Некоторое время назад при проведении водных процедур обнаружила на задней стенке матки набухшее уплотнение размером около сантиметра и давольно твердое... В время месячных размягчилось, но после снова появилось.. Не знаю, возможно так и должно быть и я просто раньше внимания не обращала... Но вот испугалась сильно. К врачу особо не походишь с малышом, но если конечно возможно что-то серьезное - посещу. Извините за возможно неясное объяснение, просто не специалист в данном вопросе и правильнее объяснить не могу.. Спасибо. Моя подпись
Светлана-Николаевна, Добрый вечер,Светлана Николаевна!!!Не знаю где отписатся со своим вопросом.Если что не так поправьте меня!Была на приеме у гинеколога.При осмотре врач наощуп определила кисту правого яичника под вопросом.Отправила меня на узи.Получается на приеме у гинеколога я была за 5-7 дней до менструации.Потом прошла менструация и где то на 10-12 день цикла я пошла делать узи.В результате доктор-узист на правом яичнике ничего не обнаружила,сказала,что киста могла рассосаться во время менструации,но нашла что то на левом яичнике размером 7х4х7 мл .Заключение-Опухоль (фиброма?).Никакого внятного ответа ни от узиста ни от своего гинеколога я не получила.Сдала кровь из вены са-125.Результат узнаю только завтра.Сдала мазки-норма,небольшой воспалит.процесс.Но это из-за эрозии.Меня направляют на повторное узи после менструации на 5-7 день,чтобы посмотреть еще раз.Я почитала вашу тему и очень хочу попасть к вам на прием.Напишите пожалуйста когда мне лучше к вам записаться-после менструации? Меня очень интересует вопрос-какими методами надо исследовать эту опухоль,что это и надо ли это удалять?
люлек, функциональные кисты рассасываются после менс. про левый яичник-не могу сказать ,нужно смотреть. Приходите на УЗИ,на прием.День цикла не имеет значения.Только принесите результаты предыдущих УЗИ,СА -125. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!