Светлана Николаевна, здравствуйте хотелось бы получить ваше экспертное мнение по ежедневной гигиене маленькой девочки. много где пишут, что подмывать лучше без каких-либо моющих средств, но у моей дочки какая-то особенно нежная кожа, мне кажется, не используй мы детское мыло раз в 1-2 дня, постоянные покраснения были бы неизбежны. покраснения, кстати, периодически бывают (в основном прямая связь с ношением подгузника), резкий запах тоже (( (я вообще была несколько удивлена, что малышки так "по-женски" могут пахнуть)) педиатр советует пользоваться синтомициновой мазью, насколько оправдано ее использование у малышек, не достаточни ли бепантена?
marion, здравствуйте ! Подмывать девочек мылом или специальным рН щелочным! средством( 8,0) нужно,конечно,но не чаще 1-2 раз в неделю
Quote (marion)
покраснения, кстати, периодически бывают (в основном прямая связь с ношением подгузника), резкий запах тоже (( (я вообще была несколько удивлена, что малышки так "по-женски" могут пахнуть)) педиатр советует пользоваться синтомициновой мазью, насколько
попробуйте сменить подгузник, почаще делать воздушные ванны , чаще производите смену подгузника
Quote (marion)
, резкий запах тоже
у девочек преобладает анаэробная флора,если запах резкий-значит она в избытке
нет! начинать нужно с описанного выше,следить,чтобы не было нарушений функции кишечника,аллергий ,для ухода можно использовать бепантен,малавит (тоже ,конечно, не постоянно) если какие-то вопросы останутся- приходите Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, у дочки сращение малых половых губ, не полное. Ходили к детскому гинекологу в поликлинике. Назначили крем Овестин 2 раза в день в течение недели, потом на осмотр и если само не разойдется, то будут разделять. Есть ли альтернативные методы лечения? Не опасно ли такую малышку мазать гормональным кремом, да и разделение физическое несколько пугает.
Светлана Николаевна, а что это за средство? какое-то детское есть? и присоединяюсь к вопросу персоны по поводу бепантена) не скажу, что каждый день, но раза 3-4 за неделю мы его используем.
Сообщение отредактировал marion - Понедельник, 08.10.2012, 13:40
у нас тоже бывают покраснения, подгузы не носим больше года!а я каждый день мою гелем Лакацид!я наверное не правильно делаю?просто он вроде без запаха и нежный или 3х летним нельзя использовать взрослые сред-ва?
marion, есть специальные дет.средства рН 7,0-8,0 ,Например Saugella poligyn А зачем постоянно? это нефизиологично. по-необходимости. Женская половая система неплохо защищена ,требуется и аэрация ,и контакт со средой для формирования имунитета Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, ну вот как раз по необходимости у нас несколько раз за неделю и получается. краснеет и чешется там. уже дома ходим в трусиках обычных часто, но все равно случается. но это наверно еще кожа такая (?), девочка моя до сих пор при ежедневных водных процедурах под мышкой нет, да и умудрится чуть подопреть.
Светлана-Николаевна, спасибо за отвеет! а еще хотела спросить, когда надо показывать первый раз ребенка гинекологу?если нет явных проблем?и еще как проходит осмотр? не испугается ли ребенок?
Дашутка, гинекологу нужно показать обязательно при наличии жалоб.Проф.осмотр обычно перед школой в 6-7 лет. К посещению любого врача ребенок должен быть подготовлен.
Совершенно никого не пугаем)) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
У моей дочки в раннем детстве были покраснения, оказалось из-за повышенного содержания солей в моче.
Quote (Ма_Лина)
если ребенок покакал, то надо просто помыть водичкой? Без мыла?
Мне кажется, вполне достаточно водички. Мыло всё же сушит кожу. А сейчас поди ее загони подмываться после того, как покакала. И всё ок. Всё не случайно
Мне кажется, вполне достаточно водички. Мыло всё же сушит кожу.
Мне это очень странно... потом молочницу лечить придется, да и покраснения будут постоянно, какой подгузник не используй. Всегда мою с мылом после покаков и старшую мыла, вообще не знали, что такое покраснения и прочие неприятности и сейчас не знаем. Но подождем ответа специалиста