Здравствуйте, подскажите пожалуйста, родила я в конце января 2008 года, до октября ребенка кормила грудью по требоваию регулярно, вот уже больше 2 месяцев как дочка сосет только ночью и крайне редко днем, а ментструации все нет, стоит ли мне начинать бить тревогу?
Nadushka, здравствуйте! Как у Вас ходила менструация до родов? и как Вы предохранялись, беременности нет? Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, До родов все было регулярно как по часам, цикл ровно 31 день, предохраняемся презервативами, вероятность конечно беременности и может, но никаких признаков нет, кроме отсутствия менструации
Nadushka, у большинства женщин цикл восстанавливается через 6-8 мес после родов, особенно при нерегулярном кормлении и отсутствии гормональных нарушений . Но индивидуальные особенности , конечно есть.Сделайте тест на беременность и посетите Вашего врача, особенно если не были после родов . Думаю цикл восстановится , если необходимо врач направит на УЗИ . Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Спасибо большое за ответ, у врача была через месяц после родов, прописана в Мытищах, поэтому особо возможности туда ездить без надобности нет, да и ничего не беспокоит, тест сделаю, но если что все равно рожать буду, просто хотела узнать возможно ли без беременности такое.
Nadushka, при отрицательном тесте и отстутствии менструации в последующем, обратитесь к врачу, чтобы оценить состояние матки и яичников и определиться с дальнейшей тактикой. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
А у меня вот какая проблема!Цикл был не установленный и до беремености,но и после нее ни лучше!У меня началась менструация когда дочке было 9 мес,но цикл н понятный где-то через 50-60 дней!Нормально это!Менструация обильная с выделениями сгустков!
Анализы на гормоны сдавала,проходила все обследования в институте Сеченова,поставили диагноз поликистоз и все!Гормоны в норме!Лечения не дождалась,забеременила!
totosya, диагноз " поликистоз " сам по себе подразумевает гормональные нарушения. Хорошо, что забеременили и родили! Но либо нет поликистоза, либо гормональный дисбаланс все же есть. Цикл 50-60 дней - это не нормально. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Спасибо за ответ!Ну у меня еще киста в матке была во время беременности рассосалась,правда когда пришла к гинекологу после родов сказали что в матке наросты и поверхность очень неоднородна,но отправили до установления менструального цикла,вот сейчас собираюсь на новое обследование!
totosya, думаю нужно все-таки обследоваться, т.к. если нарушения были до родов,то "установление цикла" Вы можете ждать еще очень долго :).А УЗИ после родов делали, вероятно есть миома? Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
УЗИ делала,миому не поставили,а предположительно другое не могу вспомнить название в общем когда неоднородность и рыхлость эпителия в матке(извиняюсь если не коректно написала),но лечение как я уже говорила,только когда менструация начнется и закончу ГВ
Светлана-Николаевна, у меня такой вопрос: Ребенку год и месяц,кормлюднем перед сном и вечером перед сном и ночью по требованию!цикл до сих пор не восстановился!до беременности цикл был приблизително 30-31 день!Стоит ли беспокоиться или кормление оказывает такое влияние?
sterosta, восстановление менстр.цикла после подов - дело индивидуальное и иногда не укладывается в общепринятые нормы, поэтому если Вы предохраняетесь, Вас ничего не беспокоит, Вы осмотрены гинекологом, нет патологии на УЗИ,,то думаю беспокоиться пока не стоит. Но у большинства женщин цикл восстанавливается спустя примерно 6-8 мес после родов, при учете ГВ. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, а подскажите пожалуйста, в какие дни менструального цикла (МЦ) надо обследоваться (делать УЗИ)? Сразу после менструации на 5 день? Или в середине цикла? Обследование общее, на предмет выявления причин нерегулярного МЦ. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Leeca, обычно д.ц назначает врач, исходя из того, что хочет оценить. Но, как правило, обязательно смотрят на 5-7 д.ц., и при необходимости назначают дополнительно. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!