Здравствуйте, Екатерина Исааковна! На сайте семейной страховой компании в условиях заключения контракта с роддомом написано что мед. помощь не предостовляется пациентам с заболеваниями почек (гломерулонефрит и т.п.). Смогу ли я заключить контракт, если в обменной карте в графе «перенесенные заболевания» стоит диагноз хронический пиелонефрит? Диагноз был поставлен, когда я показала терапевту в ЖК узи почек 10-летней давности где были обнаружены микролиты. С тех пор почки не обследовала. Анализы мочи сдаю регулярно, ттт, пока в норме. Другие обследования не назначались.
И второй вопрос. С недавних пор стала беспокоить боль в нижней части спины, слева, в основном при хотьбе(когда наступаю на левую ногу). Врач сказала носить банадж и пить гинипрал. В инструкции написано что препарат останавливает схватки, не совсем поняла как это связано, но начала пить, пока без изменений. Может ли это быть связано с почками хотя анализ мочи ничего не показывает? Срок беременности 31 неделя.
Ali, То , что Вы описываете, похоже на радикулит- корешковые боли, связанные с увеличением нагрузки на позвоночник. Но и обострение пиелонефрита нельзя исключить, в этом сроке как раз и бывает;нужно сдать ан. мочи по Нечипоренко. Для того, чтобы понять, не связано ли это с угрозой преждевременных родов , нужен акушерский осмотр .
Пиелонефрит не является препятствием для заключения контракта.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 29 неделя беременности, 10 дней назад поставили стент и пилонефрит при беременности (ребенок перекрыл мочеточник). Сейчас мучают боли внизу живота и резь при мочеиспускание, нормально ли это? и что делать???
Моя беременность была очень-очень тяжелой((( В 25 недель, когда я лежала с низким гемоглобином в больнице, у меня резко поднялась температура до 38. Оказалось, пиелонефрит правой почки. Мне поставили стент. За беременность пришлось его менять два раза((( Процедура далеко не из приятных))) Один раз меняли без анестезии, второй раз с анестезией (укол в позвоночник, и ниже пояса плохая чувствительность). Рожала со стентом по кесарево. Из-за стента анализы мочи были всегда плохие. Почти всегда тянуло в правом боку живота, в туалет бегала очень часто. Сняли стент после родов недели через три. Как родила, сразу стало легче. А после удаления стента (удалять не больно), через пару месяцев анализ мочи был в норме. Всем терпения и легкой беременности!