Nadushka, совместное прибывание матери и ребенка в первые дни важно для установления правильной лактации, а хороший персонал и оборудование и в других роддомах есть, не сошелся свет клином на мониаге
Конечно, если будет выбор между совместным пребыванием и родами без осложнений, то все, мне кажется, выберут второе:) потом налаживать лактацию:) Другое дело, если показаний рожать в монииаг особо нет, то и стремиться туда тоже особо не надо:)
Первый раз слышу, что в мониаг хороший роддом, все оттуда бегут как от огня, там и условия совковые и пребывание раздельное, мне например это очень важно, это установление привязанности в первые минуты жизни, доверие миру маленького человечка, то есть его родили и он один, это не правильно... 8-916-716-42-44
Шахерезада, так МОНИИАГ изначально задумывался для "проблемных" беременостей и родов, там иной раз такие случаи бывают, что не об установлении привязанности думать приходится, а о том, чтобы все живы-здоровы остались... так же и на Опарина, там тоже раздельное пребывание (хотя может в последние годы и изменения произошли, не знаю).
Другое дело, что стОит ли стремиться в такие места без серьезных патологий...
Кузьмина-Галина, ну так и я про то же что лучше уж где-то в другом месте родить, если выбор есть... По диабету вроде любой роддом работает. 8-916-716-42-44
Ну да, он специфичный. Если туда ехать, то надо понимать, зачем и не ждать особо хороших условий. Думаю, у меня не такой вариант, что бы меня они к себе взяли:) Кстати, сегодня была у нашего участкового эндокринолога. Беременным с ГСД бесплатно выдают тест-полоски. По слухам ещё и глюкометр должны выдавать, но мне не надо, я не спрашивала:))
ryanna, эндокринолог. Я тоже покупала, пока где-то на форуме не наткнулась, что можно бесплатно. А потом в монииаг ещё поинтересовалась. Они подтвердили. Надо отдать должное, наши врачи об этом тоже не знали. Но пока так инока дали рецепт бесплатно
Шахерезада, отзывы зачастую противоречивы. Особенно это касается врачей в роддомах
Монииаг и Опарина - это места для рожениц с серьезными патологиями. Зачастую в других местах их просто и не возьмут: велик риск и нет опыта. И в таких случаях, допустим, то, как ласково с тобой разговаривали и насколько свежий ремонт в палатах - это не самые актуальные вещи. Главное - чтобы были здоровы мать и ребенок. К счастью, со многими, весьма сложными, беременностями в этих местах справляются, поэтому язык не поворачивается назвать их "плохими". Для "обычных" же родов полно других мест, смысл соваться в специализированные НИИ?
Мне самой ни там, ни там не понравилось, кстати. И без особой нужды я бы к ним не пошла. Но, как я уже сказала, бывают случаи, когда выбирать не приходится.
ryanna, ага. Я тоже сначала к платному пошла. Только сейчас, где-то через месяц удалось попасть к бесплатному. А Вы до конца беременности ходили с этим диагнозом? Так и меняли по 6 раз кровь?
Добавлено (15.11.2017, 05:42) --------------------------------------------- Шахерезада, Кузьмина-Галина, мне кажется про врачей везде противоречивые отзывы. Всем не угодишь. Кому-то важно, что бы роды прошли нормально, кому-то бытовые условия так же необходимы. В итоге при одном и том же враче будут два совершенно противоположных отзыва. Это нормально:)для меня тоже бытовые условия играют огромную роль. Очень хочется, если все пойдёт хорошо, в этт раз себе отдельную палату после родов, что бы выспаться. А то в тот раз так и не смогла нормально в роддоме поспать. С нами лежал мальчик: у него было три состояния - ел, спал и орал. Без преувеличения, как только просыпается или от груди отрывается, так сразу ор:) ему единственному из всего роддома разрешили соску принести:))
А Вы до конца беременности ходили с этим диагнозом? Так и меняли по 6 раз кровь?
Да, диагноз был, а вот глюкоза после 24 недель постепенно нормализовалась, хотя мне сказали, что так не бывает, наоборот, после этого срока она резко поднимается. А пока повышенная была, то да, мерила до и после еды, сидела на диете, зарядку перед сном каждый вечер делала по 30 мин. Потом стала только с утра натощак мерить, у меня именно с утренней проблемы были.
Кстати, в CMD до конца ноября глюкозу можно бесплатно сдать.
Держись!!! Хорошего настроения и благополучных родов! у меня все трое после 40, первый 40, недель и 6 дней, средняя ровно 41, а третий 41,3 так что я тоже готовлюсь набираться терпения! Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.