Попку мыть мылом нужно каждый день,после дефекации,конечно! Наружные половые органы -1-2 раза в неделю.Если вдруг испражнения попали на слизистую-конечно ,нужно вымыть с мылом. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна, добрый день! Подскажите, что-то я запуталась...При синехии м.п.г., мажем овестином на ночь, а разделять движениями пальчиками как помажем кремом, или можно в течении дня периодически?
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Светлана-Николаевна, добрый день! У нас синехии м.п.г., врач прописал овестин в течение недели и потом показаться - это понятно., но еще у нас увеличены молочные железы, нам прописали циклодинон по полтаблетки раз в день - пить в течение 3 мес. , а также завершать ГВ. Подскажите, пожалуйста, можно ли это препарат давать таким малышкам? Може необходимо сдать какие-то анализы? И к тому же меня перспеткива сворачивания ГВ совсем не устраивает, действительно ли это так необходимо?? Процесс завершения у нас будет непростым судя по моему ребенку, да и я еще не совсем готова. Как быть?
Светлана-Николаевна, мы были на приеме у детского гинеколога, она пощупала железы, сказала да, увеличены, как я понимаю, не ложное, раз были прописаны таблетки...
Возя, чтобы установить диагноз,необходимо обследование.Первоначально УЗИ молочных желез . Если на УЗИ молочных желез будет определяться железистая ткань,а не жировая,тогда это и есть истинное увеличение молочных желез,что требует дальнейшего дообследования. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Сообщение отредактировал Светлана-Николаевна - Вторник, 27.11.2012, 23:40
Возя, сначала сделайте УЗИ,возможно все тревоги напрасны. Если будет истинное увеличение молочных желез,тогда сделаете УЗИ малого таза,Сдадите половые гормоны и щитовидной железы. Какой рост и вес у ребенка? Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
У девочек до 2-3 лет,достаточно часто бывает изолированное увеличение молочных желез,не являющееся патологией и не требующее лечения.И отказа от ГВ в том числе. Не стоит паниковать преждевременно. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, добрый день. Дочке 2,8. Еще с малышового возраста заметила странный запах от ее зоны промежности - не сказать что бы неприятный, мне он напоминает мышиный какой-то, сладковатый, но немного неприятный. Должен ли вообще быть какой-то запах, или все должно пахнуть стерильностью? Я имею ввиду не сразу после подмывания, а спустя какое-то время. Стоит ли беспокоится? Дочь ничего не беспокоит, к врачу идти для нас проблема - ребенок боится докторов и даже мне толком не дает себя осматривать, даже уши-рот с трудом, а уж там и вовсе не подпускает... [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Lexy, повторюсь, очный осмотр) Понятие о запахе тоже у всех разное) В принципе специфический небольшой запах быть может,но сильный ,неприятный может свидетельствовать о дисбиозе ,к примеру Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, доброе утро! Подскажите пожалуйста, у моей Саши были в год синехии, мазали Овестином, все разделилось. Консультировались у вас в ММ. А сейчас смотрю, опять все слиплось Нам опять овестином мазать? Она просто особо и не дается, тогда то маленькая была, а сейчас проблематично ее удержать И вообще обязательно ли их разделять?, писает она хорошо, с этим проблем никаких нет....
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Светлана-Николаевна, спасибо! пока понаблюдаем))))) Скажите, а можно малавитом или драполеном как-бы массажик делать, как с овестином. В целях профилактики или не стоит? Да, аллергия у нас была, но вроде нашли аллерген