетя(рифмы, синонимы, антонимы, "да нет не говори черный белый не бери", угадать слово задавая вопросы, на которые можно получить ответ да или нет, свойства предметов- Стол какой? , ассоциации )
Двухлеточка с игрушками ездит, ролевые игры, прячем игрушку в машине на видное место, а она глазами ищет, если есть солнце, то любим солнечных зайчиков пускать ) Квадромама 2дочки +2сыночка
Если у ребёнка есть gamepad, то в дороге или в где то в очереди вам с чадом скучать не придётся. Есть сайт где куча игр для gamepad. Тут можно выбрать на любой вкус, главное запастись зарядкой. Все дети сейчас играют в зависимости от возраста, лучше приобрести тут игру чем у пиратов)). Чтоб потом не пришлось жалеть о с ломаном устройстве.
Сообщение отредактировал bobriksa - Среда, 03.08.2016, 22:34
я в дорогу беру детям планшет, ездим к родителям на поезде сутки. купили подзарядку. старший шарит в интернете, смотрит любимую военную технику, а дочка тоже немного играет в игры, буковки учит на сайте Финси, или в Трактор играет. а еще любят киндеры из яиц в мемори играть. один прячет из ряда киндеров 1 игрушку, другой угадывает что пропало. память отлично тренирует.
Дочери купили на ДР игровую приставку, ручную. Сотня вшитых игр, работает на батарейках. Согласилась на такой подарок исключительно потому, что эта вещь незаменима в поездках. Плюс к этому купили два комплекта перезаряжаемых батареек. Горя теперь не знаем! Теперь подумываю купить карманные магнитные шахматы, чтоб играть совместно.