Здравствуйте! Сыну 8.5 месяцев, на ГВ (преимущественно ночью, днем прикорм) Менструации еще нет. В мазке обнаружились клетки промежуточного и глубокого слоя плоского эпителия и лейкоциты в небольшом количестве. Врач назначил свечи метилурацил 7 дней и сдать повторный мазок. Скажите, пж, не появляются ли такие клетки в мазке из-за отсутствия месячных? Можно ли вводить свечи Метилурацил вагинально? Заранее спасибо!
Olenenokolga, вставлять можно,только зачем.Если нет воспаления, истиной эрозии ( травмы,ранки), клетки эпителия могут быть банально ,если мазок взят ,как соскоб( травматично) Вас что-то беспокоит? Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Во время родов (т.е.сразу после) врач обнаружила эрозию. А на последнем приеме гинеколог, которая взяла мазок, эрозию не увидела. Недели две боли периодически болит низ живота как при месячных
Olenenokolga, боли внизу живота с результатом мазка не связаны.Сделайте УЗИ малого таза,скорее всего скоро начнутся менструации.Про эрозию ничего не скажу-это только очный осмотр. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сможете: можно ли определить пол будущего ребенка на ранних стадиях беременности? Я вычетала про анализ крови беременной женщины, который берется после 6 недель беременности. Как вы считаете, это реально? Или это офера? И может есть еще какие-нибудь методы?
Мэри, да существует такой метод,применяется уже несколько лет,все больше лабораторий внедряют это исследование. Тест основан на анализе наличия гена( в крови матери) , который является специфичным для плода мужского пола. Поэтому, если данный ген обнаруживается, это свидетельствует о том, что родится мальчик. Тест применяют после 7 недель беременности.Метод информативен и неинвазивен,т.е. не опасен для плода. Таким же образом можно определить резус-фактор плода. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна, порекомендуйте гинеколога эндокринолога . 45 лет. Предполагаю "первые звоночек" климакса, а еще хотела бы провериться на окно цитологию.
kslvn, любой грамотный врач гинеколог является эндокринологом, потому что регуляция работы женского организма невозможна без понимания правил функционирования гормональной системы. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, не нашла в какой теме задать вопрос. У меня такая проблемка: мучают частые вагиниты с трещинками НПО. Пошла к врачу, сдали кучу анализов-все инфекции отрицательные(герпес,хламидии, микоплазма,уреаплазма и ещё чего-то). В бактериологическом исследовании обнаружены Энтерококки 10*3. Онкоцитология- воспаление. Назначено лечение Бетадин №14, Вагилак №14. НО я кормлю грудью(о чём напоминала врачу). Может существует какой-то аналог,совместимый с ГВ????? И ещё у меня вопрос: врач посоветовала сдать мужу секрет сока простаты на посев. Неужели этот энтерококк действительно может попадать ко мне от мужа?
Милая, а мазок на флору какой? Кандидоза нет?( молочницы?) Энтерококк частый представитель , вызывающий хронич.цервициты, уретриты, простатиты и проч. Является норм. кишечной флорой, откуда может попадать и во влагалище в том числе. Возможно, к примеру, в вашем случае применение Флуомизина на ночь 6 дней ,затем Гинофлор Э на ночь 6 дней. Но необходимы все подробные результаты обследований и проводимое ранее лечение. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, это опять я В субботу 7 декабря удалила кольцо Нова-ринг,сейчас жду менструации.Жалобы все те же. На прием пришлось перезаписаться на 18 декабря. Вопрос:новое кольцо не ставить? На второй прием через сколько дней после первого приема записаться?(чтобы как можно быстрее начать лечение)