Наверняка, каждый пробовал делать из пластилина зверюшек, а из яйца хрюшек. А какие поделки делали с малышом Вы? Рисунки приветствуются Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Сообщение отредактировал Струкова-Ольга - Четверг, 30.10.2008, 21:25
вот если честно из соленого теста лепили тока кошку на окошке.. ия про него забыла.. в дет мире купила книжку подарки свои руками, новогоднии игрушки своими руками.. вырезаю детали я, а дочь добросоветно мажет клеем и приклеивает туда куда покажет мама.. если есть инструкция.. если делаем абстаракцию. то на плотный картон наклеиваем кусошки цвет бумаги, материала, ваты.. и конечно стараемся что б чтото в результате получилось.. double mum
Вчера купила набор для рисования песком. Надо было нарисовать снеговика. Дочке очень понравилось, занимались с ней приблизительно час. Теперь эта красота стоит на полке в рамочке. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
А мы из соленого теста делали отпечатки наших ручек. Такие же как из гипсовых наборов. Делали лепешку из теста и там отпечатывали ладошку. Потом делали аппликацию из крупы: рис, гречка, пшено, горох, чай. Я рисовала машинку, и мазала клейстером, а сын сыпал крупу куда я показывала. Подарили папе на 23 февраля. Он был в восторге. Делали папье маше: на тарелку клеили кусочки газеты смоченой в клейстере. Много слоев. Дали высохнуть - сняли - и получилась бумажная тарелка. Можно было раскрасить, но мы не стали. Пальчиковые краски замечательная штука. А любимое занятие - наклеивать машинки, которые я вырезаю из журналов, на альбомный лист.
Не знаю, насколько такая поделка весёлая, но из того, что есть под рукой - точно! Мы каждый год зимой (как только придут морозы) украшаем деревья у подьезда во таким образом: берём все, что есть под рукой (цветочки, пуговицы, конфети, ленточки вобщем всякий мусор) и укладываем в силиконовую форму (почему в силиконовую? - достать потом легче) делаем из скрепок петельки и укладываем их на край формы заливаем водой и в морозилку. Ночку подождем, а утром идем наряжать!
Добавлено (24.01.2012, 17:53) --------------------------------------------- Кстати, таким же образом мы делаем гостинцы для птичек. Форму берём силиконовую для льда, засыпаем туда просо или семечки до верху, уплотняем и заливаем это дело водичкой с мёдом (не забудьте верёвочную петельку туда сунуть)
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
А вот мы с дочками сделали открытку под кодовым названием-"мы её слепили из того,что было" . Снеговик связан крючком из остатка белых ниток, елка из остатков цветной бумаги, гирлянда из бисера,опять же остатков)))
Сообщение отредактировал мак - Суббота, 29.12.2012, 23:14