Вот я вся в раздумьях нужны ли они дома? Мы на занятиях с ними занимаемся дочке очень нравятся. Стоит ли их покупать для домашнего изучения. У кого есть поделитесь опытом как занимаетесь с детьми дома? Какие нужно покупать (пластмассовые, бумажные собранные или бумажные разобранные)?
У моей знакомой есть такие кубики. ей нравятся, но вы же понимаете, что нужно заниматься с ребенком. т.е она сама в них играть не будет. Я себе раньше хотела, но сейчас вижу, что тех развивающих игрушек, которые у нас есть, вполне достаточно: кубики с букваим, магнитная доска, лепка тех же букв из пластилина, рисование ну и т.д. азбука-книжка... На это-то порой себя не хватает ))))) Квадромама 2дочки +2сыночка
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:21 | Сообщение # 3
кубики Зайцева купили моему племяшке, когда ему было года три... за все это время ни одного занятия с ним не провели. лежит коробка и пылится. но у вас, вижу, другой вариант.. но, думаю, что не стОит, ибо интерес всегда должен оставаться. пусть лучше на занятия рвется! PS: сами кубики из бумаги, нужно их собрать.
А я вот сейчас заинтерисовалась кубиками Зайцева.Хочу попробовать,думаю и доче будет интересно.Причём есть кубики не только для чтения ,но и для математики.Вобщем загорелась я!!!! А систематические занятия нужны при любой методике обучения и в саду и в школе.Детки маленькие всё быстрей запоминают и схватывают.
Это был первый подарок моему ребенку от бабушки. Я ей три раза в день показываю по кубику и пропеваю звуки\слоги. + Ей нравится как они шумят, разные по цвету и форме. А так у нас по всему дому из кубиков легкие слова стоят - агу, мама, папа, кира, баба, деда. И когда гуляем показываю на них и рассказываю что-нить. Не знаю насколько это поможет, но мне несложно позаниматься с ребёнком. Результат увидим через несколько лет [/url] мой пристрой
Я думаю, что если мама сама готова регулярно заниматься с ребёнком Кубиками Зайцева и если хочется повторять пройденное на занятиях по чтению, то кубики можно приобрести. Со старшим ребёнком я очень активно занималась помиио преподавателя и, конечно, он стал читать сам рано, сейчас с младшим я занимаюсь, в основном, закреплением пройденного - наверное чуть ленивлюсь, но в любом случае методика очень продуктивная
Мы по кубикам не занимались, иногда их доставали складывали слова, строили поезда, башеньки итп, а вот таблицы у нас были в почете, с года повесили на стену(я их сама напечатала) и когда вспоминала их пропевала, после двух ребенок сам стал просить почитать склады, после трех стала соединять буквы и читать короткие слова, в 4 читала сама, в 6 читает про себя. Где-то в 5 лет я сняла таблицы, но ребенок попросил повесить обратно. С кубиками надо заниматься, а таблицы всегда перед глазами.
Скажите пож-та, а где в Королеве эти кубики можно купить? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments