Вот. Я к чему,ща расскажу... Прихожу с танцев и вижу такую картину Репина "Приплыли" ,сидит муж на полу и нюхает детские резинывых солдатиков Я ему : "Ты чего???" Он: " Посмотрел передачу про вредные игрушки!!!" Я: " И чего???" Он: "Там говорила,что они плохо пахнуть и вызывают много всяких бяк в организме" Короче нюхал и мне давал понюхать,да скажу запах не очень. В итоге он их выкинул в мусоропровод.
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:06 | Сообщение # 2
Quote (Иришка)
запах не очень
Вот когда запах очень приятный - это тоже плохо, говорят, токсичные игрушки. Я как-то собирала информацию по этим вредным игрушкам. Вывод один: покупать игрушки надо в больших магазинах.
Иришка, привет. Я краем уха тоже слышала про это сегодня. Печально, но факт Дешевые игрушки, не в магазинах лучше все-таки не покупать В магазинах хотя бы можно надеяться хоть на какую-нибудь гарантию качества и сертификат на товары.
Мне муж сказал "Там ГОСТ написан, мож все таки не вредны?" На что я ответила "На заборе тоже много что пишут и что верить???" в шутку ответила Вот после этих слов пошел и выкинул
я смотрела передачу, и выкинула две куклы... там игрушки показывали вредные, у нас они и оказались! Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Я все игрушки стараюсь покупать в магазинах.. Но у нас огромное количество родственников, которые приносят в подарок игрушки и как правило они оказываются не очень хорошего качества. И ничего не сделаешь
Добавлено (30.10.2008, 15:40) --------------------------------------------- Пойду перенюхаю все наши игрушки. О результатах напишу
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
мама купила нам железную дорогу год назад в Детском мире. Открыли - жуткий запах. Мама у меня химик сразу сказала что пахнет фенолом. Отнесли обратно в магазин, там без разговоров забрали и через пару дней увидели эту железную дорогу на витрине.
есть еще одна вредная игрушка - конструкор на магнитах из палочек и шариков. Хотели ребенку подарить в прошлом году, почитали отзывы, отказались от покупки. При длительной игре (30 минут) возникает головная боль и усталось у взрослых..... у детей похуже все. Магнитное поле -с нм не пошуутишь.
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:53 | Сообщение # 14
Ещё если краска стирается со временем(может попасть в рот ребенку,плохо закреплена)-это подделка.У нас оказалась коллекция таких китайских погремушек.хотя продаются они в магазинах,упакованы и якобы прошли сертификацию. И интересно,моя мама смотрела передачу о вредных игрушках.так там игрушки отбирали дети ,в магазине,не на рынке-кажется половина не соответствовала требованиям безопасности.
Как-то, лет 5 назад нам по ДМС-ной страховке подарили мягкую игрушку на Новый Год. И буквально на след. день по ТВ прошел сюжет про ртуть в игрушках, где показали точно такую же утку. как нам подарили
Мы были в шоке .
Я рванула с этой игрушкой в СЭС, там ее как-то проверяли, паров ртути не обнаружили, слава Богу, но муж тогда сгреб ВСЕ мягкие игрушки и выкинул ...
Правда, за 5 лет их опять така-а-я гора набралась ...
а нам мячик подарили, яркий, красивый, написано производство Испания, но ЗАПАХ..... девочки, это что-то..... не просто резиной, но какой-то жуткой химией.... в общем, положила его на балкон, выветриваться:))) но сомневаюсь, давать ли ребенку вообще
Вообще жуть конечно, что поступают такие вредные игрушки в продажу и самое главное, что не тока на рынках, но и в сетевых магазинах!
муж тогда сгреб ВСЕ мягкие игрушки и выкинул ...
Правда, за 5 лет их опять така-а-я гора набралась ...
Да уж мягкие игрухи такие клевые, но такие пылесборники, никогда не покупаю их, но все равно дарят и деваться не куда! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Да уж мягкие игрухи такие клевые, но такие пылесборники, никогда не покупаю их, но все равно дарят и деваться не куда!
Аня, у меня где-то до 1.4 ребенок вообще не признавал мягкие игрушки, их было всего пару штук. А потом как пробило, стал в них играть, спит только с мягкими игрушками. А теперь у нас уже почти вся серия игрушек - героев мультфильмов, к тому же и музыкальных. Да, пыль собирают, а что делать, стираю их в машине, а потом весь зоопарк на балконе за уши вывешиваю
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
А как после стирки внешний вид не меняется? Я как то постирала, все цвета на игрухе поперемешались, и помялась она так конкретненько! У меня доча к родителям приезжает и спит там тока с медведем моей племяшки, отобрала у нее любимую игруху, я купила примерно таково же ей домой, так он лежит она даже и не трогает его, пойми их деток наших! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Стираю по приницу белья: светлые и темные по отдельности, на деликатной стирке, детским порошком без отбеливателя, с дополнительным полосканием и режимом "антисмятие"
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.