Здраствуйте Уважаемая Екатерина Исааковна! У меня беременность 8 недель, сдала анализы на гармоны. Показатель прогестерона 21,31 нмоль, все остальные в норме. Доктор прописала мне метипред по 1 т 1 р. в день и через две недели сдать анализ мочи на кс-17. Хотелось бы уточнить на момент сдачи анализа принимать ли таблетки или пропить две недели и тогда сдать анализ, а так же каким образом заканчивать приём таблеток?
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля,не понимаю, как количество прогестерона связано с назначением метипреда...Какой диагноз Вам поставили? А вот анализ мочи на 17-КС я бы назначила до приёма метипреда и с целью контроля через 3 недели на фоне приёма препарата. У кого Вы наблюдаетесь?
Диагноз мне не ставили, наблюдалась и назначения делала Иванцова Ю.Ю. теперь она ушла в декрет и у кого я сейчас незнаю, ещё принимаю дюфастон так же по назначению врача. Что же мне теперь делать?
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Недель в 4-6 немного тянул живот(иногда), на данный момент ничего не беспокоит, в первую беременность были проблемы с гармонами два раза лежала на сохранении с выделениями пила также дюфастон и дексаметазон.
Машуля, Вашему доктору , конечно, виднее. Я рекомендовала бы Вам продолжить приём дюфастона, сдать анализ мочи на 17-КС, и по результатам решить вопрос о необходимости приёма метипреда.
Машуля, в зависимости от показаний к приёму этого препарата. Если имеется гиперандрогенемия ( это выявит анализ на 17-КС), то метипред нужно пить в назначенной доз до 32 недель, затем уменьшить постепенно до 1/4 таблетки и принимать до конца беременности. Если имеются какие-то аутоиммунные состояния( АФС или анти-ХГЧ-синдром) , то принимать метипред нужно всю беременность. Хочу подчеркнуть, что ЗАОЧНО ЛЕЧЕНИЕ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ!!!! Всё обсуждайте с лечащим врачом.
Доктор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я более года лечусь гормонально от саркоидоза - принимаю метипред. Через какое время после окончания приема я могу планировать беременность? Или это независимые друг от друга действия?
мармулетка, в такой дозе метипред ни чему не мешает. Подождите пару месяцев на всякий случай. А вот со стороны саркоидоза противопоказаний к беременности нет?
Добрый день, сдавала 17-окисипрогестерон и получилось, что сдала как раз после зачатия ребенка. Результат 9,3. Сейчас 4 недели, прописали дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день и 1/4 метипред. Не вреден ли метипред на таком сроке?
Метипред только из-за 17-ОП (в анализах в расшифровке стоит норма 3,9 при беременности (сдавала на 19 день цикла и наверно была уже беременной). В прошлом месяце был сбой цикла и задержки на 9 дней (не беременность), поставили диагноз гиперандрогению (уже по крови). И дюфастон назначили с 19 дня цикла и не отменили при подтверждении беременности.
Добавлено (27.02.2015, 23:56) --------------------------------------------- Да и прогестерон 8,37 (тоже сдавала все в один день). Может пойти и пересдать сейчас все эти гормоны? И дополнительно сдать анализ мочи на 17-КС как вы писали выше?