Я читала, что и ноги парить нельзя, а тем более горячая ванна, особенно на маленьких сроках... Читала, что если ребеночек перегреется, то как бы сварится... Это в первые месяцы беременности, когда он еще маленький и не может держать температуру... Для каждого разная температура горячая, кому-то и 40 горячо, а кому-то 60... У меня бабушка с дедушкой всегда такой кипяток наливали, что даже рукой попробовать не могла, а на оптимальную для меня температуру они говорили, что вода совсем холодная)))
Добавлено (19.05.2015, 18:06) --------------------------------------------- Я принимала ванны, но не более 40 градусов вроде... и в баньку в деревне ходила, но всегда следила за температурой и открывала дверь, если было жарко... Раньше, когда было актуально, то находила сайты, где было написано какая температура безопасна... Знаю, что если отошла пробка в шейке, а схваток еще нет, было написано, что такое бывает, то принимать ванны нельзя... У меня пробка отошла и через час начались схватки, а читала, что и несколько недель может пройти...
я очень любила ванну всегда, но сейчас как-то переживаю немного и не нежусь... сяду на приступочку (муж сделал для меня) и обливаюсь душем прям в ванной, пока только так) непоседа
Девочки ванну нельзя принимать после родов во время востановления организма. Если во время беременности вы себя хорошо чувствуете, почему бы не понежиться, но если у вас плохое самочувствие, тянет живот, боли в животе- лучше не рисковать, в связи с нагрузкой во время прибывания в ванне, особенно на большом сроке
горячую ванную не рекомендуют принимать не потому что ребенок свариться. а потому что поднимается давление и усиливается кроваток. что может спровоцировать плохие последствия.