Женька я с тобой! Тоже хочу в 35 еще одного родить. Второго родила в 32 и все отлично. По моему это только в России в 24 года ставят диагноз "Старородящая". В Европе первого раньше 30 лет не рожают.
Пошли я только за!!! В европе вообще ближе к 40 рожают и ничего INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
И я первого родила в 26) тоже была самая старшая)) особенно когда на сохранениях лежала. А в РД тетечька была 35 лет - первого рожала, да бедненькая - как на нее все смотрели(( сочувственно, но ничего сама родила и все у нее гуд. Второго вот планируем (вернее уже напланировали))) - будет мне почти 33) иногда, конечно мысли посещают - мне будет 40, когда мой ребенок в 1-ый класс пойдет!! О! Муж еще одного хочет.... но это уже совсем другая история)
а я считаю, что при сложившейся экологической обстановке и учитывая, какие продукты мы потребляем, женщина должна отрожаться до 30.
так, к слову, у меня был случай: сижу на приеме в ЖК у врача. медсестра заводит женщину, она беременна и явно немолода. при мне ей мерят давление, она падает в обморок, еле откачивают, что-то колят и в конце концов - вызывают скорую. при мне же врач выписывает ей направление на госпитализацию. это было уже 8-е направление за ее Беременность. когда женщину увели, врач задумавшись сказала: "даааааааааа... не рожайте после 35..." потом повернулась ко мне и, постучав пальцем по столу, сказала "чтоб до 30 отрожала мне всех, кого хочешь!!" мне эти слова так запали в душу. если все получиться, то только до 30!!!!!!!!!!!!!!!!!
MaryLuchik, это может случиться и с молоденткой девочкой и количество госпитализаций тоже от возраста не всегда зависит. А если не от кого было рожать раньше, что после 30 тогда вообще не рожать? Это вопрос сугубо личный и если женщина хочет ребенка, возраст не помеха я считаю
Зависит от состояния женщины. Меня мама рожала в 42 года, ничего, всё путём! Экология правда получше была, и мама всегда поддерживала форму. В 45 бегала на лыжах, принимая участие в соревнованиях от предприятия. Весила килограмм 65. Главное, по-моему, чтоб у женщины силы были и уверенность в том, что она делает всё правильно, а ещё любящий мужчина рядом, тогда всё будет ОК!
У нас на форуме полно девушек многодетных, которые еще и еще рожают... причем им уже давно за 30 Я считаю так: если здоровье позволяет, хочется еще деток, и есть на это жилищные и материальные условия, то почему нет? Правда есть риск патологий, но сейчас медицина творит чудеса, прогресс не стоит на месте, так что преград нет. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
девочки, я лишь высказала свое мнение и все, у каждого ситуации разные.
я например не хочу такой ситуации: я уже на пенсии, а мой ребенок еще в школе учится. или чтобы один ребенок в институте учился, а второй в дет сад ходил. у меня по женской линии все первых рожали в 20-21, так знаете как нам сейчас весело, мы еще с моей бабулей так зажигаем!!!!!!!!!!!! и на лыжах ходим тоже. а у моего мужа наоборот, извините, его мама на 5 лет моложе моей бабушки, я считаю это неправильным и ни за что не хочу, чтобы так было в моей семье.
Ваша категоричность- следствие молодости. Со временем это пройдет А если Бог не дает? Бывает, что девушка первого в 20 рожает, а потом забеременеть не может....Или второй брак и муж хочет ребенка? Разница в возрасте между детьми, тусовки с бабушкой..- это такие мелочи А случайная беременность? Пойдете на аборт со словами: я не хочу, чтоб у детей была большая разница в возрасте? детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Ваша категоричность- следствие молодости. Со временем это пройдет
Вот знаешь Наташ, у нас с MaryLuchik, разница не большая. Но я склоняюсь к родам в 35)))))))) Хотя скажу честно в 24 я так не думала, а сейчас смотрю на свою знакомую, и рожать боится и ляльку хочет, вот и мучает 17 летнего сына прозьбами о внуке. Так она не одна такая у меня куча примеров INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки я не считаю причиной экологию, продукты питания, вообщем окружающий мир причиной тому, что нужно родить до 30. У меня другая причина это нужно сделать когда сил и здоровья много и не важно , когда ты чувствуешь прилив сил в 20 или лет главное, чтобы он пришел. Как-то сумбурно написала.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
персона, Наташ, у меня разница в возрасте с MaryLuchik, совсем маленькая, но я считаю, что рожать надо тогда когда этого хочется, а главное получается. Я когда первого рожала долго отбивалась от доброжелателей которые мне гадости говорили, могу сказать когда тебе 17 отбиться сложнее, чем когда тебе 35 и разницу в возрасте у деток я хотела поменьше, но что же делать если так получилось. И кто знает может мне к 35 годам еще лялечку захочется, ну и что что мне до внуков чуть-чуть останется подождать, но внуки это одно, а собственные детки совершенно другое.
И кто знает может мне к 35 годам еще лялечку захочется, ну и что что мне до внуков чуть-чуть останется подождать, но внуки это одно, а собственные детки совершенно другое.
Согласна Марин, еще такая невестка попадется что и внуков не даст INCREDIBLE ME