а у нас такие сказки пока не идут, несколько раз пробовали включать, чуток послушает и убежит. Но мы много читаем с ней, мультфильмы наши русские хорошие смотрим иногда. А чтобы так послушать посидеть, пока терпения не хватает или мамин/папин/бабушкин голос в сказке пока больше послушать хочется ))
Мои слушают с удовольствием. Могут просто играть и попросить для фона сказку послушать. Думаю это лучше, чем постоянно мультфильмы смотреть. И глаза отдыхают и фантазия развивается. Особенно мои дети любят сказку "Ганс и Гретхен"
а мы не слушаем:( наверное, пока не доросли... детские песенки - на ура, бегают, танцуют, подпевают, а вот на сказки у нас yсидчивости не хватает Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Мы практически с рождения приучили - когда спать ложимся - включаем или колыбельные песенки, или классику, спец обработанную для детей, сейчас слова колыбельных знает наизусть, поёт и сразу уже знает - надо спать. А когда играет фоном ставим или песенки, или сказки, вроде не слушает, а потом выдаёт наизусть кусочки сказок с теми же интонациями, как на кассете или диске. У меня большая коллекция и кассет, и дисков разных производителей
Нам когда года 2 было очень любили слушать стихи А.Барто в машине, потом перешли на алфавит с песнями, стихами, и интересно, и алфавит выучил. А сказки слушаем по детскому радио.
ура, мы сейчас активно слушаем. Проблема с мультиками более менее решена на какой-то период. А пошли на ура у нас сказки Носова. Великолепно читают наши актеры. Сына за пару дней выучил их., сидит повторяет слова) Нашла кстати прекрасную базу аудиосказок [url=http://www.posobie.info/lines/
Кузьмина-Галина, Здесь как то полнее, и именно качественное исполнение. Может Вы тоже поделитесь другими ресурсами? [url=http://www.posobie.info/lines/
tashika, нет, я других не знаю, кроме этого и тех, что выше девочки советовали. Да в общем-то и меня все там устраивает практически... только "Волк и семеро козлят" (аудиосказка) записан со слегка "заезженной" пластинки пара раз попадались не очень качественные записи мультов... но это так, мелкие придирки. В целом же ресурс, как я выше написала, неисчерпаем: за 3 года я и десятой части наверное не освоила
tashika, тоже воспользуюсь вашей ссылочкой. Мы с удовольствием слушаем аудио сказки и рассказы. Если какая-то длительная поездка, так это просто спасение .
У нас тяжело проходят новые сказки, т.е. знакомые мы можем слушать подряд, а вот новые максимум одну. А вообще очень любит, особенно когда мультики не дают смотреть изверги родители. Моей дочурке 4.5 года
МОЙ старший с удовольствием слушал сказки и песенки на кассетах. Лет с 2-3х и до школы. Не было времени почитать и сказки шли на ура *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Девочки, а в чём ещё плюс. Мой Антон в возрасте 4-5 лет после прослушивания кассет наизусть рассказывал Муху-цокотуху, Дядю Стёпу и т.д. Память развивал... 2 сыночка и дочка
Девочки, а в чём ещё плюс. Мой Антон в возрасте 4-5 лет после прослушивания кассет наизусть рассказывал Муху-цокотуху, Дядю Стёпу и т.д. Память развивал...
а как интересно прочитать сказку, а потом послушать и наоборот. Мы так и делали *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Моя доча очень любит аудиосказки, только не на ночь, т.к. потом очень много вопросов и пояснений ей требуется. "А это почему?А зачем он так?...."Может слушать часами, нам муж даже на мой телефон записал и теперь сказки всегда со мной!!