Светлана-Николаевна, А можно узнать каких? Есть ли статистика по последствиям стерилизации? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, я имела в виду риск ,который возможен при любом хирургическом вмешательстве( воспаление, кровотечение и тд.) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Горяинова-Мария, статистические данные не встречала, т.к. нет влияния на горм.фон, сексуальную активность, изменения менструального цикла. Главный недостаток- необратимость, случаи наступления беременности после стерилизации чрезвычайно редки. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Натали_Я, безусловно Ваш доктор знает Вас лучше, и комментарии излишни. При регулярном диспансерном наблюдении, если Вы не курите , нет других противопоказаний и есть необходимость контрацепции -КОК вполне можно продолжать использовать,целесообразно принимать низкодозированные ОК. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Натали_Я,да относится, так же после 40 лет предпочтительнее КОК с нейтральным гестагеном( не влияющим на обмен веществ, углеводный и жировой) , такие как Ярина, Джесс,Логест,Фемоден. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Здоавствуйте, Светлана Николаевна! Скажите пожалуйста, можно ли с презервативом использовать смазки,интим-гель contex? И вообще, не нарушают ли они флору? Спасибо
НАСТЕНА, специальные любриканты на водорастворимой основе использовать с презервативами можно, как правило они содержат нейтральные вещества, предназначены для увлажнения слизистой влагалища и не вызывают ее повреждения . Побочные эффекты наблюдаются при применении смазок с доп.эффектом( возбуждающие, пролонгирующие , спермицидные и тд) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, все время принимала Регевидон, как то врач посоветовала перейти на Логест, на нем первое время хуже себя чувствовала, вес немного набрала. Что удивительно, сравнила состав-один в один, разница только в цене. Может они еще в чем то различаются?
Танька, состав у этих препаратов совершенно разный , доза эстрогенов в Логесте ниже и гестаген абсолютно другой , при переходе возможны индивидуальные колебания - думаю все нормализуется, если Логест Вам подходит. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, спасибо! Я так поняла что Логест лучше, все таки более новый чем Регевидон. И как понять что подходит? Наверное если все нормализуется, значит можно и дальше принимать?!