ГАЛИНКА, Все будет зависеть от акушерской ситуации перед родами. Нужно оценить состоянне рубца на промежности и размеры плода. Вероятность родить самой есть.
Сообщение отредактировал Доктор - Среда, 26.11.2014, 14:42
здравствуйте,Екатерина Исааковна!срок беременности 10-11 недель,на осмотре гинеколог сказала,что шейка в ужасном состоянии,деформирована ,с эрозией.предыдущие роды,2 года назад,ер.был шов на промежности .но теперь оказывается,были ещё разрывы на шейке,которые и вызвали деформацию.после родов о них никто не говорил мне и швов естественно не накладывали...скажите,чем такое состояние шейки чревато при беременности? я теперь в группе риска по ицн?и является ли это показанием к кс?что мне следует предпринять,с какой-то периодичностью делать УЗИ или осмотры в кресле?очень переживаю,хотелось бы доносить до срока и родить ер!
Добавлено (05.03.2015, 19:59) --------------------------------------------- и ещё влпросик,врач прописала свечи клотримазол,а они противопоказаны в 1 триместре, чем можно их заменить?
primula, скорее всего разрывы были после 1-х родов, а во 2-х их просто не было видно из-за отсутствия кровотечения и обилия соединительной ткани. Да, за шейкой надо наблюдать , в 16 недель -осмотр на кресле обязательно, затем в 18 и 20 недель. При УЗИ - обязательно цервикометрия( измерение длины шейки и внутреннего зева). Возможно, понадобится введение акушерского пессария.
Здравствуйте,Екатерина Исааковна! Подскажите, пожалуйста. Я родила 1 ребенка 4 года назад, сейчас жду второго (24 неделя). Во время первых родов порвалась сильно, шов заканчивается у анального отверстия, меня надрезали и потом разрыв пошел дальше... На шейке тоже что-то зашивали, рожала у Козловой, она зашивала около часа... Говорила, что и шейка, и промежность в плохом состоянии, тонкие ткани, она шьет, а они опять рвутся местами... В 6 месяцев пошла на осмотр к гинекологу, сказали, что все хорошо... А когда сейчас встала на учет в 10 недель врач сказала, что есть разрыв на шейке, но это уже не имеет значения... Сейчас прочитала здесь вопросы... И начала переживать... Хочется чтобы все было хорошо... На 19 неделе делала узи, зев закрыт, плацента на 5 см выше зева... В первую беременность до с 33 по 36 неделю лежала в стационаре, раскрытие перед выпиской было 1 палец, дома был постельный режим, родила на 39 неделе и по узи зев был на 38 неделе еще закрыт и шейка была 3 см... В январе сдавала анализ на инфекции, а 4 марта посев на уреаплазмоз, получается врач смотрел на кресле, или при сдаче анализов врач шейку не видит? Надо ли уделить мне особое внимание тому, что на шейке есть разрыв... И надо ли его потом будет зашивать после родов?
Сообщение отредактировал Natylia - Вторник, 10.03.2015, 11:58
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Вот такой у меня к вас вопрос. 30.09.2014года делала МРТ поясничного отдела, вследствие чего дано заключение: МР картина остеохондроза поясничного-крестцового отдела позвоночника, задняя центральная грыжа диска L4-L5. Сейчас беременность 24 недели, с увеличением нагрузки на позвоночник все время присутствует болевой синдром. Суть вопроса состоит в том, с таким диагнозом мне положено кесарево? Нужно ли у невролога брать заключение (направление) на кесарево сечение? МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ)))