Подскажите пожалуйста: врач диагностировала опущение матки и запретила мне поднимать тяжести (т.е. не больше 5 кг). Больше ни чего не сказала. Есть ли какие-то упражнения для ее укрепления? Или может какие другие средства?
Lelen. Вероятнее ,у Вас опущение стенок влагалища , все зависит от степени опущения и осложнений со стороны органов малого таза ( например, недержание мочи):на начальном этапе помогает гимнастика Кегеля,для повышения тонуса мышц тазового дна , миостимуляция ,в последствии - это пластика влагалища. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, но меня ничего не беспокоит: ни болей, ни недержания. Но я думаю все равно гимнастика Кегеля не повредит... Спасибо за консультацию
Мне врач сказал, что нужно постоянно качать пресс. Делать упражнения для укрепления мышц спины. Короче следит за собой, желательно устранить запоры....(если есть).
В первую очередь нужно укреплять мышцы тазового дна,промежности. Обязательно бороться с запорами.И регулярно посещать своего врача)) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
добрый вечер Светлана Николаевна.хотела у Вас проконсультироваться: у моей мамы опущение матки поставили кольцо но оно постоянно выпадает,сказали нужно импортное ,оперироваться она боится,хотя и недержание и выделения есть.Вы сейчас у нас в городе принимаете,если да то подскажите сколько будет прием и есть ли в наличии это кольцо?